16+
Больше новостей
Больше опросов

​Квартиры от ДСК-1: чистовая отделка и экономия на ремонте

Как избежать дополнительных затрат при покупке квартиры в новостройке?

​Квартиры от ДСК-1: чистовая отделка и экономия на ремонте
Фото: ДСК-1

Стройматериалы дорожают. Как избежать дополнительных затрат при покупке квартиры в новостройке? Где купить квартиру и не влезть в долги на ремонт? Есть варианты.

Казалось бы. Ремонт, обычный ремонт. Давно привычное слуху и разуму слово, которое и обнадеживает, и настораживает одновременно – в прямой зависимости от обстоятельств, когда впервые произносится. Особенно если учесть происхождение понятия. «Ремонт» – слово из французского языка, и в петровские времена оно дословно означало замену уставших или по естественным причинам выходящих из строя лошадей в армейских частях новыми, более резвыми и готовыми к службе экземплярами конского состава. И каждая такая замена, естественно, оборачивалась ощутимыми затратами для армии.

Удивительно, но даже спустя три долгих столетия потерявшее животно-милитаристский оттенок и прибившееся к мирным бытовым берегам слово не утратило своей сути. К примеру, необходимость регулярного ремонта дорог никем из автомобилистов не оспаривается. Ездить нужно всем, всегда и всюду, и от количества тех же лошадей под капотом напрямую зависит размер транспортного налога. Который без особых вопросов уплачиваем – за комфорт.

Понятно и желание жильцов периодически решительно освежать интерьер квартиры во «вторичке», годами накапливая денежно-нервные ресурсы и внутренне готовясь к неизбежности многомесячного ремонтного марафона. И ведь никуда не деться: физический износ конструктивных элементов жилого помещения в давно построенном доме – данность, как и желание насладиться дарами жизни в уюте окружающего пространства.

А если новостройка? Двойственное чувство, когда радость приобретения новой квартиры в современном жилом комплексе прикрывается туманом неоднозначных эмоций от предстоящего ремонта. Шума. Мусора. Нервов. Внутренних конфликтов. Семейных склок. Много драгоценного времени. Много денег, которые в иных условиях хотелось бы обратить в давно запланированные покупки.

Посчитаем. Стандартный ремонт квартиры в Сургуте, если брать в среднем по «белому» рынку, обойдется примерно в 8,5 тысяч рублей за квадратный метр – и это без стоимости сначала черновых материалов, которые сегодня встанут еще порядка 4,5 тысяч за метр. А затем и чистовые удивят – в зависимости от варианта отделки, но точно не ниже 2,5 тысяч даже при всей непритязательности владельца.

Итоговые 750-800 тысяч рублей (это по заниженно-пороговой скромности фантазии) за отремонтированную жилую территорию в 45 новопостроенных квадратов точно укладываются в смету? А все эти полтора месяца где жить? Вернемся к первоисточнику: французское remonter по всей лингвистической строгости означает «восстанавливать». Позвольте, но что можно восстановить в новейшей из возможных, только что подготовленной для въезда новоселов квартире, где из условно «поношенного» – только легкая пыль с летнего сургутского тротуара?

В квартирах жилых комплексов «Крылов» и «Грин Парк» полноценная и качественная чистовая отделка уже входит в стоимость каждого квадратного метра. Застройщик ДСК-1 прекрасно знает требования жителей родного Сургута, поэтому действует как обычно, по старинке, по классике: в квартиру новоселы заносят не мешки с песком и цементом, не смету на капитальное переоборудование помещения, а сразу вещи, все и сразу. Разложить, расставить, оглядеться, накрыть стол (стол свой, в изначальной комплектации нет) – и не спеша обустраивать быт, полки для цветов вешать, картины, шторы выбирать.

Потому что об остальном застройщик уже позаботился. Двухкамерные стеклопакеты на окнах, натяжные потолки, розетки с ТВ- и интернет-выходом, панельные радиаторы с терморегуляторами. Прочные межкомнатные двери. Флизелиновые обои с мелкой текстурой на выровненных стенах. Слышали о редком монгольском дубе? Он уже в вашей квартире, на полу в виде ламината, изящно облагороженный белым напольным плинтусом.

Санузел – сакральное место не для публичных экскурсий, хотя и здесь все продумано. Пристенная ванна с декоративным щитом в однотонную цветовую модель с настенной плиткой. Счетчики. Вся остальная сантехника сертифицирована, смонтирована, проверена, подключена и готова практически ко всему.

Квартиры в «Крылове» и «Грин Парке» полностью готовы к приему дорогих гостей. Хотя каких гостей-то – полноправных хозяев. Другой вопрос, какое животное теперь по традиции первым переступит порог будущего семейного очага?

Пусть лучше по классике. Коты.



15 августа в 10:07, просмотров: 2514, комментариев: 0 реклама на siapress.ru


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Сургуте подскочила заболеваемость ОРВИ 1317
  2. Взрыв в Нижневартовске: что известно к этому часу? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1229
  3. ​В СК назвали наиболее вероятную причину взрыва в жилом доме Нижневартовска 1194
  4. ​ВТБ первым запускает Mir Pass для доступа в бизнес-залы аэропортов и ж/д вокзалов 790
  5. В Сургуте начали продавать порубочные талоны 777
  6. В Нягани внучка оставила бабушку без денег 763
  7. Какие меры государственной поддержки положены людям с инвалидностью? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 744
  8. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 711
  9. «Мастер и Маргарита» и «1984» вошли в пятерку самых популярных аудиокниг 685
  10. Бастрыкин взял на контроль ситуацию со взрывом в жилом доме Нижневартовска 652
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4601
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3302
  3. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 3202
  4. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2453
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2130
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2038
  7. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 1997
  8. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 1976
  9. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 1956
  10. ​Дисней уйдет из России окончательно 1903
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5206
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4893
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4601
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4134
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3868
  6. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3839
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3678
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3628
  9. ​Еще одна метастаза 3326
  10. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3302