16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Руслан Кухарук начинает серию рабочих поездок по муниципалитетам. Первый – Сургут

Врио губернатора Югры проведет первый рабочий визит в Сургут

​Руслан Кухарук начинает серию рабочих поездок по муниципалитетам. Первый – Сургут
Фото admhmao.ru

В ближайшие месяцы временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук планирует посетить все муниципальные образования региона. Цель этих поездок — детально ознакомиться с местной действительностью, развитием территорий и существующими проблемами.

В программу рабочих визитов включены встречи с местными руководителями, депутатами, представителями ключевых предприятий и общественных организаций. Руслан Кухарук также осмотрит строительные и социальные объекты, в том числе, реализуемые в рамках национальных проектов и приоритетных региональных инициатив.

По словам Руслана Кухарука, посещение 22 муниципалитетов позволит ему увидеть реальное состояние дел в каждом населенном пункте. «Важно увидеть реальную картину в регионе, реальное положение дел в каждом городе и поселке. При принятии докладов от ответственных лиц буду сверяться с вами», – написал он в социальных сетях.

Первой точкой его маршрута станет Сургут, где губернатор проведет три дня – с 10 по 12 июня. Первый день будет посвящен встречам с управленческой командой города, включая администрацию и депутатов всех уровней.

11 июня запланировано посещение строящихся социальных объектов, таких как школы и медицинские учреждения, а также обсуждение планов развития с представителями градообразующих предприятий и общественностью. Среди значимых объектов — инновационный научно-технологический центр «ЮНИТИ ПАРК».

В День России, 12 июня, Кухарук примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 430-летию Сургута. В конце недели запланирован визит в Нижневартовск, где губернатор продолжит свою работу по интенсивному изучению региона.



10 июня в 18:01, просмотров: 1523, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Начать знакомство с Югрой с самого крупного города региона Сургута - это правильное решение Губернатора Югры Руслана Кухарука. Правильно. Начинать знакомство надо с экономической столицы Югры. Ключ от Югры находится здесь, в Сургуте. Да и психологически начинать всегда надо с главного, не размениваясь на мелочи. Кроме того, Сургут и Тюмень сопоставимые по численности населения города. И бывшему градоначальнику комфортнее начать знакомство с крупного города региона, потому что в крупном городе его компетенция на порядок выше любого югорского чиновника. И ему они «лапшу на уши» не смогут повесить, по определению. Это ещё Максим Рашев, сделал для Руслана Кухарука экскурсию по центру Ханты-Мансийска и показал его глянцевые достопримечательности, не показывая при этом новые микрорайоне города, где дорог нет от слова совсем. Конечно, три дня в Сургуте, включая 430-летний юбилей города, даст для нового Губернатора Югры исчерпывающую информацию и общее впечатление о городе. Какое? Пока обывателям стоит гадать лишь на «кофейной гуще». А чиновникам встать в «стойку».
В конце недели Руслан Николаевич решил посетить Нижневартовск, празднующий 15-16 июня Фестиваль Искусств, Труда и Спорта. Это тоже стоит приветствовать.
Можно было бы на этом и заканчивать знакомство Губернатора с Югрой, потому что в этих двух городах проживает половина населения Югры.
Отстальные города и муниципалитеты можно посетить позже в рабочем порядке. Но это мое личное мнение, основанное на впечатлениях, полученных от многочленных командировках в эти города Югры, включая и нефтяные города ЯНАО: Ноябрьск и Муравленко. Если размазать первое впечатление, проехав по всем 22 муниципалитетам, как бюджет Югры размазывают ныне на 22 муниципалитета, то взгляд Губернатора (даже первый) «замыливается» и есть опасность похерить планы что-то начать делать. Экс-Губернатор Югры Наталья Комарова тоже имела свои первые планы развития Югры, свежие и инновационные. Затем все «замылилось», вылилось в регулярные рабочие поездки по муниципалитетам Югры для встреч с населением по их жалобам. Работа с жалобами это значить бить по хвостам проблем Югры. К сожалению за 14 лет работы Губернатора Югры Натальи Комаровой мы видели ее, как «раннюю Комарову», когда планов было умнее громадье, когда начиналась строиться Нижневартовская городская больница на 1100 мест. Мы видели ее, как позднюю «Комарову», когда достижение ее мы увидели лишь в издании 8-томной «Академической истории Югры». А 190 томов «академической истории» строительства Нижневартовской городской больницы на 1100 мест ей издать так и удалось. Потому, что все размазалось по 22 муниципалитетам, которые вязли на ее ногах, не давая двигаться вперёд и решать стратегические вопросы, а не проводить «вечера вопросов и ответов» в 22 муниципалитетах Югры
Сегодня у Руслана Кухарука нет времени читать 8-томную «Академической Историю Югры», и нет «краткого курса ВКП (б)», вернее «краткий курс руководства Югрой», который видимо ему придётся писать самому. Писать придётся с помощью «кнута и пряника», пройдя «огнём и каленым железом» по всему бюрократизму и разгильдяйству. Это будет «Краткий практический и руководящий курс (не академической) истории Югры», под редакцией Губернатора Югры Руслана Кухарука, которому должны следовать градоначальники и все чиновники Югры.
В противном случае возникает перспектива продолжения «вечеров вопросов и ответов» имени Руслана Кухарука в 22 муниципалитетах Югры.
Альберт Леонов
Важно что бы не встретился с теми, кто имеет свою точку зрения.
Не ту официальную, которую "втюхивает" администрация. А ту что неудобна!
Сейчас "розовые очки" наденут на глаза, лапши навешают..
И в шоколаде!
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Депутат Думы Югры Ринат Айсин заявился на пост мэра Сургута 800
  2. ​На пост мэра Сургута претендуют еще четыре человека 792
  3. ​Береза возле Бульвара Свободы в Сургуте не выдержала штормового ветра 588
  4. ​Главный дорожник ХМАО переходит на работу в правительство Алтая 533
  5. Пешеходный маршрут «Сургутский Кремль» открыт для широкой аудитории 516
  6. ​«Головоломка 2» // Впервые вижу 514
  7. ​«Крылов-парк» в Сургуте остался без басен Крылова 513
  8. ​В Сургуте отремонтировали дорогу в городскому кладбищу 487
  9. ​Начинающий водитель из Нижневартовска сбил четырехлетнего мальчика 474
  10. Дачники Югры завалили мусором свои кооперативы 458
  1. ​«Проблема транспортной реформы в том, что подвижной состав оказался не готов к новой маршрутной сети» 1950
  2. ​В Сургуте девушка выпала из окна многоэтажки и погибла 1916
  3. ​В Сургуте приступили к ремонту проезда Мунарева 1728
  4. ​Первые жертвы купального сезона: в Сургуте утонули два человека 1710
  5. ​В Сургуте начались работы по благоустройству парка в 20А микрорайоне 1592
  6. ​После введения санкций против Мосбиржи курс рубля «полетает», но стабилизируется на плюс-минус прежнем уровне 1572
  7. ​НТЦ, транспортная реформа, подход к строительству – какие сигналы дал Руслан Кухарук сургутским элитам в свой первый визит 1529
  8. ​«Двери закрыты, объект охраняется». «Аврору» будут патрулировать 1507
  9. ​Уровень воды в реке Обь поднялся еще на четыре сантиметра 1467
  10. ​Жара в Сургуте закончится сегодня 1458
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 6025
  2. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5656
  3. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 5261
  4. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4714
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4625
  6. ​Уютная среда убежала от дикарей 4176
  7. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3916
  8. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 3666
  9. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 3309
  10. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 3244