16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Сургутяне из микрорайонов 1 и 2 начали переселяться в новое жилье

В Сургуте переселят 50 семей из аварийных домов, расположенных в микрорайонах 1 и 2

Сургутяне из микрорайонов 1 и 2 начали переселяться в новое жилье
Фото: Р.Нуриев

В Сургуте начали переселять людей из аварийных домов, расположенных в микрорайонах 1 и 2. Данный процесс происходит в рамках проекта комплексного развития территории, анонсированного в прошлом году. Застройщику «Брусника» необходимо предоставить новое жилье 50 семьям, 20 из которых проживают в ветхих зданиях по договору социального найма. Только после этого девять домов можно будет снести.

«На текущую дату получатели социального найма, 16 семей, у нас выразили согласие на те жилые помещения, которые застройщик передает в муниципальную собственность. В частности, шесть жилых помещений уже комиссионно осмотрены, идет процедура оформления их в муниципальную собственность, оставшиеся 14 должны будут быть переданы в апреле этого года», – прокомментировал начальник отдела организации переселения граждан и сноса объектов департамента имущественных и земельных отношений Виталий Галиев.

Компания «Брусника» приобрела квартиры в высотках на проспекте Комсомольском, улице Мелик-Карамова, Усольцева, Кайдалова и Рыбников. Отмечается, что собственники также могут получить денежную компенсацию. На данный момент проведена оценка рыночной стоимости жилых помещений, идут переговоры с сургутянами.

На месте снесенных домов застройщик в течение пяти лет планирует возвести многоэтажки, квартиры в которых будут продаваться. Представители «Брусники» также обязались облагородить территорию, реконструировать инженерные сети. Строительство новых соцобъектов не планируется, так как ближайшие микрорайоны оснащены школами, детсадами и поликлиникой.

«В рамках договора КРТ, территории 1 и 2 микрорайонов у нас есть обязательства – реновация непосредственно самой территории и прилегающих, в том числе это реконструкция инженерных сетей, а также у нас есть обязательства – передать в муниципальное образование 300 квадратных метров для в дальнейшем использовании муниципалитетом. Предполагается, что это будут квартиры для особых категорий граждан, такие как дети-сироты», – отметил исполнительный директор сургутского филиала компании «Брусника» Виктор Корчагин.



16 марта в 15:59, просмотров: 2675, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Особенно умиляет обещание «Брусники» передать муниципалитету 300 м2 ( читай пять- шесть квартир) в 1, 2 мкр для детей-сирот.
Такой подарок «с барского плеча» застройщик выглядит как издевательство. Ввиду неравноценность того, что получила «Брусника» от города. А получила она историческую часть города..
Застройщик как бонус получил две действующие школы в шаговой доступности (3-ю и 12-ю), что освобождает его от строительства новой школы в строящемся мкр.
И опять вместо малоэтажного ( ранее деревянного) жилья будут построены теперь уже панельные или монолитные многоэтажные высотные дома, а переселяемых жителей растолкают по окраинам города. Хотя есть семьи, которые жили в этих ветхих сейчас домах в 1, 2 мкр по 30-40 лет.
И наконец, Главный архитектор города в очередной раз прогнулся перед застройщиком и разрешил строить здесь банальное высотное жильё.
А где же город будет строить новый театр, планетарий, картинную галерею, спортивную арену и другие знаковые городские объекты.
Даже нефтяники, которые эту землю намолили здесь, вынуждены покинуть ее и построить свой великолепный «Дворец искусств» на Югорском тракте.
Хотя дирекция строящегося «Дворца искусств» долго
располагалась именно в 1 мкр, в одноэтажном здании, что с 1967 года являлась столовой №1 ОРСа НГДУ «Сургутнефть». А вокруг уже нашили строить многоэтажные жилое дома. Кто разрешил?
Хотя кому, как не Главному архитектору города нужно было настоять на строительстве здесь «Дворца искусств» в окружении уже существующих знаковых городских объектов: СурГПИ, НГДУ «Сургутнефть», здания Городской Думы, гостиницы «Нефтяник» и прилегающего общественного пространства с памятником, посвящённом подвигу нефтяников Сургута. Но вместо «Дворца искусств» сегодня посадят жилые дома, приукрасив их «фальшивой вывеской» «Комплексное развитие территории». Почему так происходит?
Ответ прост.
Так получилось. Потому, что в городе нет Главного строителя.
В городе нет Главного Архитектора. А есть просто заместитель ДАиГ по совместительству Главный архитектор. И все. Да и те «меняются постоянно, как перчатки».

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Капитан «Здоровья» 1060
  2. ​Морозы отступят от Сургута во вторник 626
  3. ​Югра празднует день рождения 566
  4. ​Такая русская джага 482
  5. ​В Тюменской области принимают меры для трудоустройства граждан с инвалидностью 357
  6. ​Сургутян попросили не ездить на дачи: слишком холодно 343
  7. ​На саммите TNF обсудили импортоопережение в нефтяной отрасли 331
  8. Молодые работники Сургута выяснили, кто из них самый спортивный 329
  9. Максим Слепов: Уже 93 года Югра объединяет разные судьбы трудолюбивых и бесстрашных людей 329
  10. Югорчанами обеспечивается та мощь, которой гордится Россия 313
  1. В Сургуте в воскресенье похолодает до -40 градусов 3041
  2. В детсады и школы Югры поставляли опасную продукцию 2764
  3. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 1888
  4. В Сургуте пассажиры больше часа ждали автобус и устроили давку 1882
  5. ​В ХМАО из-за морозов подорожает отопление 1771
  6. Жительница Лангепаса до смерти забила своего ребенка 1697
  7. В Сургуте продали ТРЦ, который принадлежал опальному бизнесмену 1672
  8. Новогодние процедуры: преображаемся к праздникам 1539
  9. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 1440
  10. ​Дайте два 1303
  1. ​Большой гуманитарный форум пройдет в Ханты-Мансийске 33729
  2. В ХМАО не исключена первая в этом году актировка 6847
  3. Стены помнят. Пока помнят… 4733
  4. ​Закон и мифотворчество 3426
  5. ​Одноэтажный Сургут 3280
  6. Звоните участковому 3056
  7. В Сургуте в воскресенье похолодает до -40 градусов 3041
  8. Самая большая новогодняя елка в Сургуте будет 20 метров в высоту 2998
  9. Встреча наследника российского престола и шведского ученого в Сургуте 2988
  10. ​А вот в Иркутске… 2900