16+

Сотни жителей Сургута вышли на акцию против строительства автовокзала на грибоедовской развязке

В Сургуте около 300 жителей Западного жилого района выстроились в живую цепь вокруг парка в знак протеста против строительства автовокзала на грибоедовской развязке. Акция прошла сегодня, 17 ноября. Горожане таким образом пытаются отговорить местные власти от идеи расположить объект в их районе. По мнению собравшихся, в Сургуте есть более подходящие площадки для создания автовокзала. Протестующие не только не хотят потерять зеленую зону, где привыкли гулять семьями, но и обращают внимание, что практически ежедневно сталкиваются с транспортным коллапсом, отправляясь на работу и возвращаясь домой.

По словам участников акции, на флешмобе присутствовали и сотрудники администрации Сургута.

Напомним, на этой неделе в городской мэрии прошла рабочая встреча с жителями по поводу автомобильно загрузки Западного района города, где в июле 2020 года начнется строительство автовокзала. Сургутяне заявили, что не позволят властям возвести на этом месте новый объект, из-за повышенного транспортного трафика. Чиновники в свою очередь объяснили, что проект продуман и, благодаря строительству двух новых въездов в город, удастся даже уменьшить нагрузку на текущих участках дорог. Так как жители и сотрудники администрации не пришли к общему мнению было решено повторно провести рабочую встречу на следующей неделе.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 ноября в 16:59, просмотров: 5280, комментариев: 29



QR код


Комментарии:
Швондер
И их никто не объявил огентами гоздепа? Странно...
И где омонцы
Сергей Б
За обнимание леса?.. Разве что агенты Гринпис.
В Сургуте появятся автобусный и речной вокзалы. Это будет единый комплекс зданий. Правительством округа уже выделено больше 400 миллионов рублей на его строительство.
Итак если вспомнить новости то выяснится что авторечвокзал должен был быть уже построен и этого вопроса с развязкой и уничтожением зеленой зоны возникать не должно.

Администрациям Сургута и Сургутского района рекомендовано сформулировать предложения по выбору заказчика строительства комплекса авторечвокзала, а также выполнить в 2009 году проектно-сметную документацию.


Сергей Б
А в это время, над головами смиренно протестующих граждан со свистом пролетают мильярды рублей. Всех, все устраивает – кому-то «демократия», а кому-то бабосы. Сказка такая есть, про вершки и корешки. Только в реальности медведь хитрей чем мужик.

