16+
Больше новостей

Да 56.8%

Нет 32.6%

Не знаю 10.6%

Всего голосов: 227

Больше опросов

​Команда разбежалась, но её игры продолжаются

Наконец, раскрылся «великий» замысел, стоявший за сносом «бани» – воткнуть в центре Сургута очередной ТРЦ

​Команда разбежалась, но её игры продолжаются
Газета «Новый Город»

Стало понятно, к чему была вся история вокруг сноса так называемой «бани», которую СИА-ПРЕСС долгие годы арендовал у администрации Сургута, а после переезда в собственное здание – сдавал небольшим предприятиям. Были прямые арендные платежи в бюджет города, были рабочие места (ни одной торговли табачком или алкоголем, ни одной шаурмы!), налоговые отчисления, и, как недавно подметил Сергей Глинских, эта территория жила своей особой жизнью и украшала небольшой пятачок центра Сургута.

Но на тот момент заместителю главы города Алексею Жердеву, про чьи креативные подходы к управлению городом мы активно писали, до невмоготы захотелось это здание снести. Чиновники администрации придумали тысячу причин, почему да, и не восприняли ни одной, почему нет. Били себя честной незапятнанной пяткой в грудь, мол, мы это место благоустроим, и будет там не старая морально устаревшая постройка, а красивое место для отдыха горожан. В итоге выгнали десяток отличных и симпатичных малых бизнесов, прервали поступление денег в бюджет города (более 2,5 млн рублей в год), снесли. Куча мусора благополучно лежит там все эти три года. В общем, оставили после себя мертвую пустоту.

Но это так кажется.

Уже тогда, когда чиновники вцепились мертвой хваткой в несчастную баню, в предпринимательской среде только и разговоров было: чистят место под личный бизнес. И вот, пока новая администрация занята выборами и поиском новых руководителей имущественных и строительных ведомств, «кроты» бывшей команды роют свои оборонительные блиндажи. Вернее, норы, с которых будут кормиться.

Алексея Жердева уж нет в администрации города, а дело его живет. Завтра в думе Сургута пройдут публичные слушания, на которые вынесено предложение – бОльшую части территории бывшей бани (за исключением какой-то случайной зеленой полоски) перевести в зону ОД.3 под «Многофункциональный торгово-досуговый комплекс» высотой до трех этажей и площадью 2 700 квадратных метров. Нет, конечно, рядышком предполагается сквер – на месте бывшей насосной станции, где журналисты СИА-ПРЕСС и так давно предлагают разбить небольшую рекреационную зону, некоторые эскизы обустройства этой территории чиновники банально украли и представили за свои идеи. Но скверик, как вы понимаете, это – фиговый отвлекающий листочек, закрывающий собой главное.

А главное, ради чего все это было задумано тогда и последовательно реализуется бюрократической машиной – разбанковать землю и воткнуть очередной торговый центр в последнее свободное пятнышко, которое осталось в единственном свободном участке проспекта Ленина в центре Сургута – в ста метрах от будущей мэрии города. Прекрасное решение от команды, которая клялась в бесконечной любви к нашему городу.

Не новая уникальная школа или создание лучшего за Уралом музейного кластера на базе «Вершины», не театр «Петрушка» и не станция юннатов, а втюхивание очередного магазина в ядро центра города – вот чем занимается сохранившее свои позиции чиновничество среднего звена под вывеской уже новой администрации.

Можно только гадать, сколько еще подобных мин замедленного действия заложил в Сургуте Алексей Жердев. Все это, конечно же, нужно отменять, а конкретно ядром города, куда входит территория бывшей «бани», заниматься как большим комплексным проектом на десятилетия вперед. Алексей Жердев свою историю в Сургуте уже написал, а Андрею Филатову это еще предстоит. Надо только понять, с какими проектами он хочет туда попасть.



21 сентября в 16:11, просмотров: 9456, комментариев: 17


Комментарии:
Alkonowa1ow
“Давно такого не было и вот опять».
Районный критик
и главное опять бывшая администрация плохая, а вот новая! а с чего вы взяли, господа новгородцы, что это не флиатовские игрища? что это не егонные лангепасовцы, которым пофиг на ядро, музеи и прочее всё окромя своего кошелька? может потому что (это предположение) филатовские платят? из бюджета ли, из своего кошелька ли, но платят и потому филатов умничка, а жердев... ну там сами подберите из своих эпитетов что вам нравится.
Слушания в ДУМЕ и СЕГОДНЯ, а причем тут Жердев которого уже нет давно и ВЧЕРА?!
Флудер
Поддерживаю вышевысказавшихся.
Откуда уверенность, что вот плохого боярина убрали, хорошего поставили - теперь заживём?
Они все одинаковые и все - слуги одного господина.
Поэтому только бдеть и контролировать.
Альберт Леонов
А кто говорил что все должно было остановиться? Зелмицу - кому выделяют? Кто бенефициар? Интересно просто ..
Кому и за какие заслуги отдали или продадут кусочек землицы в центре города
Где они столько арендаторов возьмут, чтобы ещё один ТРЦ заселить? Аура и Сити Молл ладно, это крытые города в городе, но всё, что меньше моллов, на фиг никому не нужнО в Сургуте.

