16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Всегда — Новый!

«Новый Город» отмечает юбилей — 30 лет

​Всегда — Новый!
Фото: siapress.ru

Первому выпуску легендарной сургутской газеты «Новый Город» — 30 лет. На самом деле 29 октября 1993 года был напечатан пробный, нулевой номер издания: молодая редакция боялась, что что-то может пойти не так, и перестраховалась, назвав первый номер нулевым.

Но все пошло так!

И еще как!

«Новый Город» нахально ворвался в чопорное медийное поле того времени, разрушая привычные, еще советские нормы подачи информации. Короткие интересно поданные новости, никаких «кирпичей» — огромных тяжеловесных нудных статей, живые интервью, веселые рубрики — от «Пилюли от кризиса» с собственными карикатурами нашего художника Алексея Дмитриенко и небанальными анекдотами до «Погоды» — стеба в авторском исполнении Олега Владимирова. «Хронику происшествий» Елены Куриловой читали как сатирический детектив. Эксклюзивные (ни одна редакция не в состоянии была добиться) интервью с мэром Сургута и соседних городов, с губернаторами, с нефтяными генералами, с цветом российской культуры авторства Ирины Ленькиной и Татьяны Дворниковой делали «Новый Город» желанным и интересным источником информации.

Экономические обзоры Лилии Затинацкой (что? экономические обзоры? серьезно? в местной газете?), социальные очерки Ольги Гавриловой и, конечно, еженедельные исторические зарисовки Ивана Захарова — вот какое удивительное медийное блюдо возникло на столе сургутян 30 лет назад!

За короткое время «Новый Город» стал самым популярным городским изданием. Своего пика достиг в середине 2000-х. Вдумайтесь: ежедневная газета объемом от 16 страниц (вторник) до 64 (пятница), с пятью приложениями (два из них — глянец), подписным тиражом 27 000 экземпляров, с собственным почтовым предприятием, с собственной цветной типографией в Тюмени, двумя дополнительными редакционными офисами — в Ханты-Мансийске и Тюмени! Прибыли, зарабатываемой газетой, хватило для инвестирования в строительство собственного прекрасного здания!

Газета «Новый Город» прошла все российские кризисы, войны с местными чиновникам и сегодня по-прежнему благополучно радует своих читателей. Кстати, интересное наблюдение: рубрика «Пилюля от кризиса» не покидала газету все эти 30 лет. О чем это говорит, интересно…

Всем нашим читателям, всем журналистам первого (упомянутого здесь), второго, третьего, тридцатого состава — наши поздравления и наша благодарная любовь!

У нас еще бьется сердце!

Навстречу новому дню!



28 октября 2023 в 12:04, просмотров: 4717, комментариев: 3


Комментарии:
Сергей Б
Рубрика «Пилюля от кризиса» не покидала газету все эти 30 лет. О чем это говорит? Это говорит о том, что пилюли пациенту не помогают. Требуются радикальные меры хирургического вмешательства. Чего-нибудь отрезать.

И да, поздравления с юбилеем и пожелания СИА-ПРЕСС подачи интересных и живых новостей, как это было. Чего явно сейчас не хватает в эти застойные времена со стабильным кризисом. «Резать» надо чего-нибудь или «рубить».
Уважаемый творческий коллектив,, Нового города ! Поздравляем вас с днём рождения! Всем здоровья, мира и любви! Творческих успехов и новых достижений! Поздравляем!
Alkonowa1ow
Появление 30 лет назад в Сургуте нового ежедневного печатного издания было само по себе событие неординарное и значительное. Но когда 29 октября 1993 года вышел первый номер ежедневной городской газеты «Новый город», то стало понятно, что родилась совершенно новая газета, у которой даже в самом названии ее был заложен глубокий смысл, призывающего читателей идти вместе с коллективом редакции уже не «к победе коммунизма», а к новой жизни, в новом городе, в новом регионе, в новой стране. И Газета «Новый город» сразу стала популярной у сургутян, потому что каждый находил в ней что-то своё. Поэтому и я нашёл когда-то тоже что-то своё и меня даже сохранились несколько номеров «Нового города»: за 6 декабря 2000 года с тиражом 15 тысяч экз. и за 2 марта 2001 года уже тиражом 21812 экз.
Рост тиража газеты впечатляет. Только за 2000-2001 гг. выпуск ее вырос на 6 тыс экз.
Впрочем уже в то время была и электронная версия газеты «НГ». Поэтому числе читателей газеты тогда было ещё бОльшее.
А начиналось все в октябре 1993 года, когда 12 октября 1993 года Газета «Новый город» была зарегистрирована в Региональном управлении контроля за соблюдением законодательства о СМИ и уже 29 октября 1993 года вышел ее первый (нулевой) номер. Темпы по тем временам просто космические от регистрации до выпуска первого номера новой газеты в нашем городе.
И вот прошло 30 лет, как «Новый город» идёт с читателями по жизни вместе с новым Сургутом, с обновлённой Югрой, в новой России.
В день рождения «НГ» поздравляю творческий коллектив «Нового города» с Вашим юбилеем - 30-летием! Желаю Вам новых творческих успехов и побед! Желаю Вам продолжать расти и развиваться вместе новым городом. Потому что Газета «Новый город» и новый город Сургут всегда идут вместе, как единое целое. Желаю всем Вам крепкого здоровья, счастья, любви, побед и нового творческого роста в наши новые времена в повзрослевшей ,закалившейся в борьбе и возмужавшей газете «Новый город»!!!
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. 14-летняя девочка выпала из окна в Пыть-Яхе 729
  2. ​Максим Слепов поручил избавляться от ненужных заборов в Сургуте 725
  3. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 658
  4. ​Приятный сюрприз 602
  5. ​В России в упаковках корма для кошек «Chammy» нашли яд 501
  6. ​В Югре в единственном ДТП за сутки пострадали два человека 495
  7. ​Сбербанк за неделю выдал клиентам почти 2 000 льготных ипотечных кредитов по Семейной ипотеке на новых условиях 471
  8. ​Жителей Федоровского в Сургутском районе ждет масштабное новоселье 465
  9. Пилотажная группа «Барсы» в Сургуте отметила юбилей 464
  10. ​Уровень воды в Оби снизился до 938 см - на 42 см ниже критической отметки 454
  1. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3324
  2. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3260
  3. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3044
  4. ​Знакомое и не очень зло 1708
  5. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 1681
  6. ​Центр плавания «Дельфин» в Сургуте капитально отремонтируют к концу мая 2025 года 1555
  7. ​Как оспорить увольнение «по статье»? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1422
  8. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1365
  9. ​Максим Слепов заделал дыры в Сургуте // КАРТОЧКИ 1348
  10. ​В Сургуте возбудили уголовное дело после гибели женщины на протоке Черная 1308
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 6782
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 4988
  3. Гулянье на Черной 4487
  4. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 3868
  5. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 3674
  6. Время, вперёд! 3629
  7. Из наследия Ивана Захарова. Такие милые просторы… 3602
  8. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3324
  9. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3260
  10. ​«Где мужчины?»: в Совете Федерации осудили мужчин, ходящих в спортзалы и следящих за собой 3046