16+

Слухи недели. ​В Тюмень с шенгеном

В нашем доме поселился замечательный ОМОН

Слух от достоверной информации недалеко падает. Как правило, в основе любого слуха – огромная доля правды. Только вот чуть-чуть додумать, и уже другие краски и ракурсы. Рассматриваем примеры подобной художественной самодеятельности.

Мы поедем, мы помчимся?

Говорят, что трассу Сургут-Тюмень скоро реконструируют

Верить/не верить: 3/5

За: о необходимости срочно отремонтировать дорожное полотно между Сургутом и Тюменью (особенно на отдельных участках трассы) кто только не говорил! Трафик по дороге, мягко говоря, активный, особенно в летнее время. Во-первых, отпускники массово выезжают с северов (а потом поедут обратно), во-вторых, железная дорога не справляется с нагрузками и часть грузов вынуждено перемещаться по единственной дороге. Отсюда и колейность, и разрушение полотна, и заторы с авариями. И вот дождались –губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с северными коллегами в Ханты-Мансийске заявил, что пора не то что ремонтировать – реконструировать федеральную трассу Сургут-Тобольск-Тюмень. По две полосы в каждую сторону с разделительной полосой – это минимум.

Против: от заявлений политиков до воплощения хороших идей в жизнь – длинная дорога. Сейчас Якушеву необходимо перед губернаторскими выборами набрать популярность в ХМАО и ЯНАО, которые тоже голосуют за тюменского губернатора. Отсюда и всплыла тема реконструкции трассы. Между тем, в бюджете нет денег даже на толковый ремонт, а бюджетная политика ближайших лет не предполагает каких-либо изменений в лучшую сторону. Можно попросить денег у Москвы – трасса-то федеральная, но и это утопия в современных реалиях.Что касается всеми любимой программы «Сотрудничество», то про нее Якушев даже не вспомнил – и недаром. Она тоже постепенно сворачивается, вместе с уходом формировавших ее налогов в Москву.

Дубинки купили, осталось найти крышу

Говорят, что в текущем году в Сургуте появится свой ОМОН

Верить/не верить: 4/5.

За: пресс-служба УМВД по ХМАО заявила, чтоформирование подразделения завершится в ближайшие два месяца.Заявление самое что ни на есть официальное, стало быть – согласованное со всем начальством. Ему, начальству, не с руки вводить в заблуждение избирателей – скоро, опять же, губернаторские выборы. Появление ОМОНа в Сургуте должно прибавить голосов сургутян действующему губернатору, поэтому задача будет решаться оперативно.

Против: если с кадровым наполнением отряда проблем не возникнет, то они неизбежно появятся с местом дислокации новой силовой структуры, а также с жильем, которое необходимо будет предоставить приезжим – все-таки сургутский ОМОН будут формировать на базе нижневартовского. На данный момент решения по поводу места дислокации нет, нет даже примерных вариантов. Вернее, они не очень устраивают окружное руководство – в частности, вариант с долевым строительством объекта при участии города и округа. Стройка неизбежно затянется, и ни о какой работе в 2014 году говорить не приходится. Впрочем, решение принято, и ОМОН будет. Вопрос в том – когда.

Европа против России, но за наших туристов

Говорят, что у россиян могут начаться проблемы с получением шенгенских виз

Верить/не верить: 2/5

За: уж не знаю, кто запускает подобные слухи накануне летнего сезона отпусков, но очевидный повод имеется. Европа всячески демонстрирует желание покарать Россию за Крым. И если пока отказаться от российского газа не в ее силах, то по другим направлениям есть масса вариантов. Один из них – усложнить процедуру получения шенгенских виз или, как вариант, вовсе отменить выдачу долгосрочных туристических мультивиз. Известно, что для привлечения потока туристов многие страны ЕС (прежде всего Испания и Греция) выдают сразу полугодовые, а то и годовые визы. В отдельных случаях можно рассчитывать даже на трехлетнюю визу! Полностью от россиян отказываться нельзя – они везут немало денег. Но «обломать» им «мультик» - значит, заставить погрузиться в столь нелюбимую бюрократическую возню.Смысл запрета прост – создать внутреннее давление россиян на собственные власти.

Против: пока у россиян есть деньги и они готовы их тратить в странах Европы, никто им визовый кислород перекрывать не будет. Скорее, наоборот – необходимо создавать дополнительные стимулы для приезда россиян в ЕС, поскольку в последний месяц поток наших туристов в Европу заметно снизился. О программе выдачи «мультиков» уже заявили Италия и Болгария, не спят и другие страны. У россиян нынче имеется неплохая альтернатива в виде малоизученных еще стран Юго-Восточной Азии, где и экзотика, и курорты, и культура. Так что слухи необоснованны, их, возможно, распространяют представители туроператоров, работающих на курорты России, Турции, Египта. Или, наоборот, сами европейцы нагнетают – дескать, успейте съездить в последний раз.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 апреля 2014 в 08:56, просмотров: 6167, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1949 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
922 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
767 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
854 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
950 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
725 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1692 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1275 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1440 8
Больше мнений