16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте изменили механизм использования социальных транспортных карт

Механизм использования социальных транспортных карт изменился в Сургуте

​В Сургуте изменили механизм использования социальных транспортных карт
Фото: t.me/admsurgut

Власти Сургута изменили механизм использования социальных транспортных карт. Теперь количество поездок не будет зависеть от изменения стоимости проезда, что позволит повысить доступность общественного транспорта в условиях роста тарифов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что социальные карты для проезда в общественном транспорте действуют почти год – с 1 октября 2022 года. Они функционируют на маршрутах с регулируемым тарифом, то есть на официальных городских автобусных перевозках, но не в маршрутках. Социальные карты выдаются трем категориям граждан. Первая – это неработающие пенсионеры-сургутяне, которым назначена пенсия по старости в соответствии с действующим законодательством, не получающие ежемесячных выплат на основании федерального либо регионального законов. Вторая – это дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца в возрасте до 18 лет (или студенты в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в Сургуте, до окончания срока обучения). Третья – почетные граждане Сургута.

«Ранее в администрацию города Сургута и другие органы власти регулярно поступали обращения граждан на отсутствие индексации данной денежной компенсации. Новый механизм предоставления дополнительной меры социальной поддержки позволил увеличить ее размер», – говорится в официальном сообщении муниципальной власти.

В администрации добавили, что изменение механизма позволило обеспечить адресность и целевой характер использования бюджетных средств, а также увеличить размер реальной социальной поддержки. Теперь количество поездок не будет зависеть от изменения стоимости проезда.

Учет поездок в городских автобусах осуществляется через автоматизированную систему электронной оплаты проезда (АСОП). У получателей субсидии при оплате картой в автобусе списываются поездки. Затем по данным АСОП информация о количестве поездок направляется на оплату, и субсидия поступает в организации, осуществляющие пассажирские перевозки. При неиспользовании карты поездки не накапливаются. Пополняется карта автоматически, ежеквартально, уточнили в администрации Сургута.

Летом пенсионеры Сургута могут также воспользоваться бесплатным проездом в дачных маршрутных автобусах. Сургутянам с ограниченными возможностями здоровья предоставляется услуга «Социальное такси». Чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району.

