16+

​Банк «Открытие» и «Корпорация развития Дальнего Востока» договорились о совместном развитии ТОР

Банк «Открытие» и «Корпорация развития Дальнего Востока» на полях юбилейного V Восточного экономического форума, который проходит с 4 по 6 сентября во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ, заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Документ подписали президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов и генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

В рамках данного соглашения входящий в топ-10 крупнейших кредитных организаций России банк «Открытие» будет развивать систему кредитования и оказывать услуги «Корпорации развития Дальнего Востока», открывать кредитные линии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты на территориях опережающего развития(ТОР) и свободного порта Владивосток(СПВ). При этом финансовая организация намерена внедрять современные банковские технологии и развивать банковскую инфраструктуру регионов Дальневосточного федерального округа, способствовать привлечению сторонних инвесторов для реализации проектов ТОР и СПВ. Банк «Открытие» также будет сам участвовать в проектах территориального развития в ТОРах и СПВ.

Генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев отметил: «Мы подписываем ряд рамочных соглашений о сотрудничестве с финансовыми организациями, чтобы сформировать пул надежных партнеров и создать «единое окно» для инвесторов. В результате нашего сотрудничества с банками резиденты ТОР и СПВ, а также наши многочисленные партнеры – поставщики и подрядные организации смогут получать услуги федеральных и региональных кредитных учреждений: проведение расчетно-кассовых операций, сопровождение валютных контрактов и зарплатных проектов, привлечение финансирования под банковские гарантии. Это одно из новых направлений стратегии Корпорации».

Президент - председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов сказал: «Для банка «Открытие» Дальний Восток является одним из важнейших регионов присутствия, где мы намерены расширять финансовую помощь компаниям и региональным администрациям. Совместная работа с АО «КРДВ» с опорой на наши финансовые ресурсы поможет создать благоприятные условия для бизнеса и привлечения инвестиций в территории опережающего развития». Мы уверены, что соглашение будет иметь синергетический эффект для бизнеса банка «Открытие» и развития Дальнего Востока».

Соглашение о сотрудничестве между АО «КРДВ» и банком «Открытие» будет способствовать социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа, на территориях которого распространены преференциальные режимы, и привлечению инвестиций в субъекты ДФО.

В общей сложности, такие соглашения о сотрудничестве в дни Восточного экономического форума Корпорация развития Дальнего Востока подписала с 11 кредитно-финансовыми организациями, в их числе: ПАО «Сбербанк России», ПАО «Банк ФК «Открытие», ПАО «МТС-Банк», АО «СМП Банк», АО «Банк Интеза», ПАО «АКБ «Абсолют банк», ПАО «АКБ ПРИМОРЬЕ», ПАО «СКБ Приморья «Примсоцбанк» и АО «АКБ «Алмазэргиэнбанк», «Азиатско-Тихоокеанский банк» (ПАО). Кроме того, были подписаны соглашения о сотрудничестве со Страховым Домом ВСК и аудиторско-консалтинговой фирмой КПМГ, которая специализируется на проведении аудита финансовой отчетности, предоставляет широкий спектр консультационных услуг, в том числе по вопросам сопровождения сделок, реструктуризации бизнеса и привлечения финансирования.

В настоящий момент, по данным АО «КРДВ», инвестиционную деятельность в ТОР и СПВ ведут 1800 резидентов с проектами на сумму свыше 3,1 трлн рублей. Планируется создать порядка 130 тыс. рабочих мест. 238 проектов уже успешно реализованы, инвесторы вложили в экономику Дальнего Востока свыше 440 млрд рублей и трудоустроили около 30 тысяч жителей региона.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 сентября 2019 в 13:44, просмотров: 1318, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
1119 5
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
4901 0
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
2957 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2030 15
Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Каждый человек еще раз убедился, что его жизнь, жизнь его детей и благополучие его семьи – самое ценное для нашего государства
Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 16 января в 12:24
1172 6
Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Бывший замгубернатора Югры об уходе правительства России в отставку
Илья Низовских 16 января в 09:24
1592 5
Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Президент предлагает последовательную эволюционную траекторию движения в части расширения демократических возможностей
Анатолий Гагарин, политолог 16 января в 00:07
1521 2
​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

Владимир Путин, в свою очередь, займет пост или усиленного премьер-министра, которому подконтрольная Госдума будет все согласовывать и переутверждать в должности, либо главы Госсовета, который не будет никому подчиняться
Федор Крашенинников, политолог 15 января в 21:38
3420 7
​Хорошее и плохое от Путина

​Хорошее и плохое от Путина

Плохо то, что за происходящим не прослеживается цельного плана по улучшению реальной эффективности государственной системы, это скорее подгонка под конкретные нужды конкретного транзита власти
Дмитрий Щеглов 15 января в 21:26
1709 6
Больше мнений