16+

​Слухи недели. Мечта на миллион

Паркинг – от слова «парк»

Сургутнефтегазу стоит объединиться с Роснефтью хотя бы затем, чтобы прекратить эту длинную череду одинаково бессмысленных слухов… Шутка. Не надо. Сургутяне против. А вот миллион за олимпийское золото – пожалуйста. Но и тут вряд ли.

Эту песню не задушишь, не убьешь…

Говорят, что Сургутнефтегаз все, окончательно объединяется с Роснефтью

Верить/не верить: 2/5

За: этот слух не то чтобы с бородой – он с бородой Карабаса-Барабаса. Но нет дыма без огня. О тесной дружбе СНГ и Роснефти судачат еще с тех времен, когда менеджмент сургутской кампании помогал Роснефти оттяпать ЮКОС. Когда Роснефть взяла новую высоту в виде ТНК-ВР, следующим кандидатом на поглощение или дружеское слияние, как хотите, замаячил СНГ. Сейчас речь вроде бы идет о продаже Сечину непрофильных активов сургутян, - сервисных компаний и переработки. В качестве аргумента фигурирует информация о том, что на склады СНГ уже завезли форменные спецовки Роснефти. Дело за малым – ударить по рукам. Спецовки-то уже на месте.

Против: про длину бороды уже сказали? СНГ, конечно, лакомый актив, даже если он – непрофильный. Только вот вряд ли. И даже не в опровержении заместителя Югры Сергея Полукеева дело, он все-таки не входит в руководство кампании и всех ее планов знать не может. Хотя – тоже аргумент. На самом деле, Владимир Богданов всегда стратегически выступал за сохранение сервиса на балансе предприятия. В то время, когда другие аутсорсили все, вплоть до перевозок на месторождения, он сдал разве что торговлю и детские сады. С чего бы ему менять стратегию? Что же до продажи Сургутнефтегаза целиком, то Роснефть сначала должна занять у того же Сургутнефтегаза денег на эти цели. Государственная компания едва ТНК-ВР заглотила, до сих пор переваривает.

Мечты Паниковского

Говорят, что олимпийские чемпионы Волков и Легков получат за победу в Сочи по миллиону долларов

Верить/не верить: 1/5

За: если посчитать все-все-все: премии от национального олимпийского комитета, региональные премии, спонсорскую поддержку, государственные льготы и стипендии, то может выйти и больше. Нехорошо считать деньги в чужих карманах, тем более, когда они заслуженные, но тема эта будоражит умы. Ну и пусть будоражит – активнее детей в спорт отдавать будут. С другой стороны, исключительно материальный стимул до олимпийской цели еще никого не доводил…

Против: давайте считать. Государство посредством НОКа обещало по 4 млн. руб. за сочинское «золото». Региональная премия Югры куда щедрее – 7 млн. руб. Итого 11. Автомобиль от того же НОКа считать будем? Хорошо, накинем еще миллион-два. Размер стипендии олимпийского чемпиона с точностью установить не удалось, да и вряд ли стоит считать призовыми средства, которые будут потрачены на дальнейшую подготовку спортсменов. Возможно, у Волкова и Легкова после победы появятся какие-то новые спонсоры, но, опять же, их помощь идет, как правило, на работу. А вот рекламные контракты, активно заключаемые с олимпийскими чемпионами на Западе, нашим ребятам вряд ли «грозят». В итоге до миллиона долларов далеко.

Четыре колеса вместо колеса обозрения?

Говорят, что единственному парку аттракционов в Сургуте приходит конец. Его забирают нефтяники – под парковку…

Верить/не верить: 1/5

За: в районе сургутского ЦПКиО, он же «Городской сад», он же парк аттракционов, сложилась напряженная ситуация. Места там крайне мало, а объектов Сургутнефтегаза – очень много. ФОК «Нефтяник», «Кедровый Лог», поликлиника. Скоро ДК «Нефтяник» достроят – посетителям тоже надо будет где-то железных коней привязывать поблизости. В связи с этим нефтяники решили «оттяпать» у города территорию парка. Аттракционы все равно большей частью консервируются под снегом, а для культурного досуга горожан полно других объектов. А на месте «Городского сада» сделают парковку, чтобы всем было удобно. Вроде как договоренности с администрацией города уже достигнуты.

Против: во-первых, объектов для культурного досуга горожан как раз не хватает. А парковых зон – тем более. Городские власти, наоборот, планируют всячески расширять «зеленые» зоны, облагораживать их и ставить лавочки. А тут – целый парк, да еще с качелями-каруселями и единственным колесом обозрения! Общественность не то чтобы заклюет, а вырвет печень. История со сквером Старожилов все-таки чему-то учит. К тому же, при всем желании, на подобный размен в городской казне попросту нет денег. Если даже нефтяники возьмут все на себя (что вряд ли) – смотри пункт первый про скверные уроки Старожилов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 марта 2014 в 15:22, просмотров: 3499, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
764 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
3886 7
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
2970 1
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
937 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
748 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
1972 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5162 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3082 12
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
3194 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2148 15
Больше мнений