16+

​В Сургут на открытие парка «Россия — моя история» приехала Наталья Комарова, депутаты, священнослужители и даже Дед Мороз

Фото: admsurgut.ru
Фото: admsurgut.ru

7 декабря в Сургуте прошло открытие парка «Россия — моя история», за которым особо внимательно следили жители Восточного района города, так как с уже 11 утра субботы по улице Мелик-Карамова в сторону ЖК «Возрождение» стали выстраиваться колонны автомобилей. Всего на общегородском празднике, который приурочили к открытию экспозиции, побывало несколько тысяч сургутян, большинство из них — с детьми.

На праздничных гуляниях помимо посещения залов парка «Россия — моя история», можно было покататься на собачьих упряжках, посетить чум, посмотреть реконструкцию известных боев и сфотографироваться с Дедом Морозом, который специально приехал в Сургут из Великого Устюга.

Гостьей праздника стала и губернатор Югры Наталья Комарова. За ней последовали депутаты, бизнесмены, служители церкви. Также в открытии экспозиции принял участие заместитель начальника департамента по вопросам местного самоуправления администрации президента России Санал Бадмаев.

«Современных детей трудно заинтересовать историей, особенно скучноватыми учебниками, — написал на своей странице «Вконтакте» глава Сургута Вадим Шувалов. — На открытии парка было много школьников, я видел, как их глаза загорались — все можно потрогать, рассмотреть, не только почитать, но и послушать. Уверен, парк «Россия — моя история» станет популярным местом для семейного отдыха. Интересно будет и детям, и даже самым подкованным историкам. Я тоже сегодня узнал много нового».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 декабря 2019 в 11:34, просмотров: 5808, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Проходя мимо, до приезда ее величества, видел как инспекторы от гаи машины эвакуировали, а други не пускали , перекрыв проезд.
Ясно дело, дорогу надо освободить матушке-губернатору. Не ехать же змейкой лавируя между припаркованными авто. Вот потому и не понять им жизнь простого и не очень плебса! Ездят по свободным дорогая, ни тебе пробок!
Парк это большая и дорогая энциклопедия, сделанная по последниму слову клипового мышления. Причем не за малые деньги... Пару новых школ можно было построить или поликлиник. Или КВД новый построить в Сургуте.
Конечно товарищ Сталин там есть, и это уже хорошо...
Сергей Б
Дед мороза оставить, а остальных из списка в заголовке – на Колыму.
Сергей Б
Вот не пойму, в советские времена попы с истеблишментом не заседали. Сейчас то что изменилось? Тот же самый истеблишмент. Только еще и озверевший. В смысле звериное лицо капитализма – со слов того же истеблишмента, которые он говорил в советские времена.
Четатиль
Губернатор, депутаты, бизнесмены, служители церкви - почетные гости праздника приуроченного открытию сего парка. Как бы можно было добавить и профессорского составу, да и пару простых педагогов-историков. Все-же как-никак просветительский проект воплотили...
Сергей Б
Бунт – который обманутые дольщики обещают – хорошо добавить к этой выставке «Россия – моя история».
Сергей Б Четатиль
Вы разве не поняли – этот проект не просветительский.
Alkonowa1ow Сергей Б
При царизме церковь входила в государственную систему. По нынешней Конституции церковь отделена от государства. И ещё по Конституции РФ государственной идеологии нет. Допускается многообразие идеологий. Вакуум в государственной официальной идеологии возник после отказа коммунистической идеологии. Поэтому РПЦ заняла эту нишу со всеми вытекающими атрибутами, в том числе участие в официальных государственных мероприятиях.
сургутянка
И товарищ Сталин там есть?
Малыхин Виталий
Экспозицию в этот день по счетчикам проходных рамок посетило более 11 тысяч человек. И это было критической нагрузкой на команду парка. 8 декабря нас посетило более двух тысяч гостей за день, и это был нормальный комфортный поток, когда семьи с детьми смогли покататься на горках и потом посетить экспозицию. Теперь работаем в штатном режиме, добро пожаловать в гости. Выходной у нас по понедельникам.
Альберт Леонов сургутянка
А куда Вы без Сталина?!
Сергей Б
А Малыхин, даже в выходной трудится, зазывает.

Не, но 250 рублей…
Сергей Б
Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В науках вы познали высший толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк.

Но все ж таки нынешнее руководство страной сделало некоторые выводы из сталинского правления – будешь сажать ты, неровен час придут и за тобой.

Но только опять из крайности в крайность. При Сталине «за колосок» сажали, нынче мильярдами за рубеж выводят. Хотя, «за колосок» могут посадить и сейчас.
Альберт Леонов
Если бы не Сталинская "тирания" страну, в которой мы живём, стёрли бы с лица земли вместо со всем её населением. Разве не так?
Сергей Б Малыхин Виталий
Дольщиков, дольщиков обманутых, зазывайте. Просветите их исторически, может бунта избежать удастся, который они обещают. А то, как бы современную историю переписывать не пришлось.

Сергей Б
Не, ну все-таки, 250 рублей за вход…

Лучше в Тюмень съезжу, там бесплатно.
d|RRcj{}50TpzZm{
Любому нормальному человеку понятно что день открытия худший день для посещения, так какого все рванули в субботу? На коморову посмотреть или для инстаграмма заселфиться?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
3627 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2152 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8143 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4479 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1572 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1278 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
902 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2268 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5379 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3395 17
Больше мнений