16+
Больше новостей
Больше опросов

Товарищи коммунисты! Черт возьми, на дворе 2021-й год, а не 1898-й. Не нужно вам быть тайным обществом

Сургутское отделение КПРФ ведет себя не как публичная политическая партия, а как тайный орден

Товарищи коммунисты! Черт возьми, на дворе 2021-й год, а не 1898-й. Не нужно вам быть тайным обществом
Фото со страницы автора ВКонтакте

С политической точки зрения в нашем болоте на этой неделе главным событием стало, конечно, объявление о бойкоте выборов в городскую думу партией КПРФ. Собственно, за символическим присутствием «Справедливой России» (Анатолий Вац) и ЛДПР (Евгений Барсов) абсолютное большинство думы Сургута всегда держала за собой «Единая Россия». При том, что многие вполне уважаемые люди о своем членстве в этой партии говорят, скажем так, «извиняясь»: если, мол, ты хочешь что-то сделать для города, то иначе никак.

Но вот честно, положа руку на сердце, я, простой обыватель, вижу пользу от единственного депутата в думе – Алексея Кучина. Потому что он выводит народ на субботники, добивается ремонта убитого междворового проезда и убрал пару незаконных ларьков. Что, собственно, и должен делать депутат городской думы. Чем еще занимаются депутаты – я как обыватель понятия не имею. Не, сейчас, конечно, на страницу любого зайди, там будет «ко мне обратился... я написал депутатский запрос...».

Но вернемся к коммунистам. В комментариях к их заявлению на их странице соцсети прозвучал вопрос: ребята, вот мы бы и рады к вам, но мы про вас знать не знаем и видеть не видим. На что коммунисты отвечают: ну, значит, недостаточно интересуетесь. Приходите в наш офис, расскажем. А случайные люди нам не нужны.

Товарищи! Черт возьми, на дворе 2021-й год, а не 1898-й. Не нужно вам быть тайным обществом. Да даже если и тайным, где ваши пропагандисты? Где ваша «Искра»?

Идея не может завладеть массами, если она хранится, как масонское знание. Путь ордена – не путь народных масс. Наладьте нормальную обратную связь с сургутянами.

Для этого запустите еженедельный видеоблог под условным названием «Мнение сургутян»: посадите харизматичного ведущего, и пусть он комментирует события Сургута и округа. И запустите рубрику «На человеческом языке», где простым понятным языком будет объясняться, что на заседаниях думу происходит, и что принимаемые решения собой подразумевают. Будьте ближе к народу, иными словами. Тогда и в следующий раз, глядишь, и бойкотировать не придется.



02 августа в 00:46, просмотров: 3332, комментариев: 22


Комментарии:
Уважаемый Кирилл!Позволю заметить.,что Алексей. и Владимир Болотнов.пожалуй.,единственные депутаты,которые всегда отвечают на вопросы читателей.Благодарю их за общественную работу на благо жителей города.Во всяком случае они держат ответ,а не уходят в "кустики.".Удачи им в новом созыве.
Альберт Леонов
Интересно автор заметки пишет. Видеоблог и все такое. Про депутатов тоже замолвлю слово. Алексей - молодец. Он деятельный человек, не профессиональный политик.
Вернемся к заявлению Сургутских КПРФ.
В гордуму при все желании и хотении попасть - шансов мало. Ну нет узнаваемых людей в партии. Да и денег столько нет. Тянуть двое выборов: округ и город. В большинстве горожане голосуют не за партию а личности. Их выращивать надо и договариваться с администрацией. Ресурс административный ни кто не отменял.
Теперь пошли дальше. На округе больше шансов, ибо голосуют за партию а не за кандидатов. Вот по партийным спискам пройти проще и отработать с людьми. Вывод правильный сделали: Не фиг распылятся, надо все силы бросать на округ. Глядишь и разбавят хантыйское болото новыми людьми.
Сергей Б
Кирилл Акинцев не так наивен, как это может показаться на первый взгляд, но не настолько в здравии чтобы…

То, что КПРФ Сургут, это единственная общественная организация в Сургуте, которая оказывает реальную поддержку гражданам чьи права грубейшим образом нарушаются, это я знаю из своего личного опыта.

Но я, знал к кому обратиться и что не менее важно – зачем.

Такой информации, куда можно обращаться гражданам за реальной поддержкой в Сургуте, если их права нарушаются, а именно в КПРФ, увы не хватает.

И что интересно: мозги граждан насколько промыты, что граждане даже не знают зачем, обращаться куда-то за поддержкой.

И действительно, в холодильниках жителей Сургута еще «мышь не повесилась» и закредитованности еще такой нет, когда граждане уже не справляются с выплатами по долгам. А тут еще и право выбора комфортной среды какое-то дают. Казалось бы, при таких обстоятельствах комфортнее вести себя смирно по отношению к властям. Лучше синица в руках чем журавель в небе.

