16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой

Экс-мэр Сургута Андрей Филатов назначен советником Натальи Комаровой

​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой
Фото: Андрей Филатов / vk.com

Экс-мэр Сургута Андрей Филатов назначен советником губернатора ХМАО Натальи Комаровой на общественных началах. Соответствующее распоряжение подписала глава региона, сообщил Neft знакомый с документом источник.

«Это работа без зарплаты, однако статус советника говорит о том, что на основном месте службы Филатов будет являться доверенным лицом Комаровой лично. В документе определено постоянное место работы Филатова – это Сургут», – рассказал собеседник издания, связав это решение с предстоящим назначением экс-мэра Сургута в одну из правительственных структур.

В беседе с NEFT Андрей Филатов подтвердил назначение на должность советника губернатора, но не стал говорить о постоянном месте работы. Он заверил, что «скоро все станет понятно».

Об уходе Андрея Филатова с поста главы Сургута стало известно 22 апреля. Спустя несколько дней, 25 апреля, депутаты городской думы единогласно приняли досрочную отставку мэра.

Ранее Андрей Филатов уже работал с Натальей Комаровой. До октября 2015 года он занимал пост заместителя губернатора, а после увольнения был назначен советником главы округа на общественных началах.



27 апреля в 16:52, просмотров: 7575, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
По последним сообщениям СМИ Андрей Филатов возглавит один из окружных фондов. Подробностями такой рокировки пока не разглашаются.
Alkonowa1ow
Причину внезапной отставки Андрея Филатова окружные политологи и общественники объяснила внезапным решением его отказа от борьбы за кресло Губернатора Югры. Было ясно, что идя на Сургут он явные губернаторские амбиции. И Сургут, по смыслу, должен был бы стать его стартовой площадкой для его претензий стать преемником Комаровой.
С этой версией я категорически не согласен. Объясняю почему. Потому что расстановка приоритетов Андрея Филатова была изначально ошибочной. Накопившиеся проблемы Сургута требовали не устранения межэлитных конфликтов и лояльности ПАО СНГ, а серьёзных финансовых вливаний из окружного бюджета.
«Это Сургут, брат», а не «Нефтеюганск - детка», где город поставили бухгалтера Депутата окружной Думы Пыталева.
Город ждал, что Филатов если не «зальёт», то привезет большие деньги.
Будучи без «привоза» больших денег из округа, он стал по сути кризисным управляющим города. Но друзья! Стартовать из кризисного управляющего на пост Губернатора глупо, по определению.
Кого хотят видеть сегодня новым градоначальником Сургута по опросу одного СМИ. Они отдают предпочтение Сергею Собянину, который «залил» Тюмень деньгами, которые дали ему старт в руководители Администрацию Президента и затем Градональником в Первопрестольную, где бюджет в 4,3 триллиона позволяет ему реализовать любые амбициозные проекты, такие как реконструкция нескольких сотен зданий районных поликлиник в 146 районах столицы всего за три года.
Такой возможности показать себя у Филатова в Сургуте не было по пределению, хотя поле для амбициозных «собянинских» проектов в полумиллионном городе было у него «вагон и маленькая тележка».
По сути за все свои три года Андрей Филатов и Сургуте не реализовал ни одного амбициозного проекта. Понятно, что сделав ставку на два сургутских, а по сути окружных мегапроекта, строительство 2-го автомобильного моста и НТЦ, он сделал по ходу стратегическую личную ошибку.
Округ «залил» действительно десятками миллиардов рублей эти стройки, но сургутяне не видели в них своей пользы и пользы для города.
Их интересовали финансирование школ и других социально-культурных объектов.
Да, округ «залил» деньгами переселение из ветхого и аварийного жилья и решил проблемы обманутых дольщиков.
Но откровенно говоря, 99% сургутян это достижение Филатова было как-то «по барабану».
А вот отсутствие «заливки» деньгами из окружного бюджета начатой Филатовым реформы городского общественного транспорта задело всех и каждого жителя Сургута.
И город трясло почти год от этого авантюристичного решения по сути решения градоначальника. Ибо на сдохшем СПОПАТ этого делать было нельзя.
Это личный косяк Андрея Филатова, который похоже поставил крест на его губернаторских амбициях. И пожалуй окончательную и последнюю каплю в решение об уходе градоначальника внесло «залитие» округом 6 миллиардами рублей транспортной реформы в соседнем Нижневартовске.
И как не говорят о достижении команды Филатова по покупке 40 новых автобусов, но по сути унижением стала покупка подержанных 11 автобусов в Нижневартовске.
Это для сургутян западло, покупка подержанных авто с 7 летним пробегом. Это всегда ассоциируется с нищебродством. Надо понимать менталитет автомобильного Сургута а Южно-Сахалинска.
По сути Андрей Филатов своей транспортной реформой родил в Сургуте «котёнка», которому под опекой Александра Попова надо расти и расти еще не один год. А вот в Нижневартовске транспортная реформа мгновенно родила взрослого «тигра».
Но главная то, что Андрею Филатову не удалось создать свиту, которая сделала бы его королем, вернее претендентом №1 на трон Губернатора Югры.
Своей команды у него изначально не было, а лангепасские связи не дали компетентных профессионалов кадров на полумиллионный город.
Варяги из Перми и других более крупных городов с ходу не вписались в повестку дня амбиций Градоначальника.
А один из них даже провалил по версии окружных чиновников план ввода жилья за 2023 год, что в свою очередь больно ударило по амбициям Губернатора Югры Натальи Комаровой.
Сургутский железнодорожный и автовокзал тоже не добавили очков Градоначальнику в его копилку, как опытного и эффективного хозяйственника, которому можно было бы доверить большое хозяйство Югры.
Впрочем, дальше можно и не продолжать.
Поэтому считаю, что амбиции Андрея Филатова на пост Губернатора без серьёзной финансовой поддержки округа были изначально обречены на провал.
Есть такое золотое правило, что решение всех проблемных вопросов города нужно решать в первый год работы. Для любого Градоначальника Сургута. Будь то Попов, будь то Шувалов, будь то Андрей Филатов. Иначе неизменно происходит увязание ав проблемах. Так один увяз в «песке», другой увяз с «обманутыми дольщиками» и другими косяками предшественников.
Один только Александр Сидоров в этой череде был всегда «белый и пушистый» и однажды был реальнейший кандидат на пост Губернатора Югры в 2002 году. Реальнее кандидата в 2002 году на пост Губернатора Югры не было.
Но что-то пошло не так.
Сегодня идёт поиск новых кандидатов на пост Градоначальника Сургута. Но реальной сильной кандидатуры на поверхности нет. Кадровый вакуум после Вадима Шувалова не рассосался. И кажется Вадим Шувалов вновь появляется в повестке дня.
Тусуется, как обычно, колода из известных персоналиев местного политического бомонда.
Но почему-то грустно становится от этого очередного политического спектакля, если не «балагана», дирижируемого из окружного «Белого чума».
По сути выбрать очередного градоначальника можно, и без особых пробоем и с минимальными финансовыми затратами бюджета.
Но минимальные финансовые затраты из окружного бюджета на город превращают очередного Градоначальника в очередного заложника в решении назревших и перезревших проблем полумиллионного города.
А на роль очередного «аттракциониста и иллюзиониста» кто-то из серьёзных людей из бизнеса и политики вряд ли на город пойдет. .

