16+

​Слухи недели. Личный счет

К конкурсу, зданию и человеку

Личные отношения вообще и обида в частности – двигатель если не прогресса, то производства слухов уж точно. Предлагаем подборку «новостей», где как раз в той или иной степени просматриваются личные мотивы.

Нефть в обмен на статуэтку

Говорят, что нефтяники обиделись на окружной конкурс «Черное золото Югры»

Верить/не верить: 2/5

За: вернее, обиделись не на сам конкурс, а на церемонию награждения победителей, прошедшую недавно в Ханты-Мансийске. Раньше она была настоящим праздником, с привлечением звезд российской эстрады и последующим банкетом. Теперь же все прошло в режиме протокольного мероприятия – речи губернаторов, поздравления, вручение статуэток и дипломов – и до свидания.

Против: подобный формат, в принципе, понятен – как говорится, экономия бюджетных средств в действии. Нефтяники, конечно, не привыкли, чтобы на них экономили, но и обижаться особых причин нет. Тем более, что совсем недавно они отпраздновали профессиональный праздник на уровне собственного комфорта. А присутствие трех губернаторов в Ханты-Мансийске плюс полпреда Президента в УрФО дало нефтяному лобби лишнюю возможность заявить о собственных нуждах в рамках отраслевого совещания. Что касается нашего Сургутнефтегаза, то ему и вовсе обижаться грех – в конкурсе-то победили именно сургутяне.

Я б в политики пошел…

Говорят, что политическое будущее заместителя главы мэра Сургута Александра Шатунова определится до Нового года

Верить/не верить: 3/5

За: слухмейкеры утверждают, что сейчас – в самом разгаре проверка недавно назначенного заместителя мэра Александра Шатунова на прочность и, соответственно, профпригодность. Его приход неизбежно повлек за собой тектонические смещения местных политических пластов – кого-то в мэрии ощутимо потряхивает. Шатунов обещал провести «зачистку» ДИЗО – и встретил довольно отчетливое сопротивление. Он обещал убрать к Новому году все киоски на территориях УК – и встретил глухое недовольство этих самых управляющих компаний. Если молодой чиновник не сумеет преодолеть возникшие трудности – кураторы из округа его «забракуют» и переведут на менее заметное и хлопотное место.

Против: любая новая метла неизбежно встречается с сопротивлением, степень которого прямо пропорциональна желанию подметать. Александр Шатунов пришел в Сургут явно не по собственной инициативе и наверняка с определенным уровнем поддержки и карт-бланшем на те или иные действия. Вряд ли он станет без согласования затевать какие-то крупные телодвижения. Он не действует на свой страх и риск, пытаясь показать, на что способен, у него просто нет такой необходимости. И вряд ли время его пребывания на должности измеряется понятием «до Нового года» - снятие Шатунова в столь короткий срок нанесло бы удар по репутации тех, кто его сюда отправил. Другими словами, он пришел всерьез и надолго.

Социалка против бизнеса

Говорят, что на месте Агентства воздушных сообщений будет второй МФЦ

Верить/не верить: 4/5

За: это даже не слух, а истинная правда – от окружных властей городским поступило предложение открыть в Сургуте еще один офис Многофункционального центра. В качестве места его расположения рассматривается как раз здание «АВС». В целом – решение здравое, поскольку далеко не всем горожанам удобно добираться в ТРЦ «Сургут Сити-молл», особенно это касается целевой, так сказать, аудитории МФЦ – пенсионеров, бюджетников, льготников. Агентство же – самый центр города.

Против: несмотря на просматривающуюся пользу для города и негласное правило удовлетворять просьбы руководства сверху, решение вопроса может застопориться. Во-первых, важны условия, на которых здание будет передано округу. Городу объективно нужны средства на выкуп тех же детсадов по программе государственно-частного партнерства – а где их взять? Аукцион по продаже лакомой недвижимости (вернее, пакета акций ОАО «АВС») может принести немало средств. Во-вторых, в думе Сургута найдется немало депутатов, которые захотят попросту насолить главе города в этом вопросе – под тем или иным благовидным предлогом. В-третьих, не исключены и коммерческие интересы, поскольку агентство – очень привлекательный объект недвижимости. Так что ждем развязки.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 сентября 2014 в 08:15, просмотров: 5100, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru Сегодня в 09:25
101 1
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
542 6
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7059 6
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1423 25
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
819 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
889 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
633 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1133 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
950 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
996 3
Больше мнений