И вот такое сознание граждан, которое навязывается гражданам именно властями, в Сургуте сдвинуть практически нереально.

А между тем – грабят. Власть грабит большую часть население Сургута, массово и на крупные денежные суммы – каждого. Взамен предлагая «свободу» и «право выбора» «комфортной среды».

«Эксперты Фонда рабочей академии и "Рабочей партии России" рассчитали стоимость рабочей силы для Екатеринбурга».

«При средних ценах на товары в Екатеринбурге получается, что минимальная стоимость рабочей силы одного работающего в семье из пяти человек должна составлять 356 тыс. 778 руб. в месяц, а если будут работать оба родителя (с учётом декретного отпуска), то 217 тыс. 548 руб. в месяц».

Боюсь даже предположить сколько это должно быть в Сургуте.

Кирилл Акинцев похоже и сам плохо представляет, что ему нужно.

Видит пользу депутата Алексея Кучина «Потому что он выводит народ на субботники, добивается ремонта убитого междворового проезда и убрал пару незаконных ларьков. Что, собственно, и должен делать депутат городской думы».

Серьезно? Только для этого нужны депутаты, чтобы выводить народ на субботники, добиваться ремонта убитых проездов и убрать пару незаконных ларьков?

Кирилл Акинцев ну прям как Шура Балаганов.

«– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все. – Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой».

Кирилл Акинцев советует, чтобы КПРФ Сургут больше занималась просветительской работой, чтобы была нормальная обратная связь с сургутянами?

Но Кирилл, для этого еще нужно чтобы и у граждан были в голове хотя-бы проблески сознания.

А если сам Кирилл считает, что депутаты нужны только для того чтобы выводить народ на субботники, добиваться ремонта убитых проездов и убирать пару незаконных ларьков – то, тут хоть кол не голове теши.

Больше на рекламу Кучина похоже, хотя ничего плохого про него (кроме того что он от ЕР идет) сказать не могу. Вы, Кирилл, мне кажется вырвали слова из контекста. Человек который писал про то что нас не видно и не слышно имел в друзьях кучу едросовских деятелей. И когда кто-то предложил ему прийти в партию, Андрей Калошин ответил ему, что нам случайные люди не нужны и речь шла именно о таких непонятных личностях. Нам действительно нужны люди дошедшие до наших идей своей жизнью и своим умом, а не потребители.
То что нас не видно лично Вам, или еще кому то в городе это в основном Ваша проблема, потому что у нас активные аккаунты в соцсетях, и активная уличная повестка. Например, 9 января мы устроили 20 массовых пикетов по всему городу (около 100 человек одновременно в 20 разных точках) по вопросу Концессии ГТС. Покажите мне еще одну политическую силу с такими акциями?
На 1 мая у нас колонна строем 80 человек ходит с растяжками и политическими требованиями.
А то что вам бложик подавай, так всему свое время, если посчитаем нужным - заведем.
С уважением, первый секретарь Сургутского ГК КПРФ Чичканов
Alkonowa1ow
Таки верно, что уличная активность КПРФ является их основной формой политической деятельности. Все в рамках закона. И никакого «булыжника оружия пролетариата». Но ковид нанёс серьезный удар по этой форме политической борьбы. Можно сказать парализовал на почти полтора года. «Туда не ходи сюда не ходи по трое не собираться». Дежавю. А соцсети и блоги и прочая блогерская активность против режима, то это дело агентов спецслужб Запада, того же Лексея Навального. Хотя товарищ Рашкин взял его в союзники, за что и был изгнан из Президиума ЦК КПРФ. Мол у него и так много дел в Московской организации. Так вот о блогерах типа Навального: сидят там неизвестно где и подрывают устои государства российского и союзной нам Белоруссии. А коммунисты выходят на улицы на согласованные митинги. Однако эта форма деятельности КПРФ теряет МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ КОТРОЕ СИДИТ В БЛОГАХ И СОЦСЕТЯХ. Да и лидеры коммунистов тоже забронзоветь. Кто у нас лидер в регионе? Савинцев из Советского? А что Советский у нас крупный промышленный центр? Что там «пролетариат» есть? Или на Юге области Казанцева уже сколько лет рулит. Раньше хоть Черепанов в областной Думе «наводил фронду». Тот же Чертищев последний первый секретарь Тюменского обкома КПСС будучи в ГД чем проявил себя? Для широкого круга обывателей деятельность партячеек в городах ХМАО и их лидеров практически незаметна. Да и обыватели охладели к политике. Так на нынешние выборы пойдут каждый пятый из опрошенных ВЦИОМ, когда ещё в 2004 году таких было более половины. Так что не надо переоценивать значение ни выборов, ни «партеек», которые идут на выборы или объявляют их бойкот. У обывателей уже нет времени на эти политические игры. Их заботят свои проблемы порой какдожить до следующей зарплаты или пенсии в условиях резкого скачка цен на продукты первой необходимости. А на эти вещи политические партии почти внимания не обращают и монетаризм расцветает в России пышным цветом, при поддержке фракции КПРФ в ГД.
Никита Шостак
Лишь бы, что-то сказать!
Сергей Б
Кирилл, в ЕР то уже вступил или только еще мечтаешь?
все что написано в статье энтого аффтора - есть проплаченная предвыборная ложь
Сергей Б
Если бы проплаченная.

