16+

​В Екатеринбурге завершилась IX межрегиональная агропромышленная выставка

Более 200 предприятий сельскохозяйственной сферы деятельности стали участниками IX Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа. При участии полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, масштабная выставка собрала на площадке «Екатеринбург-Экспо» представителей агробизнеса и пищевой промышленности из шести регионов УФО: Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, а также ХМАО-Югры и ЯНАО.

В Межрегиональной агропромышленной выставке приняла участие делегация Югры во главе с Губернатором Натальей Комаровой. Наталья Комарова приняла участие в заседании Совета при полпреде президента России в УФО, где рассмотрели вопросы реализации федеральных проектов «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». «Вся югорская сельхозпродукция поставляется на зарубежные рынки под товарным знаком "Сделано в Югре". Приоритетное производство с прицелом на экспорт - продукция глубокой переработки рыбы и дикорастущих плодов и ягод», - подчеркнула Наталья Комарова.

Югру на выставке представили производители мясной, рыбной, молочной продукции, а также предприятия, занимающиеся птицеводством и традиционными видами хозяйства северных территорий, – сбором и переработкой дикоросов. В рамках мероприятия проходил смотр-конкурс среди экспонентов, по итогам работы выставки были определены победители конкурса. Югорские товаропроизводители удостоились 17 медалей в номинациях «Новый вид продукции» и «Высокое качество продукции». Золотые комплекты медалей получили: ИП Даибекова М.М, ООО "Рыбоперерабатывающий комбинат Ханты-Мансийский», ООО "Обь-регион", К(Ф)Х «Мардер», К(Ф)Х Герусова А.А, ООО «Югорские традиции», ИП Азаров А.С., НРКК «Санта-Мария», ИП Водопьянов В.Б., КФХ Решетникова В.А. Серебряными медалями были отмечены: КФХ Решетникова В.А. СРПК «Волна», ИП Водопьянов В.Б. ООО "Обь-регион" ООО «Югорские традиции».

«То, что наши предприятия получили достойные награды и признание на межрегиональном уровне, говорит о высоком качестве производимой в Югре продукции. Мы, в свою очередь, будем помогать таким компаниям развиваться и выходить на новые рынки», – прокомментировал итоги конкурса директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

Делегация Югры встретилась с региональными представителями федеральных торговых сетей для продвижения продукции на территории регионов УФО и провела переговоры с представителями компаний федерального округа по созданию совместных предприятий. По итогам переговоров в рамках торгово-закупочной сессии, было решено подготовить соглашение о сотрудничестве в целях организации в магазинах торговой сети Лента "уголка фермерских продуктов". Пилотной площадкой выступит магазин "Лента" в Сургуте.

В дегустационной зоне "Попробуй Югру на вкус!" все желающие могли отведать и приобрести рыбные и мясные деликатесы, колбасы, ягоды, грибы, кедровые орехи, а также овощи, выращенные в округе. На официальной площадке региона была предусмотрена культурная программа - для посетителей выставки выступила югорская певица и композитор Вера Кондратьева.

Межрегиональная агропромышленная выставка УФО проходит на протяжении многих лет. В 2015 году она состоялась в г. Ханты-Мансийке. X Межрегиональная агропромышленная выставка пройдет в Кургане в 2020 году.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 сентября в 10:57, просмотров: 1085, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1954 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
922 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
768 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1281 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
855 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
950 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
726 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1694 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1276 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1441 8
Больше мнений