16+
Больше новостей
Больше опросов

​Власти Югры рассказали, какую пользу региону принесет проведение молодежного форума «УТРО»

Югра на форуме «УТРО» презентовала свою молодежную политику

​Власти Югры рассказали, какую пользу региону принесет проведение молодежного форума «УТРО»
t.me/massmedia_utro

Первая панельная дискуссия, прошедшая на комьюнити-форуме «УТРО» в Ханты-Манскийске, была посвящена роли сообществ в молодежной политике. В ней приняли участие заместитель полпреда президента УрФО Борис Кириллов, первый замгубернатора Югры Алексей Шипилов, замгубернатора Свердловской области Павел Креков, замруководителя Росмолодежи Дамир Фаттахов и другие.

«Наша главная идея – выстраивать работу вокруг человека, проектных команд. Инфраструктура поддержки выстроена так, что на каждом этапе развития команда получает ту или иную помощь, – рассказал об опыте Югры Алексей Шипилов. – Это не обязательно деньги — где-то нужно доработать идею, где-то включить в процесс образовательный сегмент. Мы не отдаем предпочтение поддержке каких-то конкретных идей. Отдельный проект может быть и неудачным. Это не говорит о том, что проектная команда, ее лидер «сошли с рельсов» и их больше не нужно поддерживать. Это схоже со стартап-проектами».

По словам первого замгубернатора, Югра выделил на поддержку около тысячи социальных проектов порядка 700 млн рублей за последние три года. Как передает департамент общественных, внешних связей и молодежной политики, наш регион стал одним из первых, кто адаптировал инструментарий Фонда президентских грантов и стал проводить аналогичные гранты губернатора, а сейчас тот же подход транслируется в муниципалитеты.

Алексей Шипилов также рассказал, в чем польза проведения таких больших молодежных событий, как «УТРО», на территории Югры: «Нам очень интересны как разработанные здесь проекты, так и люди, которые будут реализовывать эти идеи. Неважно, где это произойдет — в нашем округе или другом регионе. Это проекты будущего, они создадут точки роста по разным направлениям. Лучшие из них мы постараемся осуществить в Югре».

Напомним, форум «УТРО» собрал более 500 участников из 53 регионов России и 14 стран мира. Он проходит в археопарке Ханты-Мансийска, завершится 10 августа.



04 августа в 14:23, просмотров: 1393, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Кстати, это уже 12-й комьюнити-форум «Утро», которые на сей раз приняла Югра. 545 участников из 53 регионов России и 14 стран мира 1 по 10 августа будут вести дискуссии на панельных площадках форума. Почему «Утро»? Видимо потому что на данных комьюнити- форумах зарождаются идеи, «овладевающие массами». «Утро начинается с рассвета». А потом наступит «День», когда идея будет реализована в Югре, или в 53 регионах России, или в 14 странах мирах. Замечательно! Однако, почему так долго длится «Утро»? Или почему так много идей? Только в Югре на 1000 социальных проектов (читай идей) выделено 700 млн рублей. Тут количество явно преобладает над качеством. Это распыление идейного потенциала и одновременно бюджетных средств. Конечно, надо чаще встречаться «коллективом и индивидуально», но всему есть предел. Вот и отчёт о пользе данного мероприятия неочевиден. Почему? Непросто не виден. Или его надо в микроскоп рассматривать? Потому как ранее Сургут лет 30 назад проводил уже нечто подобное. Кажется, называлось это мероприятие ОДИ (организационно-деятельностная игра), модератором которой был Щедровицкий. И в результате выкристаллизовалась идея «Университет». Идея воплотилась в жизнь. Какую социальную идею сегодня можно рассмотреть на коммьюнити-- форуме в Югре? Если не мелочится, то пожалуйста, культурный центр «Вершина» в Сургуте. Можно навскидку назвать еще с десяток таких социальных мегапроектов, даже не заглянув в карту «Развития Югры». Возможно, комьюнити-форум стал бы «Утром» данных социальных мегапроектов. Однако пока они где находятся в глубокой «Ночи» или предутренних «Сумерках». Можно было бы понять сегодняшний процесс поиска идей на комьюнити-форумах «Утро» диалектически, когда количество идей рано или поздно перерастает в качество. Из тысячи идей социальных проектов выкристаллизуется с десяток добротных проектов, которые можно реализовать и в Югре, и в России, и в мировом масштабе. Но не факт. Ибо из пустой породы изначально трудно добыть золото, вернее практически невозможно. Конечно, сам процесс тоже занимателен. Но вот организаторы комьюнити-форума «Утро» говорят о практической пользе этого мероприятия для Югры. Однако, на поверхности такой пользы обыватель для Югры не видит. Да идёт процесс. Да, идёт процесс переработки «тысячи тонн руды ( идей), чтобы получить один грамм радия». Важен сам процесс. А посему будет и тринадцатый, и четырнадцатый и пятнадцатый комьюнити-форум «Утро». Но когда же наступит «День»?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Мошенники выманили у югорчанки несколько миллионов 467
  2. Тело рыбака выловили из реки Лямин в Сургутском районе 453
  3. ​Недолго музыка играла 426
  4. Мужчина из Таджикистана женился на югорчанке ради гражданства 391
  5. ​В ХМАО снижается количество заболевших ковидом 351
  6. Пилоты со всей России сразятся в небе над Сургутом 321
  7. ​Яблони, лиственницы и розу морщинистую высадят в Сургуте 306
  8. Югорчанин наехал на припаркованный «Инфинити» – есть пострадавшие 296
  9. ​Спрос на билеты в Казахстан среди россиян вырос на 95% 282
  10. Сургутянка поверила мошеннику из «Бла Бла Кар» и отдала ему более шести тысяч рублей 270
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6177
  2. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 2107
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 1981
  4. ​Люди и книги 1942
  5. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1919
  6. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1687
  7. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1675
  8. ​Котлета из червей 1646
  9. ​Фига в кармане 1427
  10. Югорчанам предлагают подать групповой иск против «ЮТэйр» из-за многочисленных жалоб 1391
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6177
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5196
  3. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3579
  4. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3554
  5. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 3131
  6. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2888
  7. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2805
  8. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2795
  9. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2676
  10. ​Разрушительные заблуждения 2463