16+
Больше новостей
Больше опросов

​COVID-19 в Сургуте. Цифры

Не щадит ни детей, ни беременных: в Сургуте заболеваемость коронавирусом выросла в десять раз

​COVID-19 в Сургуте. Цифры
Фото: vk.com/id386858055

Сводки о количестве заболевших коронавирусом и умерших из-за тяжелого течения болезни напоминают военные. Борьба с пандемией идет уже второй год, но нынешняя волна бьет антирекорды. Накануне в Югре впервые зарегистрировано 14 смертей ковид-пациентов. В Сургуте летальные исходы регистрируются почти каждый день. Как обстоят дела в городе – в цифрах от главного врача поликлиники №1 Максима Слепова.

24 часа в сутки

Амбулаторные ковидные центры, расположенные в поликлиниках №1, №2 и №4, перешли на круглосуточный режим работы. Скорая помощь доставляет сюда пациентов для ускорения диагностики и разгрузки госпиталя. Только за 19 октября сюда обратились 282 человека. Всем, кому потребовалась томография, она была сделана. Это 201 исследование. 50 человек отправили на госпитализацию. За ночь поступило 96 обращений.

16-часовой рабочий день

В ковидных отделениях поликлиник увеличился рабочий день врачей. В таких условиях они уходят домой не раньше полуночи. На помощь врачам поликлиник привлекают специалистов из других медицинский учреждений.

В минувший понедельник врачи поликлиник вернулись домой с вызовов около трех часов ночи.

Бригады медиков работают посменно: месяц через месяц. «Возвращение на обычный амбулаторный прием сейчас считается отдыхом», - констатировал Максим Слепов.

+ 25 процентов

На 25 процентов выросло число пациентов с поражением легких. В целом заболеваемость в городе по сравнению с сентябрем выросла в десять раз. Плато – только сниться.

«Надо констатировать, многие граждане не соблюдают санитарные правила и становятся биологическим реактором для выращивания новых вирусов», - отметил Слепов.

Тысячи вызовов

В понедельник врачи совершили 2 100 выездов к пациентам. Вместе со скорыми работают 68 бригах неотложек поликлиник. Средняя нагрузка на врача-терапевта – 27 пациентов, у педиатров – 28.

Более 500 детей

В середине недели в городе проходили лечение от ковида более 500 детей. Болезнь у них стала протекать в более серьезной форме, развивается пневмония. 27 детей госпитализированы, в том числе и малыши до года. У одного младенца зафиксировано 20-процентое поражение легких.

40 беременных

Растет количество зараженных беременных. Более 40 беременных наблюдаются в городе с установленным диагнозом. Особенно опасен вирус во втором триместре.

Близится к нулю

В ковид-госпитале на базе Сургутской окружной клинической больницы развернуто около 800 коек. В начале этой недели были заняты порядка 730.

О том, как проходит вакцинация в городе читайте здесь. Как сохранить свое здоровье – тут.



22 октября в 12:47, просмотров: 1833, комментариев: 1


Комментарии:
Сергей Б
Как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом в городе: в цифрах от главного врача поликлиники №1 Максима Слепова или от председателя думы города Максима Слепова, который руководствуется прежде всего не врачебными соображениями, а действует и делает заявления исходя из указаний партии и правительства в лице губернатора Натальи Комаровой?

Смутные сомнения терзают.

И во время массовых государственных мероприятий, как то, например, прошедшие выборы, активности коронавируса почему-то не наблюдается.

И смутные сомнения начинают терзать еще больше.

Все-таки мудрые в РФ партия и правительство.

Так-то сезонные осенние обострения вирусных инфекционных заболеваний в России были ВСЕГДА, с теми же последствиями что и сейчас. Только раньше это не называлось пандемией коронавируса и людей не разделяли с помощью QR-кодов на тех, кто исполняет указания властей и не исполняет. Соответственно с ограничением доступа к благам цивилизации для тех, кто указания властей не исполняет.

К бабке не ходи, следующим прогрессивным шагом для идентификации личности будет поголовное чипирование людей микрочипами-имплантатами, имплантируемыми подкожно, по достижению совершеннолетия. Это же гораздо удобнее чем размахивать телефоном с QR-кодом доказывая, что ты свой. Или вообще таким архаичным атрибутом как паспорт.

Без сомнения, мероприятия по борьбе с сезонными заболеваниями проводить надо. И тут встает вопрос профилактики заболеваний, особенно среди детей. Например, в советские времена для укрепления иммунитета и здоровья детей школьного возраста во время летних каникул массово вывозили в лагеря на морское побережье. Я сам в школьные годы вывозился в лагерь на море. И знаете, после этого осенью и всю зиму я не болел простудными инфекционными заболеваниями.

Вот если бы в Сургуте хотя бы малую часть от тех денежных средств, которые сейчас тратятся на борьбу с ковидом, в летний период использовали бы на повышенную организацию отдыха детей школьного возраста в лагерях на море, то почему-то кажется, что накал сезонного обострения инфекционными вирусными заболеваниями среди детей, который происходит сейчас, был бы значительно ниже.

Но тут опять незадача и это даже не вопрос несостоятельности властей планировать профилактику инфекционных заболеваний среди населения. Тут ведь власти как раз запрещают массовые скопления людей и массовые мероприятия, к которым относится и массовый детский отдых на море. Ну, кроме массовых государственных мероприятий, конечно, как то, выборы, например. То есть, вопрос профилактики инфекционных заболеваний среди населения перед властями даже не стоит. Он исключается мерами борьбы с этими самыми заболеваниями. И тот же, не понятно кто – врач или председатель думы, Максим Слепов, настоятельно рекомендует в нерабочие дни, организованные властями в рамках борьбы с коронавирусом, сидеть дома. Какие уж тут поездки на море и профилактика заболеваний с укреплением иммунитета.

И вот еще маленький вопрос, помимо всех остальных смутных сомнений: а кто является бенефициарами фармакологических компаний, которые выполняют госзаказ по производству вакцин? Ведь в наше время без коммерческого интереса даже собака не лает.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте торжественно откроют новую скульптуру 1084
  2. ​Внимание! Из-за сильного снегопада в Югре могут закрыть загородные дороги 991
  3. ​Депутаты Сургута избрали нового вице-спикера Думы 971
  4. ​Сергей Лагойда уходит из администрации Нефтеюганска 965
  5. ​С нового года в Сургуте станет одной дорогой больше 896
  6. ​Нефтяники считают потери из-за нового варианта коронавируса 782
  7. ​За сутки в Югре от коронавируса скончались 13 человек 778
  8. ​Дефицит бюджета Югры в 2022 году составит 33,5 млрд рублей 766
  9. ​СМИ сообщили об отъезде Моргенштерна из страны после того, как им заинтересовался Бастрыкина 757
  10. ​Когда власть действительно хочет кого-то снести – она это всегда сделает. И закон будет на ее стороне, и все суды она выиграет 675
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 6995
  2. РЖД отменяет поезд Нижневартовск – Москва 4241
  3. Дополнительные пункты вакцинации будут открыты в Нижневартовске 3694
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3077
  5. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 2893
  6. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 2683
  7. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2674
  8. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2411
  9. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2183
  10. «Не осуждаю никого». Глава югорского депздрава рассказал о бегущих из больниц медиках 2032
  1. Замглавы Нефтеюганска арестована за взятки 13197
  2. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 11093
  3. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 10765
  4. ​Автомобилист насмерть сбил югорчанина на проезжей части 10722
  5. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9371
  6. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9168
  7. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9165
  8. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8461
  9. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8307
  10. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 7822