Парнишка «честно, положа руку на сердце» уверен, что надо не добиваться, а пресмыкаться перед властью, тогда будет счастье всем.
Сергей Б
Административный ресурс называется.

Паства едросовская.
Кирилл Акинцев 6xz34e
Добрый вечер всем!
Данная заметка была взята редакторами СИА-пресс с моего личного блога и не оплачивалась. Тем не менее, хорошим тоном будет ответить всем на оставленные комментарии - меня так учили.
Да, Владимир Болотов - это второй приличный человек из партии "Единая Россия", кого я знаю. (После Алексея Кучина). Наверное, у каждого из нас есть, как минимум, один знакомый "хороший единорос".
Кирилл Акинцев Альберт Леонов
Да, на уровне города происходит голосование за личность, а не за партию. Да, у КПРФ в Сургуте такой яркой узнаваемой личности нет. Вспомним Геннадия Хотмирова, хотя он и перешёл в ЕР, вспомним Олега Поздеева - сегодня подобных им я не вижу. Возможно, просто не туда смотрю.
Кирилл Акинцев Сергей Б
Да, возможно, КПРФ оказывает поддержку. Год или два тому назад они были первой и единственной партией, кто откликнулись на мою заметку о непонятной массовой вырубке деревьев в Сургуте. Развития эта проблема не получила, потому что я сам с этим смирился (чего было ждать от Шувалова и его администрации?), а больше никого этот вопрос сильно не зацепил. Я видел, что КПРФ поддержала выступления Сергея Б за права "обманутых дольщиков". Но чем кончилось дело? Решилась ли проблема? Я не знаю и не вижу. Хотя это очень странно, очень острый социальный вопрос, партия должна об этом постоянно напоминать, как мне кажется. Пока же, со стороны, впечатление, что Сергей Б остался в противостоянии с администрацией Сургута в одиночестве.
Я не согласен с цифрами, которые привели свердловские экономисты: лет восемь тому назад я публиковал свои расчеты на эту тему. На сегодняшний день, по моим оценкам, для семьи из 3-х человек достаточно 220.000 в месяц. Для четырёх - нужно пересчитать.
Проблески в сознании у населения сами по себе никогда не появятся. Для этого нужно вести просветительскую работу, а я её не вижу. Возможно, повторюсь, не туда смотрю. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Кирилл Акинцев Komdeg
Сергей, мы с вами лично не знакомы. Андрей Калошин пригласил меня на заседание КПРФ, надеюсь, познакомимся. У меня есть, что вам предложить.
Растяжки и автопробеги - это хорошо, но вы сами отмечаете, что молодёжь сидит в интернете, а не стоит на улицах. И? Не кажется ли вам, что если гора не идёт к Магомеду, возможно, Магомеду стоит идти к горе?
Кирилл Акинцев Alkonowa1ow
Алексей, честно, я не понял ваш посыл. Раньше лучше, чем сейчас? "Уличная активность" - это устаревшая технология? Где яркие узнаваемые лица?
Если так, то мне нечего вам возразить.
Кирилл Акинцев Никита Шостак
> Лишь бы, что-то сказать!
Написал комментарий Никита Шостак. Лишь бы что-то сказать.
Кирилл Акинцев Сергей Б
> Кирилл, в ЕР то уже вступил или только еще мечтаешь?
Вот уж чего точно никогда не будет, так это моего вступления в ЕР.

Dron
> все что написано в статье энтого аффтора - есть проплаченная предвыборная ложь
Нет, за это мне не платили. Можете написать мне в личку, обсудим цены, могу и за вашу сторону написать.
Кирилл Акинцев Сергей Б
> Административный ресурс называется.
> Паства едросовская.

