16+

Честно о жизни в столице: 5 мифов о Москве

Москва и москвичи — лидеры всевозможных стереотипов. Каждый, кто стремится переехать в столицу на постоянное место проживание, неизбежно сталкивается с традиционными мифами: «в Москве все дорого» и «ты никому там не нужен». Давайте разбираться, так ли это.

Миф 1. Москва не резиновая

Есть мнение, что приезжим трудно найти хорошую работу и вообще устроить свою жизнь в столице. На самом деле рынок труда предлагает много вакансий, занять достойное место в крупной компании вам поможет разговорный английский и опыт работы в указанной сфере. Нет ни того ни другого? Не отчаивайтесь — в Москве часто проводятся бесплатные образовательные курсы и лекции.

Миф 2. В Москве все дорого

Москвичи, как и жители провинциальных городов, покупают продукты в сетевых магазинах и на рынках. Некоторые товары стоят даже дешевле, чем в отдаленных городах России, так как транспортировка на большие расстояния стоит дороже. Что касается услуг, то маникюр, например, обойдется в 1500 рублей, а комплексная мойка легкового автомобиля — в 900 рублей. Большинство дорогих вещей относятся к категории излишеств, а не необходимого.

Миф 3. Москва всегда стоит в пробках

Отрицать наличие пробок нет смысла, но надо признать, что стоит город в основном в часы-пик, в конце и начале рабочего дня. В остальное время МКАД и Садовое кольцо свободны для движения.

Миф 4. Москвичи ничего не знают об остальной России

Действительно, был период, когда жители столицы почти не путешествовали по родной стране. Но сейчас, судя по лентам соцсетей, поколение 20-летних и 30-летних открывает для себя заново Крым, Карелию и Поволжье, так что в будущем можно надеяться, что больше не будет повода для разговоров о пренебрежительном отношении столичных жителей к провинции.

Миф 5. Дорогое жилье

По данным компании «Этажи», однокомнатная квартира в центре стоит в 3-5 раз дороже аналогичного объекта на окраине. Усредненный вариант — недвижимость в спальном районе. Например, район «Черемушки» встретит новоселов за 256 600 руб. кв.м. жилья, а «Печатники» — в среднем за 181 000 руб. За МКАДом цена 1 кв. м. на вторичном рынке стартует от 127 700.руб.

Анализ рынка недвижимости показывает, что в Москве можно выгодно купить квартиру.Одни из самых привлекательных предложений у компании «Самолет-Девелопмент». Застройщик возводит жилые дома в районах Красногорский, Одинцовский, Некрасовка, Люберцы, Ленинский, Остафьево. Стартовая цена за однокомнатную квартиру в 6 км от кольцевой дороги равна 2 300 000 рублей. Каждый жилой комплекс имеет оптимальное расположение c тoчки зpeния тpaнcпopтнoй дocтyпнocти. Также застройщик предycмoтpeл пoлнoe блaгoycтpoйcтвo и oбecпeчeниe микpopaйoнов вceй нeoбxoдимoй инфpacтpyктypoй, нaчинaя oт yчeбныx зaвeдeний. зaкaнчивaя мeдицинcкими yчpeждeниями и cпopтивными цeнтpaми.

Переехать в Москву быстро и безопасно поможет компания «Этажи». В каждом городе, где есть офисы компании, работает межрегиональный центр. Специалисты подберут несколько вариантов квартир с учетом ваших пожеланий, пришлют фотографии, проведут видеоэкскурсию. Вам необязательно специально приезжать на сделку, все необходимые документы можно оформить по доверенности. Это удобно и безопасно. «Этажи» гарантируют 100% финансовую и юридическую защиту.

Для многих переезд в Москву — заветная мечта. Профессиональная реализация, транспортная доступность во все уголки мира, активный ритм жизни — причин для переезда много. Также много и сомнений. Если дорогое жилье — больше не аргумент откладывать переезд, то начинаете собирать чемоданы!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 ноября в 14:11, просмотров: 2866, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Про какую-то другую Москву в статье речь....
Сергей Б
Главное – чемоданы собрать.
Не знаю... МКАД днем в рабочие дни красный минимум процентов на 60, Третье кольцо тоже. Садовое сузили - пробки. Бульварное стоит. Какая уж тут свобода для движения.
Dochimacho
Не верьте, это рекламный материал. У кого то либо недв жимость зависла, либо у этажей сделок маловато
Швондер
Самолет это банкрот и ларечек губернатора мо. Давайте вкладывайтесь
Сергей Б
А что еще, можно ожидать от коммерческой секты – этажи.
Сейчас живу в Москве, за МКАДом. Как раз рядом с самым крупным ЖК Самолета, в несчастном районе _ НЕКРАСОВКА_. И сейчас этот же самолет строит 25 этажки в километре от МСЗ (мусоросжигательного завода). Район НЕКРАСОВКА, это самый экологически неблагоприйтный район Москвы. Постоянно ужасные вони, от ЛОС (Люберецкие очистные сооружения) вонь от них очень Жуткая, так же кругом мусорные свали закрытые и действующие, и незаконные. Мало магазинов. Забитые поликлиники, район растет, а поликлиники не планируют.
А метро в 7 и 8 утра это первое время смешно было, ччеловек 100 тысяч наверно одновременно залазеют в один поезд, а каие забеги там... Фиолетовая и розовая ветка, та же несчастная НЕКРАСОВКА.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Путешествуй из Финляндии в Америку, не вставая с кресла

Путешествуй из Финляндии в Америку, не вставая с кресла

Симфонический оркестр Сургутской филармонии приглашает совершить двухчасовую поездку по миру академической музыки вместе с великими европейскими композиторами
Елена Агапитова Сегодня в 11:39
254 0
Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

Люди бросают своих собак по разным причинам, тем самым обрекая их на мучительную смерть от голода, холода и болезней.
Алёна Кожевова Сегодня в 10:45
348 5
​Трамвайная концессия Сургута

​Трамвайная концессия Сургута

Кто-то из сегодняшних горожан скажет, что не хочет расставаться с машиной. А я вам скажу, что автомобиль в развитых странах Европы – это давно уже прошлое
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:34
575 14
​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

Подобные объекты можно строить только на основе высокого уровня общественного согласия – когда значительная часть жителей, а лучше большая часть или даже подавляющая, – поддерживают такое решение
Алексей Охлопков, депутат думы Ханты-Мансийска 11 декабря в 18:09
940 5
​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
2913 19
​Паркингам тут не место

​Паркингам тут не место

Условно, строится злополучный «экономкласс» — пусть там будет разрешен меньший норматив по парковкам, но при условии, что рядом с домом проходят как минимум пять автобусных маршрутов, дающих возможность попасть в любой район города
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 11:50
1268 24
Планы на сургутскую пятилетку

Планы на сургутскую пятилетку

Кампус, завод по переработке мусора и «Умный город» — зафиксируем, чтобы не забыть
Анастасия Семихатских 10 декабря в 09:17
916 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5430 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1645 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5270 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1814 9
Больше мнений