16+
Больше новостей
Больше опросов

​Как овладеть перспективной профессией в короткие сроки: реальные истории

Осваиваем профессию риэлтора

​Как овладеть перспективной профессией в короткие сроки: реальные истории
Фото: Этажи

Начать новую карьеру — непростое решение для каждого человека. Зачастую для этого необходимо получать новое образование и трудиться первые годы на низкооплачиваемых должностях. Далеко не каждый взрослый человек может себе это позволить. Выходом может стать — освоить профессию риэлтора. По словам специалистов компании «Этажи», это прибыльная отрасль, освоиться в которой можно в короткие сроки.

Согласно планам российских властей, ежегодно в стране должны строить не менее 120 млн квадратных метров жилья. Спрос на недвижимость стабилен, поэтому специалисты в этой сфере нужны всегда.

В компанию «Этажи» приходят работать преимущественно кандидаты в возрасте от 25 до 45 лет. Плюсом для них будет опыт продаж в любой сфере, однако это необязательно. Для работы специалистом по недвижимости отлично подходят коммуникабельные, активные и жизнерадостные люди, нацеленные на результат.

Все будущие риэлторы компании «Этажи» обязательно проходят бесплатное обучение. В первый месяц начинающий специалист участвует в семинарах, тренингах и всячески знакомится со сферой недвижимости, также за ним закрепляется опытный наставник, который помогает освоиться в компании и отвечает на любые вопросы. Ко второму месяцу новички уже могут совершить свои первые сделки в компании. Отметим, что каждый специалист по недвижимости становится партнером компании «Этажи», а не нанятым работником, поэтому может брать на себя тот объем работ, который может позволить.

Заработок специалиста напрямую зависит от числа заключенных сделок — аренды, покупок или продаж недвижимости клиентами. В первые месяцы начинающие риэлторы продают по два-три объекта и зарабатывают порядка 50 тысяч рублей. После адаптации доход, как правило, увеличивается в два раза.

«До работы в «Этажах» я с продажами связан не был, проходил службу в органах прокуратуры. Как-то раз родители решили купить несколько квартир, а я как юрист смотрел документы, проверял всё ли корректно составлено, нет ли каких-то скрытых пунктов. С тех пор отрасль меня заинтересовала. Почитал немного о профессии, поговорил со знакомыми, узнал перспективы по доходу. Дальше всё пошло само собой. Позвонил в офис компании, договорился о собеседовании и вот я уже начинаю осваивать профессию специалиста по недвижимости. Обучение было интересным: разные спикеры, практические занятия, реальные советы из практики. Прошел его практически за первые три месяца, параллельно применяя новые знания на практике. График у меня относительно свободный, я не трачу больше стандартных восьми часов в день. Доход напрямую зависит от усилий. Если человек хочет работать, то он беспроблемно может получать от 100 тысяч рублей в месяц. На личном примере могу сказать, что и 200 тысяч в месяц не предел», — рассказывает эксперт по недвижимости компании «Этажи» в Сургуте Николай Власюк.

«Партнер компании «Этажи» уже три года, до этого недвижимостью не занимался. Профессия интересовала давно, пугали сложности и перспективы непостоянного дохода, в итоге все оказалось проще и стабильнее, чем ожидал. Очень поддерживали и помогали коллеги. Обучение в компании сильное, особенно понравился блок по продаже загородных объектов. В день я работаю в среднем по шесть-восемь часов. Строю график самостоятельно. Заработок приличный —100-150 тысяч рублей в месяц. Доход полностью зависит от желания заработать, а компания для этого дает все возможности», — дополнил эксперт по недвижимости компании «Этажи» в Сургуте Рустам Сахаутдинов.



01 ноября 2021 в 18:00, просмотров: 2892, комментариев: 1


Комментарии:
Irina Anufrieva
Интересная статья. Я сама уже давно задумываюсь о получении новой профессии.Наверно все таки пора записаться на курсы переподготовки. В интернете нашла учебный центр Национальная академия современных технологий тут можно даже дистанционно обучаться, а направлений очень много.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Работника югорского аэропорта убило винтом самолета 896
  2. Подросток случайно подстрелил приятеля в Сургутском районе 798
  3. В Сургуте пройдут поиски мужчины, пропавшего в прошлом году 777
  4. Югорчанка попыталась вывести вшей у ребенка с помощью дихлофоса 493
  5. Гастрофестиваль с мастер-классами пройдет в Нижневартовске 470
  6. ​Осенью в России вырастет безработица, спрогнозировали в Минтруде 470
  7. Масштабная уборка прибрежной территории прошла в Сургуте 463
  8. ​Опять запрет 455
  9. ​В Югре подскочила заболеваемость ковидом – 383 новых заболевших за сутки 455
  10. ​Ученые СурГУ стали победителями международного конкурса 455
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6529
  2. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 2498
  3. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 2269
  4. ​«Долина нищих» – обычный городской район, благоустроенный за счет бюджета. Закрытие его от сургутян вызывает вопросы 1463
  5. Районный парикмахер 1438
  6. ​Елена Шумакова — про новое «Утро» молодежной политики Югры 1425
  7. ​Одну из сургутских школ исследуют эксперты из-за трещин в стене 1393
  8. Порывистый ветер испортит сургутянам выходной 1318
  9. Сургутяне больше остальных в ХМАО заражаются ковидом 1280
  10. ​Одна из ярчайших личностей современного Сургута 1272
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6529
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5517
  3. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3909
  4. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3840
  5. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 3137
  6. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 3057
  7. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 3046
  8. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2993
  9. ​Всё в дыму / Обзор СИА-ПРЕСС 2759
  10. ​Разрушительные заблуждения 2713