У меня сейчас у самого очень, скажем так, недоуменное отношение к администрации Сургута. Загуглите "Заводь, которой нет" на этом сайте. Ситуация не разрешилась. Я подозреваю откровенную коррупцию и нарушения закона. Но это нужно доказать. Юристы работают. Поэтому в чём в чём, а в симпатиях к администрации Сургута меня подозревать - это слишком.
Сергей Б Кирилл Акинцев
Вопрос с обманутыми дольщиками, который тянулся вот уже как три года, за месяц с наскока не решить. Как и по любому вопросу, связанному с правами граждан в этой стране со стороны администрации против граждан задействован весь административный ресурс включая федеральный. Но КПРФ в этом вопросе никуда не делся, находится в процессе судебных тяжб с администрацией.

И да, дольщики запуганы этой гопотой из администрации.

Так что на деле не все так просто под луной как вам это кажется в теории.

На тактическом уровне противостояние с администрацией дольщиков при поддержке КПРФ продолжается, а на стратегическом решение проблем дольщиков и не только, а касательно проблем всех жителей Сургута – это гнать поганой метлой всю эту разношерстную едросовскую гопоту из думы Сургута, включая вами уважаемых сектанта Болотова и подкаблучника Кучина.

По поводу оценки средних реальных доходов есть разные мнения, поскольку конкретно этим вопросом никто не занимался, но все мнения сходятся в том, что эти доходы занижены в разы. Вот в чем дело. И по вашим оценкам кстати тоже. Средняя семья из трех человек в Сургуте не получает доход 220.000 в месяц. Особенно при одном работающем члене семьи.

И тут думаю вы согласитесь, что средняя работающая семья в Сургуте недополучает минимум миллион рублей дохода в год, даже по самой низкой планке. Это нормально? И это то, что можно терпеть? И при этом депутаты едросы Болотов и Кучин по-вашему приличные люди?

Возможно, вы действительно просто не туда смотрите.

А на заседание КПРФ не ходите – бить будут. Шутка.
Сергей Б
Но памперс оденьте.
Ни верю никому,потому что реально рвутся просто во власть....Новый мэр-опять же пришлый....вроде начинает типа красиво но....есть же опять большое но-десант с лангепаса типа его новая команда-ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ИХ ИМ ПОЛОЖЕННОЕ СЛУЖЕБННОЕ ИЛИ ИНОЕ ЖИЛЬЕ?У нас куча чиновников причем с положенными им служебными благами...НО НЕТ ВРАЧЕЙ ПО УЗКИМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ-РЕМАТОЛОГ,ЭПИЛИПТОЛОГ И Т.Д.,на потора миллиона населения округа ОДИН ОФТАЛЬМОЛОГ КТО ДЕЛАЕТ ОПЕРАЦИИ ПО КАТАРАКТЕ И ЭТО В ОКРУГЕ ГДЕ ДЕЛАЕТСЯ. больше половины дохода страны!Разговаривал я с врачем одним,узкая специальность-собрался переезжать-проблемма жилье,которым обеспечивают чиновников,но не людей с такими жизненнонеобходимыми специальностями.Естественно,те кто при власти явно в сургуте лечиться ненамеренны.....
Wiking5 Сергей Б
Если не нефтяник или газовик средня зарплатата сорок где то,это в фантазии бюрократов с хантов идет под сотку.....))))
Показать все комментарии (22)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте торжественно откроют новую скульптуру 1183
  2. ​Депутаты Сургута избрали нового вице-спикера Думы 1082
  3. ​Внимание! Из-за сильного снегопада в Югре могут закрыть загородные дороги 1079
  4. ​Сергей Лагойда уходит из администрации Нефтеюганска 1068
  5. ​С нового года в Сургуте станет одной дорогой больше 955
  6. ​Нефтяники считают потери из-за нового варианта коронавируса 863
  7. ​За сутки в Югре от коронавируса скончались 13 человек 858
  8. ​СМИ сообщили об отъезде Моргенштерна из страны после того, как им заинтересовался Бастрыкина 844
  9. ​Дефицит бюджета Югры в 2022 году составит 33,5 млрд рублей 828
  10. ​Когда власть действительно хочет кого-то снести – она это всегда сделает. И закон будет на ее стороне, и все суды она выиграет 715
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7002
  2. РЖД отменяет поезд Нижневартовск – Москва 4270
  3. Дополнительные пункты вакцинации будут открыты в Нижневартовске 3720
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3085
  5. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 2937
  6. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 2723
  7. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2682
  8. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2421
  9. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2227
  10. «Не осуждаю никого». Глава югорского депздрава рассказал о бегущих из больниц медиках 2039
  1. Замглавы Нефтеюганска арестована за взятки 13199
  2. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 11118
  3. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 10790
  4. ​Автомобилист насмерть сбил югорчанина на проезжей части 10723
  5. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9395
  6. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9195
  7. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9190
  8. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8496
  9. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8339
  10. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 7853