16+

Родители в Сургуте жалуются на кишечную инфекцию, нехватку кроватей и полотенец в детском саду

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сегодня, 5 декабря, на портал «Твой Сургут» мама ребенка, посещающего детский сад «Золотая рыбка», пожаловалась властям на то, что воспитатели скрывают от родителей кишечную инфекцию. Также сургутянка считает, что в группе не хватает полотенец и кроваток:

«Здравствуйте, обращаются к вам родители воспитанников детского сада золотая рыбка. Просим обратить ваше внимание на санитарные условия содержания детей в группах: кроватей не хватает, нет полотенец для каждого ребёнка, висят 15 штук на 45 человек. Также сейчас в группе кишечная инфекция, но воспитатели тщательно это скрывают, не сообщают родителям даже про то, что у ребёнка понос. Потому что боятся. Спасибо, просим принять меры», - сообщила Ольга Петрова.

В департаменте образования администрации Сургута корреспонденту СИА-ПРЕСС ответили, что скрыть инфекции и заболевания в детских садах невозможно: когда врачи находят у детей заразные болезни, поликлиника автоматически отправляет данные в детский сад и здравоохранительные ведомства.

Касательно загруженности (в группе 45 детей) муниципальные служащие ответили, что по нормам не существует максимального предела численности воспитанников. Дело в том, что по нормам СанПиН возможное количество детей зависит от площади группы: чем больше метров, тем больше на них можно разместить дошкольников.

Если у воспитателей не хватает кроваток, они в праве разместить детские раскладушки, а если нет полотенец, то глава учреждения в любой момент может сделать запрос на получение недостающего инвентаря.

Также детские сады постоянно проверяют муниципальные и государственные служащие из администрации, надзорных органов и ведомств, вроде Роспотребнадзора. Во время последних проверок никаких нарушений в этом детском саду выявлено не было: группам хватало кроваток, полотенец, стульчиков и шкафчиков.

Тем не менее, в департаменте подчеркнули, что в детском саду будет проведена проверка по всем вопросам, которые озвучили родители в жалобе властям.

«Мы всегда на стороне детей. Если у родителей есть проблемы, они всегда могут прийти к нам и обратиться напрямую», - сообщила замдиректора департамента Вета Дощанова.

В самом детском саду получить оперативный комментарий не удалось.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 декабря 2019 в 11:21, просмотров: 2977, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Пусть на выставку «Россия – моя история» детишек ведут. Там денежки на полотенца и кровати. И буфет там без кишечной инфекции.
d|RRcj{}50TpzZm{
Иммунитета у детей нет. Едят много сладкого, всякие агуши, растишки, дристишки, киндеры, быстро-кашки и прогее Г. Мало времени проводят на свежем воздухе и не закалены. В квартирах всегда жара и офигенная влажность. Родители верят рекламе и пичкают их разными феронами и арбидолами с нулевой доказанной терапевтической эффективностью. Чуть ребенок приболел-сразу антибиотики. В таких условиях иммунитет не выживает
Сергей Б
Ну да, целый комплекс проблем, которые формируют негативную среду обитания.

А так то, губернаторше какую-то медальку давали за сохранение поголовья в Югре. И выставка «Россия – моя история» не хужей чем у других, и комфортная среда постоянно формируется.
Главный ответ-переполненная группа-все нормы соблюдены!Может администрация по 9 человек в одном служебном автомобиле ездит,при вместимости пять?
d|RRcj{}50TpzZm{ 6xz34e
По статистике переполнены! По факту ходит около половины, остальные болеют.
По статистике-все с прививками,но половина -на больничном!
Будулай Алмазов
Год назад перестал водить ребенка в садик по этим самым причинам. А еще воспитатели и медработники садов "идут на встречу" родителям, приводящих в садик больных детей по причине не приветствия на работе ухода на больничный.
Будулай Алмазов
Количество детей в группе ограничивается только площадью помещения? А как с количеством детей на одного воспитателя? А проверки в садах такие же "внезапные" как в армии: ушлые командиры все знают заранее и готовятся.
Будулай Алмазов
Шкафчики и кроватки имеют постоянный объем. Потому их и не хватает, что не влазят в таком количестве в раздевалку и спальню соответственно. А вот нормативы на одного ребенка- вполне растяжимы. В крайнем случае можно сослаться на то, что часть детей всегда болеет и не ходит. Вот и оказывается, что само помещение группы начинает соответствовать нормам, а с остальным- беда.
Швондер
Зато музей и там всего хватает. Главное величие, личинки потерпят

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
3627 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2152 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8143 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4479 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1572 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1278 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
902 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2268 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5379 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3395 17
Больше мнений