16+

​Сургутский филиал компании «Россети Тюмень» завершает ремонтную программу

Более 80% мероприятий по подготовке к ОЗП 2019-2020 годов реализованы в филиале «Сургутские электрические сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго»). На ремонтную программу в этом году филиал направит более 270 млн рублей.

К середине августа отремонтированы 14 трансформаторов и 9 выключателей 110 кВ на подстанциях «Алехинская», «Быстринская», «Олимпийская» и других. Ремонты на подстанциях 110 кВ «Строительная» и «Сова» близки к завершению. Общая оценка готовности силовых трансформаторов, выключателей и разъединителей 35-110 кВ, а также другого оборудования подстанций, замена опорно-стержневой изоляции оценивается в 90%. Кроме того, отремонтировано более 50 км воздушных линий электропередачи, расчищено около 170 га просек ВЛ, а также обрезаны кроны деревьев в пределах города на ВЛ 110 кВ «Барсово – Город», ВЛ 110 кВ «Барсово – Сайма» с заходом на подстанцию «Северная», ВЛ 110 кВ «Сургут – Строительная» с отпайками на подстанции «Трансгаз», «Строительная», «Шукшинская», «Чёрный мыс». Также этим летом в сургутском филиале «Россети Тюмень» покрашено в бело-синий биколор 13 опор ВЛ 110 кВ в черте города: это поможет визуально вписать линии электропередачи в городской пейзаж и улучшить их эстетическое восприятие.

«В зоне ответственности Сургутских электрических сетей находится экономическая столица Югры, населенные пункты Сургутского района, множество объектов нефтегазовой инфраструктуры и предприятий различных отраслей промышленности. Осознавая всю ответственность перед потребителями, мы очень серьезно подходим к формированию и реализации программ ремонта и реконструкции, ведем постоянный мониторинг качества и сроков работ. Последние контрольные данные позволяют уверенно говорить о том, что к осенне-зимнему периоду мы подготовимся своевременно и в полном объеме», – прокомментировал первый заместитель директора – главный инженер филиала «Сургутские электрические сети» Виталий Буткевич.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт*ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.

В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.

Сургутские электрические сети– одно из пяти предприятий, на базе которых в 1979 году было создано «Тюменьэнерго», образовано 5 октября 1970 года. Площадь зоны ответственности филиала составляет 74 тыс. кв. км. Филиал обслуживают 63 подстанции 35-110 кВ, а также 71 ТП, РП, КТП(Н) 6(10) кВ, и 1085 км (по трассе) воздушных линий электропередачи напряжением 6-110 кВ и 57,3 км кабельных линий электропередачи 6-10 кВ. Объекты филиала размещены на территории городов Сургут и Лянтор, а также Сургутского района. В составе филиала четыре района электрических сетей: Высоковольтный, Сургутский, Федоровский и Лянторский.

Основными потребителями являются предприятия нефтяной и газовой промышленности, такие как ПАО «Сургутнефтегаз», ООО «Газпромэнерго», филиал АО «Транснефть-Сибирь» Сургутское управление магистральных нефтепроводов, а также ООО «Сургутские городские электрические сети», СП «Трансэнерго» ОАО РЖД, АО «ЮРЭСК», МУП «СРЭС». Электроэнергией обеспечиваются население и социально-значимые объекты Сургута, Лянтора, поселков Федоровский, Сытомино, Лямино, Песчаное.

Много информации и новостей на нашем сайте www.te.ru и в социальных сетях https://www.facebook.com/rossetitumen,

https://vk.com/rosseti_tumen и @roseti_tumen


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 августа в 17:52, просмотров: 1158, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.

​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенную в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
438 3
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
446 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
777 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
553 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1045 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
855 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
930 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
989 9
Больше мнений