При поддержке Администрации Сургута



15 сентября в 13:14, просмотров: 4322, комментариев: 5


Комментарии:
Alkonowa1ow
Социальными транспортными картами на регулируемых маршрутах городского общественного транспорта Сургута пользуются три категории граждан? Это что серьезно? Всего три категории с ограничением количества поездок? В том числе Почетные граждане города. А мне кажется, что таких категорий граждан должно быть не менее двух десятков. Например инвалиды по зрению I и II группы и все инвалиды I группы. И почетные люди люди должны трястись с «медяками» в автобусе. Это «Почетные доноры», или Герои Советского Союза, или Герои России, или Герои Социалистического Труда, или Герои Труда РФ. Почему же только одни Почетные граждане города? Перечислять другие льготные категории дальше не буду (они общеизвестны). Просто стыдно за чиновников, которые экономят на таких категориях наших граждан! Стыдно за ограничение количества поездок даже для этих трёх категорий граждан. Общественный транспорт в городе малоразвит для всех граждан города и ввиду того он видимо ограничен по бесплатным поездкам многим льготным категория граждан.
Где же тогда анонсированная в Югре приоритетная социальная политика? Регион и город Сургут не просто богатые, а очень богатые по доходам бюджета. Но расширить круг льготников для бесплатного проезда в общественном транспорте Депутаты Думы Югры и города Сургута не могут. Или не хотят? Да, для этого потребуется дополнительные доходы, или сократить некоторые необязательные мегапроекты и разного рода форумы и слеты, некоторые бюджетные инвестиционные проекты. Для этого надо существенно укрепить муниципальный общественный транспорт в Сургуте и в других муництаптитех Югры и изгнать с городских маршрутов частников с нерегулируемыми тарифами, которые не предоставляют бесплатный проезд льготной категории граждан. Для этого в том же Сургуте необходимо было проводить не оптимизацию городских маршрутов, а расширение таких маршрутов, увеличив значительно парк городских современных автобусов. И таких частных перевозчиков, как «СургутГазСервис», надо изгнать и отобрать маршрут №12 и пустить по нему муниципальный автобус большой вместимости со всеми остановками. А пока то, что творится с городским общественным транспортом, в котором могут несколько раз проехать две категории граждан с Почетными гражданами - это стыдОба.
Если я в чём-то ошибаюсь, то огласите все категории граждан пользующихся городским общественным транспортом бесплатно. Пожалуйста!
,,существенно укрепить муниципальный общественный транспорт в Сургуте,, хотелось бы нормальными автобусами и удобными маршрутами. Приходится ездить в больницу Водников. Ранее на 21 - максимум 15 минут с Центрального рынка. Сегодня 21 нет, ,благодаря реформе, а на №68 теперь время в пути в утреннее время (7.00- 8.00) - 45-50 минут. И если в движении более-менее нормально все, то при стоянке на остановках или на светофорах эти автобусы вытрясут у вас все мозги. Вибрация всего в автобусах СТРАШНАЯ. Может на это и направлена реформа!? Вот такая вот ,,стыдОБА,,.
Уважаемый Александр!Открыв список "Почетных жителей" нашего города,думаю,лишь Вера Панасевич может проехать на общественном транспорте,использовав пару поездок.Остальные -даже ее в глаза не видели.Поэтому у меня всегда вопрос.Как Вы считаете,стоит "деньги закладывать" на тех людей,которые точно (например Владимир Богданов)не поедут по этой льготе никогда?
Alkonowa1ow
Мне кажется, что только Вера Ивановна реально может ездить в городском автобусе. А вот Игорь Иванов, бывший глава «Газпром трансгаз Сургут» наверное и не знал, что такой вид транспорта в городе существует. Или Юрий Важенин, может и мог воспользоваться общественным транспортом, но ходил в «Сургутгазпром» от Ленина, 15 до офиса пешком. В мою бытность в городском автобусе я видел только Героя Социалистического Труда Александра Тимченко. И он платил за проезд, как все. И было это неприлично давно, в 1966 году. А Герой Социалистического Труда Вера Ивановна Панасевич имеет право проехать бесплатно в общественном транспорте, как Почётный гражданин города. Много ли нужно денег для ее проезда закладывать в бюджет? Или для всех Почетных граждан города, некоторые из которых уже не живут в Сургуте, много ли надо? Да сущие копейки. Здесь не об бесплатных автобусах в Сургуте надо говорить, а бесплатном проезде на всех видах транспорта, включая такси, надо говорит и закладывать в бюджет. При таком развитии городского общественного транспорта, заставлять ездить Почетных граждан города в городских автобусах- это издевательство над Почетными гражданами города. Мне так кажется. Впрочем, это мое личное мнение.
Уважаемый Александр!Именно поэтому и надо категорию "Почетных жителей" заменить на другую,например,"Почетный донор",Следующим "Почетным" жителем будет,очевидно, Яков Черняк,тоже ,смею предположить,никогда не проехал в автобусе.Он до "Филармонии" сто шагов от администрации лично замерял.Все что больше ста шагов-служебный автомобиль,целый автопарк содержим.И все нам рассказывают,что готовы пересесть на отечественный автопром.Может еще и сам чиновник за руль сядет?
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Капитан «Здоровья» 1038
  2. ​Морозы отступят от Сургута во вторник 544
  3. ​Югра празднует день рождения 538
  4. ​Такая русская джага 462
  5. ​В Тюменской области принимают меры для трудоустройства граждан с инвалидностью 340
  6. ​Сургутян попросили не ездить на дачи: слишком холодно 324
  7. ​На саммите TNF обсудили импортоопережение в нефтяной отрасли 319
  8. Молодые работники Сургута выяснили, кто из них самый спортивный 304
  9. Югорчанами обеспечивается та мощь, которой гордится Россия 280
  10. Максим Слепов: Уже 93 года Югра объединяет разные судьбы трудолюбивых и бесстрашных людей 271
  1. В Сургуте в воскресенье похолодает до -40 градусов 3002
  2. В детсады и школы Югры поставляли опасную продукцию 2761
  3. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 1886
  4. В Сургуте пассажиры больше часа ждали автобус и устроили давку 1848
  5. ​В ХМАО из-за морозов подорожает отопление 1764
  6. Жительница Лангепаса до смерти забила своего ребенка 1696
  7. В Сургуте продали ТРЦ, который принадлежал опальному бизнесмену 1666
  8. Новогодние процедуры: преображаемся к праздникам 1537
  9. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 1432
  10. ​Дайте два 1301
  1. ​Большой гуманитарный форум пройдет в Ханты-Мансийске 33724
  2. В ХМАО не исключена первая в этом году актировка 6843
  3. Стены помнят. Пока помнят… 4728
  4. ​Закон и мифотворчество 3424
  5. ​Одноэтажный Сургут 3279
  6. Звоните участковому 3055
  7. В Сургуте в воскресенье похолодает до -40 градусов 3002
  8. Самая большая новогодняя елка в Сургуте будет 20 метров в высоту 2996
  9. Встреча наследника российского престола и шведского ученого в Сургуте 2986
  10. ​А вот в Иркутске… 2898