c13 Сергей Б
не важно кто там хитрее, есть проект авторечвокзала на который выделяли деньги вот пусть к нему и возвращаются))
Сергей Б c13
Я, вообще-то не про авторечвокзал.
Моби
Какое лицемерие про зеленую зону, где они там типа гуляют
Сергей Б Моби
Это не лицемерие – это гибкие мозги.
Сергей Б
Блин, щас на Спасе про революции смотрел, еще со времен якобинцев. Не, пусть лучше так протестуют. Смиренно.
йося Моби
Кто является бенефициаром этого проекта? не ситибазарцы ли случайно? И появится там махоноькай вакзайчик и БОШОЙ сититолчек (толчек не путайте с туалет. а синоним базар, ярмарка, рынок)
Сибирячка
Конечно, для автовокзала там нет места. Вариантов много.
Сергей Крылова 32 Швондер
Поскольку у вас, бесплатного идеологического Огента гоЗударственного департамента США больше всего "лайков" в комментариях этой статьи, то я под вашим комментарием и напишу свою точку зрения. Поражает что все считают чистым лесом этот островок, думаю если учесть что вокруг этого леса идёт сточный ров, то попасть туда очень трудно, если туда попал, то что там делать непонимаю, ведь лес есть практически возле каждого дома. Наверное вы решили поддержать местных наркоманов и алкоголиков которые ходят туда по нужде, ну или автомобилистов которые ставят там машину на парковку несмотря на знак пешехода, замечу транспорт часто коммерческий. Пробки будут там и без автобусов, а вот иметь под боком автовокзал куда приятнее чем соседей протестантов. Кто хочет собираться лишь бы показать свою оппозицию, личность и получать от "Омонцев" по будке, то идите сразу на базу ОМОНа и там кричите кто здесь власть. Между прочем это ещё и рабочие места для города, а может и для жителей микрорайона в частности.
Швондер Сергей Крылова 32
Сергей, точно Крылова, а не Вася Сидорова?
Сергей Крылова 32 Швондер
Точно Швондер? или Вася Пупкин из 8 "Б", который прогулял русский язык и сидит в интернете. Специально для инфантильных, Крылова 32 это адрес дома в котором я живу, я житель данного микрорайона, а не фамилия и возраст.
Швондер
Крылова, ты такая забавная))) Чмоки
Сергей Крылова 32 Швондер
Крылова это не фамилия, меня зовут Сергей и я мужчина, если ты считаешь уместным чмокать мужчин, то иди к своим, нетрадиционным. Здесь взрослые люди обсуждают проблемы в обществе и делятся мнением, а не отлынивает от не сделанной домашней работы.
Редакция СИА-ПРЕСС Сергей Крылова 32
Мы вам как новому человеку на нашем сайте рекомендуем не реагировать на подобные высказывания наших местных комментаторов. Поверьте, это не доставит вам удовольствия. А им - доставит. Лучше общайтесь на конкретную тему и проблематику и не вступайте в личностные полемики.
Швондер
Да ладно, на них видно излучение от жд паровозов сказалось.
Albert Leonov
Вышли, взялись за руки, все победили!
Что такое 300 человек? это один процент от 30 000 жителей!
А теперь подумаем, может ли 1% влиять на принятие решения?
Остальные 99% как считают?
Второе, не будет автовокзала, тогда что удет на том месте? И вобще кто пробивал решения о вырубке леса на ж/д. Того же стадиона на месте которого выросли высотки.... Почему нет вопросов к ним?! Высотки больше влияют на количество авто в районе чем автовокзал.
Автовокзал - наименьшее зло что может возникнуть в этом районе. Пару высоток и все, вечная пробка... Но с этим ни кто не борется. А почему?
Швондер
Дорогая редакция, будь ласка, не ломай кайфы))))
Тем более, сегодня актировка, мне скучно
d|RRcj{}50TpzZm{ Albert Leonov
300 человек это те кто нашел в себе силы оторвать пятую точку от дивана! В выходной день! Для Сургута это прям рекорд. Остальные 98% поддерживают перенос на другое место, 1% не определился или за
d|RRcj{}50TpzZm{ Albert Leonov
На месте какого стадиона высотки? "Локомотив" на месте, в генплане его модернизация
c13 Albert Leonov
да да, получается как в Екатеренбурге с храмом)

опять же - когда некие личности хотят воткнуть памятник Сталину который городу нафиг не нужен все должны их слушать а когда жители района выступает против автовокзала из-за того что их никто не оповестил о публичных слушаниях то их мнение можно не учитывать, кароче либерасты опять яхту шатают))

Второе - там должен быть парк
всё остальное это уход от вопроса автовокзала и попытка переключить внимание на другое)))
Albert Leonov c13
Все ждал, когда же вспомнят мне Сталина. Вот долежался...
Сталин - это история, прежде всего. И Сургут получил "промышленность" как раз во времена , тяжелые времена Великой Отечественной Войны. И спасибо сказать надо товарищу Берия, именно он в то время руководил эвакуацией заводов и фабрик с прифронтовых территориях страны.
Так город получил Рыбокомбинат, который был эвакуирован с города героя Одессы.
Так вот бюст ни коем образом не влияет на транспортную загруженность города. Представляете , даже пробок не создаст. А вот бюст товарища Берии надо бы поставить напротив администрации города. Так что для общего понимания текущего момента.
c13 Albert Leonov
это к примеру того почему меньшинство надо слушать и надо-ли?)

вам кстати предлагали поставить памятник вашему диктатору рядом с памятником комсомольцам Сургута но вы там упёрлись рогами и требуете воткнуть его напротив памятника жертвам репрессий - а это к примеру того что в отличии от данной ситуации меньшинству предложили выбор)
c13 Сергей Крылова 32
Меня тоже зовут Сергей и я с Крылова 15 - я решительно против автовокзала меня никто не спрашивал)
Флудер c13
А вот, кстати, сейчас очень правильно сказали, сами того не осознавая. Два этих памятника: и Сталину, и Жертвам репрессий, должны стоять друг напротив друга. И между ними должна быть выложена черно-белая брусчатка, как шахматная доска.
Сергей Б
Сиа, затирайте тех, которые с Крылова. Это мураши.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1102 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5074 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1428 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5179 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1704 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1973 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1298 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1964 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1081 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4094 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4988 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3183 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1729 1
Больше мнений