Alkonowa1ow
В условиях такой турбулентности с градоначальниками единственным источником стабильности в городе должна стать городская Дума.
В 2010 году Дума Сургута отвергла идею поставить Александра Сидорова Главой местного самоуправления и нанять на хозяйство города по контракту городского сити-менеджера.
Эксперимент с неограниченной властью Градоначальника не задался.
Кажется пришло время вернётся к этой теме 2010 года.
Для этого назначить Председателя Думы Максима Слепова Главой местного самоуправления и объявить конкурс на должность сити-менеждера. И велкам меняйте хозяйственника, по сути городского завхоза, хоть каждый год.
Но менять каждые три года Главу города это неприлично. Это не для Сургута.
Потому что:
«Это Сургут, брат!»,
а не «Это Юганск-детка!».
Почувствуйте (при всем уважении к городу Нефтеюганску) всё-таки очень большую разницу.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Депутат Думы Югры Ринат Айсин заявился на пост мэра Сургута 795
  2. ​На пост мэра Сургута претендуют еще четыре человека 787
  3. ​Береза возле Бульвара Свободы в Сургуте не выдержала штормового ветра 580
  4. ​Главный дорожник ХМАО переходит на работу в правительство Алтая 527
  5. ​«Головоломка 2» // Впервые вижу 510
  6. ​«Крылов-парк» в Сургуте остался без басен Крылова 508
  7. Пешеходный маршрут «Сургутский Кремль» открыт для широкой аудитории 506
  8. ​В Сургуте отремонтировали дорогу в городскому кладбищу 478
  9. ​Начинающий водитель из Нижневартовска сбил четырехлетнего мальчика 470
  10. Дачники Югры завалили мусором свои кооперативы 454
  1. ​«Проблема транспортной реформы в том, что подвижной состав оказался не готов к новой маршрутной сети» 1947
  2. ​В Сургуте девушка выпала из окна многоэтажки и погибла 1914
  3. ​В Сургуте приступили к ремонту проезда Мунарева 1728
  4. ​Первые жертвы купального сезона: в Сургуте утонули два человека 1706
  5. ​В Сургуте начались работы по благоустройству парка в 20А микрорайоне 1592
  6. ​После введения санкций против Мосбиржи курс рубля «полетает», но стабилизируется на плюс-минус прежнем уровне 1570
  7. ​НТЦ, транспортная реформа, подход к строительству – какие сигналы дал Руслан Кухарук сургутским элитам в свой первый визит 1525
  8. ​«Двери закрыты, объект охраняется». «Аврору» будут патрулировать 1503
  9. ​Уровень воды в реке Обь поднялся еще на четыре сантиметра 1466
  10. ​Жара в Сургуте закончится сегодня 1456
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 6024
  2. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5654
  3. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 5258
  4. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4711
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4622
  6. ​Уютная среда убежала от дикарей 4173
  7. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3915
  8. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 3663
  9. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 3309
  10. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 3243