16+
Больше новостей
Больше опросов

​От легендарного вартовского зайца избавились

В Нижневартовске убрали ледяную скульптуру страшного зайца

​От легендарного вартовского зайца избавились
Фото: t.me/nv86_crab

Одна из страшных новогодних ледяных скульптур Нижневартовска ушла в историю: от зайца со зверским выражением морды потихоньку избавились. На это обратили внимание авторы местного телеграм-канала «Типичный краб Нижневартовск». «Во дворе Прибрежного-3 микрорайона снесли известного на всю Россию зайца», — сообщили они.

Говоря об известности, они ничуть не соврали: в этом году Югра стала поставщиком новогодних мемов благодаря странноватым ледяным фигурам, начиная с угрюмой Снегурочки (она, к слову, даже попала на первую полосу последнего в 2022-м выпуска «Нового Города») и заканчивая украшениями в виде надгробий. В большинстве случаев после засветки на всю страну авторы творений срочно их переделывали (та же Снегурка стала не то чтобы более красивой, но менее серьезной и сбросила несколько десятков кило). В случае с зайцем же решили действовать радикально, и косметическим операциям предпочли полный снос. От комментариев при этом городские власти предпочли воздержаться: с глаз долой, из сердца вон.



02 января в 13:12, просмотров: 4135, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
Давно такого не было. А было ли такое действо вообще в отношении «зайцев». Чтобы так снесли, не задумываясь символ 2023 года. На память приходят народные приметы: «Как встретишь Новый год- так его и проживешь». Начали со сноса и похоже вартовским чиновникам уготована судьба заниматься сносом весь год. Ибо не хрен был символ года сносить.
И ещё. Когда-то было и такое: «Нет человека- нет проблемы».
Но чтобы в Нижневартовске решили по- сталински с новогодним зайцем- символом 2023 года! Такого никогда и нигде не было.
Чтобы так: «Нет зайца- нет проблемы». Это достойно записи в Книгу рекордов Гинесса. Это достойно сатиры нового Зиновия Высоковского. Это достойно, наконец, разбирательства городской прокуратуры, как «геноцид зайцев» и разбазаривание бюджетных средств города Нижневартовска.
А ещё это показатель деградации югорских чиновников, которым оказывается даже не под силу сооружение снежных фигур зайцев.
И это тоже ещё одно символическое разочарование 2022 года.

