16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей

Да, вместе с уроками сексологии 11.6%

Да, без сексологии 8%

Нет, нужна только сексология 20.5%

Не нужно ни того, ни другого 50%

Не знаю 9.8%

Всего голосов: 112

Да 45.4%

Нет 52.6%

Не знаю 2.1%

Всего голосов: 97

Больше опросов

​Александр Моор: Самой надежной базой для развития малых территорий являются внутренние ресурсы

В Тюмени определили значимые направления развития малых городов и сел

​Александр Моор: Самой надежной базой для развития малых территорий являются внутренние ресурсы
Фото: admtyumen.ru

Современные подходы к развитию малых городов и сел стали темой очередных Губернаторских чтений, которые состоялись 15 марта в Тюмени. В дискуссии приняли участие представители исполнительных органов власти, депутатского корпуса и местного самоуправления, предприниматели, ученые и студенты тюменских университетов.

Глава области Александр Моор считает развитие малых территорий важной задачей региональных и муниципальных органов власти. «Мы уже четверть века стремимся к тому, чтобы не было на нашей земле ни «белых пятен», ни «черных дыр». Особенно важным это направление работы стало сейчас, когда уже окончательно ясно: развитие нельзя импортировать, самой надежной базой для него являются внутренние ресурсы», – подчеркнул Александр Моор.

Руководитель исследовательской группы ЦИРКОН, старший научный сотрудник Института социологии РАН Игорь Задорин выступил с докладом «Большой смысл малого города. Новые подходы к развитию малых городских и сельских территорий».

К наиболее значимым направлениям работы по развитию малых территорий Игорь Задорин относит возрождение прежних производств, перепрофилирование действующих или создание новых.

Также актуальный путь развития малых городов и сельских территорий докладчик видит в расширении рыночного предложения в сфере услуг, туризма и досуга. Кроме того, есть перспективы развития в применении новых социальных технологий с опорой на внутреннее производство и потребление.

«Многие российские управленцы игнорируют такой ресурс, как стимулирование населения к развитию. Хотя я считаю, что это самый главный ресурс. Успех возникает там, где получается включить жителей в процессы развития», – подчеркнул Игорь Задорин.



16 марта 2023 в 21:51, просмотров: 1760, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Столыпин в своё время начал реформу по переселению крестьян из центральных губерний в Сибирь и на Дальний Восток. Создал Крестьянский банк, который давал ссуды для переселений крестьян и обустройства на новом месте. И таким образом десятки миллионов крестьян обосновались в Сибири и на Дальнем Востоке. Однако западным Либерам и внутренным их агентам в виде всяких социалистических партий в России, особенно эсерам, которые придерживались тактики индивидуального террора против правительственных чиновников со второй попытки удалось физически устранили Столыпина. Реформы Столыпина затормозились, а потом западные либералы втянули Россию в Первую Мировую войну. Хотя особых причин у России не было для участия в войне в составе коалиции Франция, Англия. Виновата Англия, что какие-то ее разборки на Балканах привели к столкновении России с кайзером Вильгельмом.
Ну да ладно. Но сегодня другое. Сегодня идёт массовый отток населению из Сибири и с Дальнего Востока в Центральную Россию и только в столичные агломерации.
Получается антистолыпинская и антисоветская политика освоения и заселения Центральной России, но не Сибири, Дальнего Востока и районной Крайнего Севера.
Тут оратор говорит, что мол мы двадцать пять лет, якобы боремся с тем, чтобы не было «белых пятен» на территории России. А на самом деле многие города Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера опустели и много возникло «белых пятен».
Ушли или обанкротились предприятия и города Сибири и дальнего востока опустели. А обратно вернуть население туда трудно, практически невозможно. Виноват сбежавший либерал Чубайс.
Конечно, предприятия ВПК, до которых не дотянулись грязная рука либерала Чубайса (антипод Столыпина в русской экономике), там города выжили. К примеру авиационный завод в Улан-Уде, который выпускает сегодня широкую линейку вертолетов. Сохранились там и возможности возобновить производство военных самолетов Су-25 и других. Сохранился завод благодаря заказам на поставку вертолетов десяткам дружественных стран мира. Странно, как то это может быть. Казалось опустевший Дальний Восток и вот здесь в Бурятии есть кадры, которые производят современные тяжелые вертолёты, в том числе и военные. В том числе и палубные для ВМФ.
А в той же Тюмени у господина Моора на глазах, вернее у его предшественников похерили Тюменской моторный завод. Просто похерили, заставив его выпускать вместо авиационных двигателей для ВПК минитракторы, бензокосилки и прочее Садового- огородническое говно.
Поэтому Александру Моору ли говорить о внутренних ресурсах Тюменской области и России. Ибо машиностроение в Тюмени либерал Чубайс похерил на раз два. И сельское хозяйство хотел он поверить, но Леонид Рокецкий не дал, поддержав Тюменский агропром немецкой кредитной линией.
Вовремя оказал помощь аграриям. Да и газификацию по югу Тюменской области он финансировал из областного бюджета. И строил много дорог на селе. Поэтому и голосовали на выборах тюменские районы и села за Леонида Рокецкого.
Но Севера не голосовали, потому что-то им по барабану было что делал Леонид Рокецкий на Тюменском селе. Их это не интересовало. Как и не интересовала собственная рыбная промышленность, которую тоже похерили по указке Чубайса. Как лесная и деревообрабатывающая промышленность по указке Чубайса в Югре и в Тюменской области исчезла как главная отрасль промышленности.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Сургутские 11-классники высадили «Аллею выпускников» 723
  2. ​В регионах России могут ограничить продажу маленьких квартир 613
  3. ​Почти половина удаленщиков Югры перешли на дистант добровольно 576
  4. ​Югорчане оценят качество уборки снега в городах и посёлках 295
  5. ​Последние звонки для сургутских выпускников отзвенели 194
  6. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 170
  7. ​Прогноз ВТБ: Ключевая ставка Центробанка останется на уровне 16% 104
  8. ​Льготная ипотека закончится летом 97
  9. ​В Сургуте стартовали городские субботники 34
  1. ​Костры рыбацкие горели… 2742
  2. ​Сургутские власти возьмутся за ремонт «газпромовской свечки» 2163
  3. ​Уютная среда убежала от дикарей 2111
  4. ​Крыльцо мэрии Сургута отремонтируют за 20 млн рублей 1999
  5. ​Red Wings упрощает путешествия из ХМАО 1583
  6. ​Экс-мэр Сургута Андрей Филатов занял должность в Фонде развития Югры 1557
  7. ​В отставку ушел ветеран госслужбы Югры Александр Скурихин. Куда он переходит, и что будет с департаментом внутренней политики 1553
  8. «Выходцы из Молодежного парламента работают и правительстве, и в думе Югры, и в местных органах власти» 1479
  9. ​Жизнь и работа Ивана Захарова достойна экранизации не только в документальном, но и игровом кино 1462
  10. ​В павильоне «Рабочий и колхозница» в Москве был презентован восьмитомник «Академической истории Югры» 1441
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 14818
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6453
  3. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 6345
  4. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 6260
  5. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5838
  6. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 5820
  7. ​Чье имя всуе 5659
  8. Однако начиналось всё с маслобойки… 5342
  9. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5245
  10. ​Горит Киртбая // ФОТОФАКТ 4618