16+
Больше новостей
Больше опросов

«Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу»

Беседа со специалистами СОКБ о борьбе со старением кожи

«Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу»

В наше время есть много способов вернуть себе молодость. Чаще всего женщины прибегают к услугам косметологов – «уколы красоты», массажи для лица и прочие методы сегодня доступны если не всем, то многим. Насколько эффективны крема и маски в борьбе со старением кожи? Вредны ли филлеры и ботокс? Когда нужно начинать делать процедуры омоложения? Об этом и не только расскажут специалисты БУ «Сургутская окружная клиническая больница» – пластический хирург Арус Степанян и заведующий отделением мониторинга и развития медицинских услуг Анна Соломко.


– Какие процедуры предоставляются на базе СОКБ?

– В первую очередь, естественно, консультация врача-косметолога. Во-вторых, диагностика кожи, пилинги, контурная пластика, мезотерапия, лазерная и мультитоковые терапии.

– В каком возрасте стоит прибегать к таким процедурам?

– Рекомендовано с 18 лет. Мы учим правильно ухаживать за кожей. Кроме того, с 25 лет человек начинает видеть возрастные изменения. Однако какого-то определенного порога нет, все зависит от желания пациента и его потребностей.

– Как часто нужно повторять процедуры?

– Все зависит от процедуры. Нитевые технологии, ботулинотерапия имеют долговременный эффект, нет необходимости в частом повторении. Есть такие процедуры, как мезотерапия, плазмотерапия – они проводятся курсами, раз в две недели. Количество повторов зависит от задачи, которая стоит перед врачом.

– В наше время существуют различные комбо-наборы. Обычно они включают комплекс инъекций, которые ставятся за раз. Насколько это безопасно?

– Комбо-процедуры проводятся на всей поверхности лица и коже шеи. Можно проводить в сочетании с другими методами омоложения. Однако необходима консультация косметолога, который расскажет, что с чем лучше сочетать. В противном случае эффект будет недолговременный.

– А привыкание есть от инъекций?

– Этот вопрос часто задают наши пациенты. Известный медицинский термин «синдром отмены» нельзя применить на косметологические препараты. Этот синдром касается другой группы фармакологических препаратов. Привыкание бывает только психологическое – пациент видит себя в зеркале более красивым и молодым, в этой связи человек хочет выглядеть лучше. Но мы всегда объясняем, что многое зависит от состояния кожи и поры года.

– Существует мнение, что филлер мигрирует, а ботокс отравляет мозг. Насколько безопасны инъекции для пациента?

– Филлер действительно может мигрировать. Многое зависит от косметолога, области введения и препарата. Поэтому необходимо выбирать квалифицированного врача. А ботулотоксин на мозг не действует – он вводится местно, влияет только на активность мышц. Кроме того, его используют для лечения мигреней, поэтому опасности нет.

– Когда пациенту стоит отказаться от «уколов красоты» и выбрать иные методы?

– Есть случаи, когда пациент в принципе не посещал косметолога и в пожилом возрасте уже обращается за помощью. Грубые изменения, птозы – все это уже нельзя убрать инъекциями. Поэтому здесь необходимо консультация пластического хирурга.

– Бьюти-индустрия шагнула далеко вперед, можно даже в обычных магазинах найти антивозрастные маски и крема. Могут ли они заменить прием косметолога?

– Такие средства очень эффективны, ими пользуется много женщин, но заменить поход к косметологу они не могут. В начале, когда изменения не выражены, девушки могут использовать только крема. Однако я считаю, что лучше их подобрать с помощью специалиста и составить комплекс в соответствии с типом кожи. Также после инъекций врач может посоветовать поддерживающую терапию этими кремами.

– В последнее время среди женщин популярно выбирать косметологов, которые оказывают услуги на дому. Можете рассказать, чем это может обернуться?

– Их, в основном, выбирают те, кто хочет сэкономить. Я не рекомендую обращаться к таким специалистам. Косметолог не может обеспечить на дому такие условия, которые обеспечивают в клинике. Препараты, которые используют специалисты на дому – нелегальные, так как такие «косметологи» не имеют медицинского образования. Зачастую такие инъекции могут вызвать осложнения. Опасность состоит в том, что нет возможности создать условия стерильности и безопасности. У пациента могут возникнуть инфекционные осложнения вплоть до сепсиса и летального исхода. Сам факт того, что они принимают на дому, вызывает подозрения – значит, у человека нет документов, образования или допуска к инъекциям.

– Как понять, что перед тобой доморощенный косметолог?

– В первую очередь необходимо посмотреть отзывы, ознакомиться с документами. Также надо заполнить информированное добровольное согласие, свой экземпляр необходимо сохранить. У специалиста надо уточнить, есть ли у него сертификат, узнать, имеется ли лицензия.

– Это был последний вопрос. Большое спасибо, что пришли к нам. Большое спасибо, что смотрели нас. Берегите себя и свое здоровье. До новых встреч!



24 мая в 09:30, просмотров: 5382, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. На Кубани – нашествие божьих коровок 602
  2. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 415
  3. ​Еще одна женщина погибла при нападении акулы в Египте 325
  4. Сургутянина подозревают в избиении знакомого до смерти 304
  5. Покидающая Россию ​IKEA назвала дату финальной распродажи 298
  6. Велосипедист и водитель легковушки погибли в ДТП в Югре 298
  7. ​Впервые за полгода в мире зафиксировали резкий рост заражения коронавирусом 296
  8. В Югре нашли тело судоводителя с перевернувшейся лодки 296
  9. ​Югра стала одним из лидеров по качеству дорог в России 275
  10. На югорчанина завели уголовное дело за вылов язя и карася 259
  1. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2783
  2. Многоэтажный дом на Комсомольском проспекте сдали в срок 1703
  3. Недострой на «грэсовском пятачке» в Сургуте снесут уже в этом году 1642
  4. ​Этого события ждали десять лет – в Сургуте появится улица имени легендарного геолога Виктора Пархомовича 1522
  5. Андрей, дорогой, прощай... 1516
  6. Снос сургутского ресторана «VIP 777» откладывается 1508
  7. ​Как бюджет Югры переживает кризис, что будет за продажу энергетиков детям и когда начнем перерабатывать мусор 1349
  8. ​Отдельное здание для «Петрушки» не должно отвернуть от перепрофилирования «Авроры» и «Вершины» 1318
  9. ​За структурной реформой по объединению культуры и молодежной политики должна последовать реформа содержательная 1297
  10. ​Не скажем. Сургутнефтегаз определился с составом совета директоров 1274
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8866
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 6253
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5773
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3567
  5. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3427
  6. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2783
  7. Что нового ждать в сургутской архитектуре и градостроительстве // Александр Коновалов 2688
  8. ​Цены упали! 2658
  9. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2649
  10. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2539