Уважаемый Александр!У нас есть проблемы,да еще и какие.Подрастающее поколение видит в интернете (там наглядное воспитание гламура и глупостей) только таких зайцев и медведей,еще и страшнее.И у Снеговиков морковка не там где надо.И фестиваль "Югракон" с такими же картинками для детей.Поэтому -это только начало.Воспитание на отчетной бумаге-вот что нудно уничтожить- и переходить к практике,а так...продолжение следует...
Alkonowa1ow
Вместе с Зайцем оказывается избавились в Нижневартовске и от чиновника, отвечавшего и за Зайца, и за Снегурочку. Хотя, как сообщают СМИ, Губернатор Югры не одобрила снос фигуры Зайца в Нижневартовске.
Конечно, скульпторы ледяных и снежных фигур имеют право на своё видение лица Снегурочки или фигуры Зайца. Они ведь люди творческие и креативные. Но свои творческие фантазии, по моему, они должны реализовать на своих дачах и огородах с глухими заборами.
И выставлять на обозрение свои произведения искусств из льда и снега они должны по эскизам, согласованным с заказчиком: с Главой города, с Главным художником города (возможно нештатным), с Главным архитектором города (штатным), с Художественным Советом Города (если такой имеется) и так далее по списку. Даже красить фасады домов или заборы в городе нужно по согласованию с архитектурой города. Приветствуется, если предварительно посоветоваться с общественниками, например с блогером Ильей Варламовым. Помните в советском фильме Георгия Данелия «Мимино» даже простой маляр трижды приходил к заказчику ( начальнику аэропорта) согласовать колор для покраски банального забора. Покраску забора согласовывал! А здесь зимняя сказка в ледяных и снежных скульптурах. Это высший пилотаж.
Тем более, что эти сказочные скульптуры предназначены в основном для семейного просмотра с детьми, начиная с О+. Нужно всё-таки беречь и детскую психику. И воспитывать у детей любовь к прекрасному. Хотя бы вот в таких снежных фигурах, сооружаемых на бюджетные средства. По крайней мере, лицо Снегурочки не должно было быть похожим на лицо Чингиз-Хана или лицо Главы города Нижневартовска Дмитрия Александровича Кощенко. Почему такое произошло? Почему только общественность обратила внимание на откровенную халтуру?
У чиновников ответ прост. Дело было пущено на самотёк. Мол они, художники, люди творческие и сами видят каким должно быть лицо и Снегурочку и Зайца. И это нормально с их точки зрения. Но жители Нижневартовска позволили себе не согласится с мнением чиновников и заставили их исправить халтуру. И правильно сделали.
Вся такая «заячья история» произошла под 2023 год в городе Нижневартовске. И казалось, что она не стоит и выеденного яйца,
Какие из этой истории можно сделать выводы? Проводя всевозможные фэнтези-фестивали и Хэллоуины для детей и подростков, чиновники видимо забыли как должны выглядеть и лицо доброй и красивой Снегурочки и лицо озорного и веселого Зайца. Это раз. И второе. Эта история вышла на федеральный уровень. Пострадал ли при этом престиж региона? Несомненно пострадал. С одной стороны Правительство Югры добилось звания города Ханты-Мансийск, как «Новогодней столицей России» на 10 лет. Большая работа проделана. В городе насчитывается 400 скульптур и архитектурных композиций в граните, мраморе и в бронзе. И с другой стороны не «новогодняя столица России», но всё-таки столица Самотлора- город Нижневартовск с его кое-как сляпанными снежными скульптурами Снегурочки и Зайца. Получается по факту, что даже в оформлении городов к Новому году в Югре проявляется «блеск и нищета» богатейшего региона. К сожалению проявляется. И не только в Нижневартовске.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Три человека погибли в ДТП под Сургутом 1038
  2. В Сургуте мать с дочкой попали в ДТП у отдела полиции // ВИДЕО 931
  3. В Сургутском районе продают элитный загородный дом с цехом по производству колбас 605
  4. В ДТП с большегрузами под Нефтеюганском никто не выжил 571
  5. 20 тысяч сургутских школьников и студентов посещают музеи и театры с Пушкинской картой 558
  6. Нефтеюганец на «Лексусе» заплатит 200 тысяч рублей за пьяную езду 549
  7. ​В России принят закон, который позволит местным властям не допускать строительство уродливых зданий (или нет) 494
  8. В Сургуте отремонтируют музейный центр и купеческий дом 478
  9. «Двоится в глазах»: врачи Сургутской травмбольницы спасли зрение 65-летней пациентки 464
  10. Как помочь человеку при приступе эпилепсии? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 456
  1. ​Дети с холодным оружием в кафе: это лишь первые результаты маргинализации гуманитарного капитала в России. Ждите дальше 2152
  2. ​Сбербанк в Сургуте финансирует строительство первого дома-эстета 2145
  3. В Нижневартовске пройдет молодежный форум «Нефтяная столица» 2106
  4. ​Как так получилось, что восточная часть Сургута остро нуждается в поликлинике, но ее нельзя просто так начать строить? 2050
  5. В Сургуте пройдет открытие зимнего парка развлечений с катком 1980
  6. Азербайджанская диаспора Сургута не поддержала оскорблявшую русских Раю Мамедову 1897
  7. ​В Югре продлили сроки экологической акции «Спасти и сохранить» 1859
  8. Крещение в Сургуте: как это было // ФОТОРЕПОРТАЖ 1856
  9. Алишер Хайдаров: «Это классное ощущение, когда ты играешь себя» 1844
  10. В Пыть-Яхе сотрудник автомойки намыл тару из-под бензина на полмиллиона рублей 1785
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 7828
  2. ​А сделайте девизом генплана «Сургут – лучший город планеты». Чтобы отсечь пошлые и вредные архитектурные решения // ВИДЕО, ТЕКСТ 5221
  3. ​Светит и греет! // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 4471
  4. ​На Югру надвигается 40-градусный мороз 4419
  5. Её духовное наследие - бесценное сокровище 4288
  6. ​«Государственный человек» 4244
  7. ​От легендарного вартовского зайца избавились 4135
  8. В Нижневартовске задержали подозреваемых в избиении подростка в новогоднюю ночь // ВИДЕО 3766
  9. Артемий Лебедев раскритиковал снежные городки в Югре 3720
  10. ​Строить и еще раз строить: «Сибпромстрой» подвел итоги года и поделился планами на новый 3487