16+

​Слухи недели. Мечта на миллион

Паркинг – от слова «парк»

Сургутнефтегазу стоит объединиться с Роснефтью хотя бы затем, чтобы прекратить эту длинную череду одинаково бессмысленных слухов… Шутка. Не надо. Сургутяне против. А вот миллион за олимпийское золото – пожалуйста. Но и тут вряд ли.

Эту песню не задушишь, не убьешь…

Говорят, что Сургутнефтегаз все, окончательно объединяется с Роснефтью

Верить/не верить: 2/5

За: этот слух не то чтобы с бородой – он с бородой Карабаса-Барабаса. Но нет дыма без огня. О тесной дружбе СНГ и Роснефти судачат еще с тех времен, когда менеджмент сургутской кампании помогал Роснефти оттяпать ЮКОС. Когда Роснефть взяла новую высоту в виде ТНК-ВР, следующим кандидатом на поглощение или дружеское слияние, как хотите, замаячил СНГ. Сейчас речь вроде бы идет о продаже Сечину непрофильных активов сургутян, - сервисных компаний и переработки. В качестве аргумента фигурирует информация о том, что на склады СНГ уже завезли форменные спецовки Роснефти. Дело за малым – ударить по рукам. Спецовки-то уже на месте.

Против: про длину бороды уже сказали? СНГ, конечно, лакомый актив, даже если он – непрофильный. Только вот вряд ли. И даже не в опровержении заместителя Югры Сергея Полукеева дело, он все-таки не входит в руководство кампании и всех ее планов знать не может. Хотя – тоже аргумент. На самом деле, Владимир Богданов всегда стратегически выступал за сохранение сервиса на балансе предприятия. В то время, когда другие аутсорсили все, вплоть до перевозок на месторождения, он сдал разве что торговлю и детские сады. С чего бы ему менять стратегию? Что же до продажи Сургутнефтегаза целиком, то Роснефть сначала должна занять у того же Сургутнефтегаза денег на эти цели. Государственная компания едва ТНК-ВР заглотила, до сих пор переваривает.

Мечты Паниковского

Говорят, что олимпийские чемпионы Волков и Легков получат за победу в Сочи по миллиону долларов

Верить/не верить: 1/5

За: если посчитать все-все-все: премии от национального олимпийского комитета, региональные премии, спонсорскую поддержку, государственные льготы и стипендии, то может выйти и больше. Нехорошо считать деньги в чужих карманах, тем более, когда они заслуженные, но тема эта будоражит умы. Ну и пусть будоражит – активнее детей в спорт отдавать будут. С другой стороны, исключительно материальный стимул до олимпийской цели еще никого не доводил…

Против: давайте считать. Государство посредством НОКа обещало по 4 млн. руб. за сочинское «золото». Региональная премия Югры куда щедрее – 7 млн. руб. Итого 11. Автомобиль от того же НОКа считать будем? Хорошо, накинем еще миллион-два. Размер стипендии олимпийского чемпиона с точностью установить не удалось, да и вряд ли стоит считать призовыми средства, которые будут потрачены на дальнейшую подготовку спортсменов. Возможно, у Волкова и Легкова после победы появятся какие-то новые спонсоры, но, опять же, их помощь идет, как правило, на работу. А вот рекламные контракты, активно заключаемые с олимпийскими чемпионами на Западе, нашим ребятам вряд ли «грозят». В итоге до миллиона долларов далеко.

Четыре колеса вместо колеса обозрения?

Говорят, что единственному парку аттракционов в Сургуте приходит конец. Его забирают нефтяники – под парковку…

Верить/не верить: 1/5

За: в районе сургутского ЦПКиО, он же «Городской сад», он же парк аттракционов, сложилась напряженная ситуация. Места там крайне мало, а объектов Сургутнефтегаза – очень много. ФОК «Нефтяник», «Кедровый Лог», поликлиника. Скоро ДК «Нефтяник» достроят – посетителям тоже надо будет где-то железных коней привязывать поблизости. В связи с этим нефтяники решили «оттяпать» у города территорию парка. Аттракционы все равно большей частью консервируются под снегом, а для культурного досуга горожан полно других объектов. А на месте «Городского сада» сделают парковку, чтобы всем было удобно. Вроде как договоренности с администрацией города уже достигнуты.

Против: во-первых, объектов для культурного досуга горожан как раз не хватает. А парковых зон – тем более. Городские власти, наоборот, планируют всячески расширять «зеленые» зоны, облагораживать их и ставить лавочки. А тут – целый парк, да еще с качелями-каруселями и единственным колесом обозрения! Общественность не то чтобы заклюет, а вырвет печень. История со сквером Старожилов все-таки чему-то учит. К тому же, при всем желании, на подобный размен в городской казне попросту нет денег. Если даже нефтяники возьмут все на себя (что вряд ли) – смотри пункт первый про скверные уроки Старожилов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 марта 2014 в 15:22, просмотров: 3471, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1949 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
922 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
767 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1279 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
855 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
950 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
726 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1692 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1276 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1440 8
Больше мнений