16+

Сургутский "Биг-Бен" попал в список самых уродливых зданий России

varlamov.ru
varlamov.ru

Школа изучения иностранных языков в Сургуте, напоминающая британский «Биг-Бен», попала в список самых уродливых зданий России по версии блогера-урбаниста Ильи Варламова, заняв 35 место из 100.

«Вы в Сургуте, а не Лондоне. Мне кажется, важно уважать локальную идентичность, а не лепить пародии на тот же Биг-Бен. Примитивные ассоциации точно не тянут на хорошую архитектуру», заявил блогер.

В список вошло еще одно югорское здание – окружной суд в Ханты-Мансийске занял 93 место:

«В Ханты-Мансийске много денег, столько, что туда иногда приглашают знаменитых иностранных архитекторов. Но на здание суда Югры, видимо, денег не хватило. В итоге получилось это... нечто».

Напомним, Илья Варламов несколько раз посещал Сургут и делал критические заметки об архитектуре города, чем провоцировал общественные дискуссии. Так, в 2015 году он назвал розовые заборы «поросячьими», после чего в городе начался их демонтаж.

В апреле этого года блогер внес Сургут в список мест, где он не хотел бы жить, заявив, что у города может не быть будущего. А в сентябре Варламов вместе с главой города Вадимом Шуваловым проинспектировал дворы Сургута в своем интернет-шоу "Большая Дорога С Мэром".


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 декабря 2019 в 09:26, просмотров: 8879, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Мономах
Вот ведь прикормили дворняжку! А она возьми и тяпни за палец! Говорилось же; Гоните всех этих щелкоперов со двора! Ан нет! Все думают местные начальнички что пригодится столичный оборванец! Классика! Гоголь! Ревизор!
Сергей Б
Может быть, может быть. Но мнение этой болонки напудренной не авторитет. Пусть лучше покажет, что сам создал. Архютектур.
Dochimacho
Я не почитатель Варламова. Но по Сургутскому типа биг бэну он прав. Кстати, в этот список включён тюменский краеведческий музей им. Словцова. И здесь мне мнение Варламова созвучно: когда сдали здание, я долго удивлялась его конструкции и материалам. По качеству всего наш Сити Молл напоминает: дешевейший сарай.
Флудер
Биг-Бен - самое красивое здание Сургута.
На втором месте - офис СургутСтройТреста на улице 30 лет Победы.
На третье, наверное, можно поставить школу Горды на Энгельса. И то, только за счёт колон.
На четвёртом - здания "ТюменьЭнерго".
"Вершину" называют красивой, но лично я этого не понимаю...
Здания "Сургутнефтегаза" и "Газпрома" ни красивы, ни уродливы. Здания администрации на площади энергетиков - аналогично.
Здание администрации на Гагарина - уродливо.
Здание СИА-пресс... Симпатичное, но красивым я бы его не назвал.
Флудер
Про жилые дома.
Как ни странно, но за счёт подсветки дом на Киртбая вполне можно считать красивым. "Возрождение" с объездной визуально красиво смотрится. Три дома на Университетской со стороны Саймы прекрасно выглядят, жаль, что не вся улица ими застроена, и, конечно, с этажностью они переборщил на 3-м и 9-м: надо было, как 7-й, 15 этажей оставить.
Красив дом Сибпромстроевский возле "Вершины" : в стиле готического замка. Из новых вроде "Литератор" неплохо смотрится, проезжал там однажды, краем глаза видел.
Самым уродливы раньше, немосненно, была Бастилия на Майской, но потом её обшили, и теперь она просто никакая.
Флудер
Про храмы.
При всей нелюбви к Сторожуку, "Победоносец" - самый красивый. На втором месте - церковь "Всех скорбящих радость" на Нефтяников. Федоровская на третьем. Мелик-Карамова безнадёжно уничтожена громадой "Вырождения" .
Спасибо.уважаемый Флудер!Если бы архитекторы местные читали высказывания жителей,а не Варламова,толку было бы больше.Споров тоже,но в споре-рождается истина -единое мнение.Позвольте я дополню любимый Дворец Искусств "Нефтяник" 9с идеальной парковкой для всех категорий граждан) и из больниц -"СОКБ" (без парковки совсем) и "ОКДЦ".Целые городки здоровья построены с чувством.толком и теплыми переходами.Из школ (новых) -ни 9 .ни 31 не "тянут" на современные,к сожалению. Техническую школу можно отнести к современной,но здание старое,это как "кабриолет" на охоте или рыбалке(возможно,сравнение не то,но примерно так).
вера
уродливое слишком грубое вырождение .
d|RRcj{}50TpzZm{
Варлашка обычный человек, что-то нравится ему, что-то нет. Иногда его точка зрения совпадает с мнением людей. Воспринимайте любую информацию критически, а не как аксиому. Мне например, Биг Бен местный вполне по нраву, а от причесона Варламова я ржу...но не стрижется же))))
С Биг-Беном, по-моему, несправедливо. Мне понравился. Флудера поддержу.
И оригинальный московский Живописный мост с панорамным рестораном (неработающим, правда) тоже зря он лягнул. По-моему. Хотя без шайбы ресторана было бы, наверное, красивее.
Сергей Б
И что характерно, Биг-Бен это в аккурат центр изучения английского языка, а не ресторан какой-нибудь. То есть, локальная идентичность, в аккурат соблюдена.
йося
В общем заколбасили пуделя не чесанного, и поделом!
Ибо неча тявкать не по делу!
Какое место он себе там отводит ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
3627 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2152 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8143 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4479 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1572 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1278 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
902 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2268 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5379 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3395 17
Больше мнений