16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сургутяне создали петицию против сноса «Авроры»

Петиция «Не дадим снести «Аврору» появилась на change.org

​Сургутяне создали петицию против сноса «Авроры»
Фото: change.org

Общественники Сургута обратились к властям города с призывом не сносить здание бывшего кинотеатра «Аврора»: они создали петицию на сайте change.org.

Под воззванием «Не дадим снести кинотеатр «Аврора» в городе Сургуте» может оставить подпись любой пользователь сайта. На момент написания новостной заметки петицию подписали 76 человек.

«Администрация города Сургута приняла решение запроектировать и снести здание бывшего кинотеатра «Аврора» и на его месте «разбить» сквер, что ни в коем случае делать нельзя! — пишет автор петиции сургутянин Илья Фельдман. — Нужно принимать решение совместно с общественностью и делать это открыто».

Напомним, что ранее в здании пытался обжиться театр актера и куклы «Петрушка», однако сейчас он переехал в другой «временный дом» — планируется, что в будущем для него построят новое здание. Вместо «Авроры» же планируется сквер. В каком состоянии находится здание бывшего кинотеатра, можно посмотреть в репортаже siapress.ru, а всю историю с его предполагаемым сносом — проследить в специальном разделе нашего сайта.



19 февраля в 18:14, просмотров: 4672, комментариев: 8


Комментарии:
Сергей Б
Илья Фельдман создал петицию. Сургутяне подписываться не спешат. Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций.

У сургутян видимо своих забот хватает – реальных.
кто-нибудь реагирует вообще на результаты этих петиций?
Александр Наумов
Детский сад
Alkonowa1ow
Петицию против сноса «Авроры» правильная и ее надо поддержать.
Не знаю с чьей подачи возникла у ГА идея снести вполне добротное здание бывшего советского кинотеатра 1984 года постройки (то ли директора театра «Петрушка», то ли самих чиновников), но это поспешное и непродуманное решение. Оно может ещё долго эффективно использоваться по своему назначению. Да капремонт. Да реконструкция возможно. Но для этого нужен заказчик и идеолог,, чтобы понять как, что и для чего его нужно реконструировать. Если это театр Кукол «Петрушка» то то все карты в руки госпоже Блиновой. Если это будет допустим (допустим) отдел молодежной политики при Главе города, то здесь дорога молодежной инициативе. Если это частный спонсор и предприниматель, то это его право предложить и реализовать проект Культурного Центра в на площадке «Авроры». Ну понятно. Сначала идея а затем деньги для капремонта и реконструкции здания. Все.
Alkonowa1ow
Как используют старые здания советских кинотеатров? За примерами далеко ходить не надо.
- «Янтарь» ( Когалым, 1988 г.) - Культурно-Досуговый Центр и Филиал Московского академического Малого Театра (МХАТ);
- «Космос»( Тюмень, 1965 г.)- Молодежный Театральный Центр «Космос». В 2015 году на конференции «Креативные индустрии Тюмени» было предложено создать такой Центр на базе кинотеатра «Космос». После окончания кинопроката «Кино-Максом» был сделан капитальный ремонт на 8,7 млн рублей ( 8,7 млн рублей всего, Карл!) и уже в 2016 году молодежное театральное объединение получило свой Центр. Резидентами которого стало 20 молодежных театральный труп.
- детский кинотеатр «Юность» (Тюмень, 1987 г.)- с 1996 года здесь находится сцена молодежного театра «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко.
Развитие креативной индустрии в Югре и в Сургуте в частности по примеру Тюмени может пригодится в качестве готового объекта культурно-досугового назначения для использования креативными молодыми людьми для реализации из проектов. Как пример.
Александр Наумов
какая петиция, вы что забыли где находитесь?
Пусть безумная идея
Вы не рубайте сгоряча
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзовётесь
Мы напишем... в "Спортлото"!
Alkonowa1ow
Если обратиться к примерам использования советских кинотеатров выдающимися театральными деятелями ( мне кажется что директор Театра Актера и куклы «Петрушка» относится к их числу), то на память сразу приходит самый большой проект такого рода нового использования старых кинотеатров- «Россия» (Москва, 1961 г.) проведённого Михаилом Швыдким, бывшим Министром культуры РФ. Когда им 2012 году был создан Театр мюзикла, то он не пошёл к Собянину просить миллиард-другой на строительство Театра. Тем более, что он понимал, что театр нужен здесь и сейчас. А сцены у этого театра, естественно не было. Поэтому он пошёл и попросил у у Собянина кинотеатр «Россия» в котором прокат фильмов был завершён и его арендовала Ужгорода компания для проката американских мюзиклов и для концертной деятельности. Получив добро с 2012 года Михаил Швыдкой вёл в течение пяти лет ремонт и модернизацию кинотеатра «Россия» под Московский Театр мюзикла. В результате такой модернизации зрительный зал уменьшили с 2500 мест 1651 места и произвели капремонт здания. На период ремонта Театр мюзикла арендовал сцену в ДК им. Горбунова, вложив в его модернизацию под Театр мюзикла 100 млн рублей. Были установлены новые кресла, обновлены интерьеры и смонтирована новая сцена- трансформер. А течение 5 лет 2012-2017 гг., пока шёл ремонт в «России», в ДК им. Горбунова было поставлено семь премьер российских мюзиклов. В августа 2017 г.г. Московский театр мюзикла переехал в бывший кинотеатр «Россия».
Кстати, модернизация «России» обошлась Театру мюзикла в 6 млн долларов, что в по тогдашнему курсу доллара около 250-300 млн рублей. Плюс ещё 100 млн рублей затрачено в модернизацию ДК им. Горбунова ( постройки 1929-1938 г.г.). Итого: всего: 350-400 млн рублей.
Отсюда и вопрос.
Откуда возникла цифра ремонта и реконструкции кинотеатра «Аврора» под нужды театра Актера и куклы «Петрушка» в 600 млн рублей или 8 с лишним миллионов долларов? Сравните масштабы кинотеатра «России» и кинотеатра «Авроры» и масштаб личности Михаила Швыдкого и вы поймёте полную абсурдность этой цифры капремонта и реконструкции.


