16+

​Слухи недели. Заберите свои булки

И верните нам субсидии!

Время нынче неспокойное, поэтому каждый шорох охотно обрастает подробностями и превращается в тему для тревожных пересудов. И если по булке с котлетой не каждый станет плакать, то жилищные вопросы – это уже серьезно. В том числе для ОМОНа.

Из Рона МакДональда делают клоуна?

Говорят, что Макдональдсы в России закроют назло Канаде

Верить/не верить: 2/5

За: Роспотребнадзор обратился в суд на предмет запрета производства Макдональдсом в России целого ряда продукции: чизбургеров, филе-о-фиш, чиккен бургеров, мороженного и молочных коктейлей. А все мы знаем еще со времен товарища Онищенко, - за что Роспотребнадзор возьмется, тому не жить. Решения санитаров леса, как правило, политически мотивированы – то рижские шпроты оказываются вредны для здоровья, то «Боржоми» или украинские конфеты имени президента Порошенко. Макдональдс – компания американская. Делайте выводы…

Против: во-первых, не факт, что суд встанет на сторону Роспотребнадзора. Во-вторых, речь идет не о закрытии ресторанов, а о запрете части продукции. Еда от Макдональдс, конечно, не самая полезная в мире, но большая часть человечества ее официально не игнорирует. В-третьих, Макдональдс в России – это ЗАО «Макдональдс-Москва», которым владеет вполне российский бизнесмен Хамзат Хасбулатов. Россия – одна из немногих стран, где у Макдональдса нет франчайзинга, все рестораны находятся в собственности ЗАО, и США от их закрытия никак не пострадают. Так что продолжайте наслаждаться биг маком и картошкой фри.

Кто ОМОН обедает, тот его и танцует

В Сургуте будет «частный» ОМОН?

Верить/не верить: 2/5

За: вокруг пришествия ОМОНа в Сургут кружатся различные хороводы. Общественность – за, власти – за, даже место для будущей базы нашли – бывший СПОПАТ на улице 30 лет Победы. Осталось построить, собственно, эту базу. А денег-то нет. Но выход найден: как заявил Дмитрий Попов, «уже определен инвестор, который готов за свой счет принять участие в этом строительстве». А какая прибыль может быть от ОМОНа? Будет забавно, если инвестором окажется какое-нибудь ИП «Магомедов и сыновья».

Против: совершенно очевидно, что «инвесторов», способных построить для полиции полноценную базу, в Сургуте можно сосчитать по пальцам одной руки. Назовем их градообразующими предприятиями. Нагрузку в виде базы для ОМОНа они могли получить в рамках регулярно заключаемых договоров о социально-ответственном сотрудничестве. Не так давно, помнится, нечто подобное подписал Сургутнефтегаз с правительством ХМАО. Понятно, что в этом контексте ОМОН не станет «частным», а интерес «инвестора» - в различных налоговых и прочих «плюшках» и в спокойствии родного города.

Округ обманул Сургут?

Говорят, что Сургут остался без денег на покупку жилья для льготников

Верить/не верить: 3/5

За: действительно, правительство Югры на днях распределило субсидии в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей ХМАО». 1,3 млрд рублей нашли своих хозяев, больше всего перепало дотационным территориям (Кондинский, Октябрьский и Советский районы), что понятно, и Нижневартовску. Наши соседи реализовали прошлогоднюю программу выкупа жилья у застройщиков на 70 процентов и теперь им перепало на эти же цели еще 120 млн. руб. Сургут же не смог купить почти ничего, так как цены на жилье у нас заведомо выше. В итоге мы остались без рубля, хотя в Ханты-Мансийске, помнится, обещали дать еще один шанс – если удастся найти общий язык с застройщиками.

Против: общий язык найден не без помощи того же округа – вплоть до того, что в администрации города поменялась «строительная» власть. Стоимость «квадрата» по различным причинам идет вниз, продажи у застройщиков падают, так что консенсус по цене, того и гляди, будет найден. Все-таки на нынешнем рынке любой оптовый покупатель уже может диктовать правила игры. К тому же никто не отменял выполнение в Сургуте различных социальных программ в области жилья, предполагающих этот самый выкуп недвижимости – в их реализации Ханты-Мансийск заинтересован даже больше, чем Сургут. Так что денег нам дадут, но чуть позже. А сейчас – показательная «порка», не более того.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 августа 2014 в 08:25, просмотров: 8987, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1949 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
922 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
767 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
854 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
950 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1692 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1440 8
Больше мнений