16+

​Слухи недели. Гори, гори ясно

Все, что нажито непосильным трудом...

Слухи порой похожи на пожар в сухом лесу – стоит кому-либо бросить слово-спичку, как начинает полыхать до неба. Чтобы не допускать таких пожаров, за лесом нужно ухаживать, поливать его, окучивать, бороться с вредителями. Иначе все сгорит за пару мгновений.

Решение проблемы

Говорят, что Дом пионеров сгорит из-за несчастного случая

Верить/не верить: 2/5

За: история с Домом пионеров изрядно утомила всех: и обе ветви власти, и упрямую общественность. Казалось бы – Дом пионеров. Но не тут-то было. Снести нельзя реставрировать. Запятую перетаскивали с места на место в этом предложении раз десять. Общественность брала на себя и тут же складывала. Последняя интрига – часть депутатов городской Думы обратилась к администрации с просьбой: сначала предоставить проект будущей реконструкции, а затем уже демонтировать само здание. Репутационные риски вступают в противоречие с бизнес-задумками, жажда отпиариться на тебе борется с жаждой употребить лакомый участок максимально четко. В итоге, говорят в городе, сгорит Дом пионеров самым банальным образом, чтобы не было о чем спорить. Тем более, что проводка там не ахти…

Против: история вокруг Дома пионера зашла так далеко, что депутатам и чиновникам впору дежурить по очереди, чтобы с прогнившим строением ничего не случилось. До того момента, когда случится – но официально, с бумажками, бульдозером, реставраторами и инвесторами. Иначе потом устанешь доказывать, что не верблюд и не держал свечку лично. Дом пионеров, если хотите, власти своим бездействием превратила в такой местный майданчик. Давно прошли времена, когда все можно было решить почти без шума, правильно и красиво. Но, оказывается, правильно и красиво – это диаметрально противоположные вещи. И старый дом теперь – символ временной, надеемся, беспомощности. Нельзя ему гореть, тогда он останется таковым навечно.

Сгорим как мотылек?

Говорят, что санкции США против России напрямую ударят по югорским предприятиям

Верить/не верить: 2/5

За: к проблеме экономических санкций может быть два подхода. Первый – широкий. Он говорит о том, что любые экономические санкции так или иначе ударят по основе российской экономики – нефтегазовой сфере. И, соответственно, заденут интересы предприятий, базирующихся в Югре. Узкий подход говорит пока о том, что уже введенные экономические санкции касаются лишь небольшой группы лиц. Есть ли интерес тех же Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов в югорском бизнесе? Вот вам и ответ. Как минимум известно, что Аркадию и Борису Ротенбергам принадлежит не чужой нам, хотя и зарегистрированный в Тюмени бизнес под названием «Мостострой-11». Который частично обслуживался в том самом СМП-банке, чьи карточки были временно заморожены.

Против: в широком смысле в ближайшие год-два нефтегазодобывающим предприятиям страдать из-за санкций не придется. США не зависят от нашей нефти и могут подбивать ОПЕК на демпинг, но это уже другая история. Европе же пока без нашего газа не обойтись. С нефтью сложнее, но и тут на ближайшее время санкций от ЕС ждать не приходится. В узком смысле очевидной связи югорского бизнеса с лицами, на которых наложены соответствующие ограничения, не прослеживается. Даже если санкции будут наложены на того же Игоря Сечина, на работу Роснефти в Югре это вряд ли повлияет.

Горячая встреча старых коллег

Говорят, что Сергей Собянин и Александр Филипенко встретятся в апреле в Ханты-Мансийске

Верить/не верить: 2/5

За: 3 апреля окружной думе «стукнет» двадцать лет – серьезный юбилей. Говорят, что к этой дате планируется визит на бывшее место работы нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина. Кроме того, приглашение якобы отправлено и бывшему губернатору Югры Александру Филипенко, который немало сделал для становления регионального парламентаризма. В итоге в Хантах может одномоментно собраться старая гвардия – чтобы вспомнить былое и обсудить за рюмкой чая ближайшие перспективы. Говорят, что подобная встреча крайне важна для Натальи Комаровой. С одной стороны, она может заручиться публичной поддержкой в свете приближающихся выборов одного из самых сильных политиков страны, с другой – окончательно помириться через Филипенко со старым югорским истеблишментом, который имеет определенный вес. А если мы говорим о Владимире Богданове – то этот вес сложно поддается определению.

Против: даже если приглашения отправлены, не факт, что Собянин с Филипенко приедут в «альма-матер». У Сергея Семеновича нынче другие планы и горизонты, он может элементарно не найти форточки в плотном расписании. Хотя его визит кажется наиболее вероятным и символичным. Что касается Александра Филипенко, то его возвращение в оставленную без боя крепость может не доставить ему приятных воспоминаний. Тем более что неизвестно, какие планы у Александра Васильевича относительно грядущих губернаторских выборов – и есть ли таковые вообще.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 марта 2014 в 08:12, просмотров: 3482, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1952 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
922 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
768 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1280 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
855 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
950 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
726 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1693 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1276 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1440 8
Больше мнений