Alkonowa1ow
В 2015 Ханты-Мансийск подал ФИДЕ заявку на проведение очередной 44 Всемирной шахматной олимпиады и оказался единственным претендентом в мире. В 2016 году заявка Ханты-Мансийская была удовлетворена и начались масштабные мероприятия по проведению Всемирной Щахматной Олимпиады. В частности предполагалось построить спорткомплекс площадью 13 тыс м2 с первоначальной строимостью в 1,8 млр рублей. По факту введённый в августе 2021 года спорткомплекс обошелся в 2 млр рублей. Но потом все пошло не так. Сначала ковид, а затем ФИДЕ перенесло проведение Всемирной шахматной олимпиады в Москве, а вчера вообще отказалась от проведения Всемирной Шахматной Олимпиаду в России.
Можно властям округа выдохнуть?
И произойдёт большая экономия бюджета округа.
Хотя какая тут экономия затраченные деньги потраченные на подготовку не вернёшь и спорткомплекс не демонтируешь. Его надо содержать и наполнять смыслом.
Можно было бы понять мол под Всемирную Шазматную Олимпиаду федеральный бюджет выделил деньги. Нет денег никто не дал. Кстати Белоруссия в своё время отказалась от проведения этого мероприятия. Дорого.
Что нас толкает на такие траты бюджета? Понты? А нельзя ли сейчас вчинить ФИДЕ НЕУСТОЙКУ ЗА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ?
Можно было все это понять, если бы в городах округа хватало бюджетных стремив на строительство школ, объектов культуры. Или по крайней мере на капремонт существующих очагов культуры.
Вот театр Актера и куклы «Петрушка» уже 30 лет мается без своего дома. А так ли была нужна округу Всемирная Шахматная Олимпиада?
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​В Югре пошли грибы. Как и где собирать? ОБЗОР СИА-ПРЕСС 691
  2. В Нижневартовске три дня не будет горячей воды 612
  3. На Кубани – нашествие божьих коровок 587
  4. Облачно, местами осадки. Синоптики дали прогноз на понедельник в Югре 576
  5. ​Еще одна женщина погибла при нападении акулы в Египте 307
  6. Велосипедист и водитель легковушки погибли в ДТП в Югре 282
  7. ​Впервые за полгода в мире зафиксировали резкий рост заражения коронавирусом 279
  8. Покидающая Россию ​IKEA назвала дату финальной распродажи 277
  9. В Югре нашли тело судоводителя с перевернувшейся лодки 277
  10. ​Югра стала одним из лидеров по качеству дорог в России 245
  1. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2779
  2. Многоэтажный дом на Комсомольском проспекте сдали в срок 1697
  3. Недострой на «грэсовском пятачке» в Сургуте снесут уже в этом году 1636
  4. ​Этого события ждали десять лет – в Сургуте появится улица имени легендарного геолога Виктора Пархомовича 1518
  5. Андрей, дорогой, прощай... 1506
  6. Снос сургутского ресторана «VIP 777» откладывается 1505
  7. ​Как бюджет Югры переживает кризис, что будет за продажу энергетиков детям и когда начнем перерабатывать мусор 1346
  8. ​Отдельное здание для «Петрушки» не должно отвернуть от перепрофилирования «Авроры» и «Вершины» 1314
  9. Ипотека на квартиры от застройщика: ставки от 0,1% до 7% вернулись в Сургут 1311
  10. ​За структурной реформой по объединению культуры и молодежной политики должна последовать реформа содержательная 1284
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8863
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 6249
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5767
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3565
  5. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3424
  6. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 3299
  7. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2779
  8. Что нового ждать в сургутской архитектуре и градостроительстве // Александр Коновалов 2680
  9. ​Цены упали! 2648
  10. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2646