В моллы погулять приходят, потусоваться, нищеброды "глаза продают" - купить не могут, только пялятся; крикливые кареглазые брюнеты на баб посмотреть приходят, сидят как грачи, языками цокают. Странные родители приводят своих толстеющих детей на фуд-корты покормиться нездоровой пищей и посадить им поджелудочную.

В Сургуте на каждом шагу орущие баннеры "Сдаются площади", "Аренда".
В 38 доме на Ленина столовая ушла, всё, что рядом с ней было (химчистка и тп) тоже,"Сирень" цветочная ушла, художественная печать на чём попало ушла, всё до СНГБ - пусто.

Рандеву полупустое, Биг Тайм на Энергетиков - стеклянно-пустующий, Агора и та не вся сдана, Офис центр на 50 лет тоже хоть ау по этажам кричи, про Вершину вообще молчу.

ЗАЧЕМ ещё один ТЦ? Торговля уходит в онлайн, люди на улицу выходят добежать до машины. А этим, на Олимпе, лишь бы строить у подножья, неважно что. Результаты строительства как обычно никому не интересны, главное процесс, деньги, деньги, деньги...

Оптимистично-настроенные чиновники, пандемия ещё года до 2024 погуляет точно, с учётом бесконечной мутации вируса, пока международный коллективный иммунитет не выработается, пожалуйста, постройте поликлинику или вторую СОКБ.
НЕ НАДО ТРЦ-ов!
интересно как много народу будет на слушаниях...или как обычно проходимцы от власти...
Жердев - это местный Чубайс, который, как известно, во всем виноват
Vladimirov
Вот и у нас появился свой собственный, локальный, Обамка! Человек, на кого все можно списать, Жердев во всем виноват! Он и баню разрушил и часовенку 14-ого века, поговаривают даже, что в лифтах это тоже он того… а еще и свободу воли у нас он тоже украл! А то мы бы, конечно, пришли на слушания и высказали, все, что об этом думаем, но нет, коварный Жердев не даст оторвать свой диванный зад из зоны комфорта и дотащить его до Думы, на слушаниях опять будет Кучин, да пара пенсов, типа Самборского и всем пофиг. А лет через пять, когда на месте бани будет колоситься очередной ТЦ «Колосс», читатели СИА-ПРЕСС будут вновь ломать клавиатуры, выясняя: «как так то?» и безусловно сойдутся к общему мнению, что это Жердев виноват.
Удобная позиция, комфортная, спасибо Жердеву за оправдание нашего собственного пофигизма.
Мономах
Этот никнейм кого то из друзей ЖЖ?
Alkonowa1ow
Буквально, напротив на Ленина, 26 планировали вроде бы «Деловой Центр», потом чудесным образом усилиями «Северстроя» на центральном проспекте города появилась жуткая жилая многоэтажка, заключившая малоэтажное жилье внутри в «каменный мешок». Сейчас толкают здесь же какой-то торгово- досуговый центр, где досуга будет «ноль целых хрен десятых», а остальное будет аренда под всякие «шмотки». В то время как уже не хватает «воздуха» в городе, более интересные для жителей объектов. От заполонивших все щели ТРК и псевдоТРК уже тошнит. Кто опять это подсунул на слушания такой «проект»? Это они хорошо придумали, а «главное вовремя». Под шумок послевыборный. Пока представительной власти в городе по сути нет. Кто скажет, что она сейчас есть. Одни ещё не ушли, другие ещё не «расселись». А вообще надо бы наложить мораторий на все такие земли. Тем более на такие неизвестно откуда взявшиеся проекты. Надо разобраться в целом, что вообще строить на проспекте Ленина. На сооружать «тришкин кафтан» в центре города, как было ранее.
Вот были две автомобильные стоянки по проспекту Ленина и долго были не застроены. И вдруг возникли «два чуда» архитектуры: «Рандеву» и через дом другое «чудо», на Ленина, 21. Который что-то долго строили, а после кризиса 2008 года долго был котлован (московская фирма обанкротилась). Помнится там, на моих глазах пакетом арматуры «пьяный крановщик», раздавил припаркованный автомобиль. Бардак был! На центральной улице горда был бардак! Сейчас время другое. По-хорошему эти два «уродца» надо бы подвергнуть реновации, а проще надо бы снести. Ошибки сейчас нужно исправлять, а не совершать новые, господа градостроители. Не надо совершать новых градостроительных ошибок!
Швондер.
Сидит это жердев напротив в зеленом домике газпрома и ржет над вами убогими
Alkonowa1ow
Да не сидит Жердев сейчас у «окошка в Газпроме». Ему некогда, он на трассе. Занят подготовкой к работе в осенне- зимний период. Что такое магистральных газопровод : Уренгой ( Вэнгапур) - Сургут-Челябинск? Это 1780 км магистрального газопровода Д= 1420 мм высокого давлением 7,4 МПА и 18 КС (компрессорный станций), расположенных строго через 100 км. Их не привязать к конкретному населенному пункту, а провели прямую линию, и через 100 км строго построили, а КС там где придётся. Может в безлюдной тайге и на болоте и никаких дорог, Так что транспорт там важнейшее хозяйство в технологическом процессе.
Что же было у Жердева из подобного в ГА? А ничего не было. Все магистральные трубопроводы для теплоснабжения города находятся в управлении СГЭС. В том числе около 10 км надземных магистральных трубопроводов теплоснабжения Д= 1200-800 мм с СГРЭС -ПКТС-1, около 11 км магистральных трубопроводов теплоснабжения с Д-800-1000 мм с СГРЭС-2 - на Восточный жилой район и около 11 км магистральных трубопроводов теплоснабжения с Д= 159-820 мм с СГРЭС-2- Промзоны с рабочим давлением: прямое 1.0 МПа, обратное 0,2- 0,3 МПа и все в шаговой доступности.
В корпорациях в «окошки не глядят». Там реально работают.
Сергей Б Alkonowa1ow
Ты совсем опнулся что ли.

Какой нах магистральных газопровод в сочетании со словом Жердев.
Районный критик Alkonowa1ow
причем тут начальник транспортного цеха и магистральный газопровод?)) оч смешно. да и вряд ли ржет, наверняка мечтает вернуться в политику. но вот такими статейками ему мешают. хорошо это? плохо? да в общем пофиг. просто забавляет лютейшая ненависть сиапресса к жердеву. сколько лет/мэров (нужное подчеркнуть) спустя новгородцев отпустит?)))

при всем при этом - ТЦ на этом участке действительно не нужен. причины выше описали даже не самые вменяемые чейтатели. и вот казалось бы шанс для любимой сиапрессом администрации сургута проявить себя. проявит? скоро узнаем.
Alkonowa1ow Районный критик
А что транспортный цех обеспечивает «доставку пиццы» на КС?
Районный критик Alkonowa1ow
посмотрите структуру газпрома, кто занимается транспортировкой газа, а кто обслуживает служебный транспорт
Показать все комментарии (17)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Под Уватом медведь задрал рыбака 948
  2. ​Ни один депутат не встал и не воспротивился реформе думы. Значит, им не надо, а Филатову надо 922
  3. ​Невзоров не согласился с требование РКН удалить выпуск №69: «Они знают, что она достоверная» 851
  4. ​Осенние каникулы у школьников Сургута начнутся с понедельника 848
  5. ​ВТБ снижает ставку по рефинансированию в рамках «семейной ипотеки» до 4,79% 824
  6. ​В больнице-долгострое Нижневартовска работают чекисты 801
  7. ​В Югре откроют два первых в российской практике полигона по извлечению «трудной» нефти 740
  8. ​Когда ставить прививку от ковида? Можно ли комбинировать «Спутник» и Pfizer? Ревакцинация – навсегда? 725
  9. ​В Югре обсудили, как цифровизация нам строить и жить помогает 716
  10. Алексей Добровольский: «Ситуация с ковидом в округе остается напряженной» 708
  1. ​Кабинеты вакцинации в Нижневартовске перешли на усиленный режим работы 4878
  2. Министр Чечни об инциденте в Пыть-Яхе: «Никакой драки не было» 3861
  3. На детской площадке в Сургуте нашли труп мужчины 3384
  4. ​В полиции прокомментировали массовую потасовку после ДТП в Пыть-Яхе 3132
  5. Без сертификата о вакцинации или ПЦР-теста югорчане больше не смогут посещать общественные места 3083
  6. ​На пожаре в Нижневартовске погибли два человека 2972
  7. К чему приведет ослабление думы 2868
  8. ​Прокуратура Югры взяла на контроль дело о нападении на полицейского после ДТП 2713
  9. В Югре разыскивали подростков, сбежавших из «Гармонии» 2686
  10. ​Югорскому гвардейцу пришлось выстрелить в семейного дебошира, который кидался на него с топором 2657
  1. ​Давайте уже забудем о пойме Оби, набережных, рекреации, красивом Сургуте. Ничего этого не будет 12977
  2. ​Как чиновники в Сургуте помогают застройщикам заработать больше, а также обделить бюджет и граждан и сделать из города гетто 9482
  3. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 8820
  4. ​Очевидцы: полицейские применили оружие, чтобы остановить гонщика на Infiniti 7799
  5. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 7233
  6. Муфтий Москвы осудил поведение мужчины, избившего врача в Нижневартовске 7097
  7. Преподаватель техникума погиб в аварии под Нижневартовском 6696
  8. Жительница Нефтеюганска едва не погибла на отдыхе: в ее палатке взорвался баллон с газом 6653
  9. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 6306
  10. ​Из-за включенной в сеть зарядки сгорела квартира в Нижневартовске 6150