16+

Жители Сургута заявили властям, что не дадут им построить автовокзал на грибоедовской развязке

Фото: admsurgut.ru
Фото: admsurgut.ru

В администрации Сургута прошла рабочая встреча с жителями по поводу транспортной загрузки Западного района города, где в июле 2020 года начнется строительство автовокзала. Сургутяне заявили, что не позволят властям возвести на этом месте новый объект.

На заседании присутствовали депутаты Ринат Айсин, Богдан Гужва и Дмитрий Пахотин (их избирательные округа расположены в ЗЖР), а также представители администрации.

Ни дорог, ни парков

Сургутянка Ирина в самом начале беседы отметила, что проблем хватает и без автовокзала: в 38 мкр-не, в котором проживает порядка 8 тыс человек, по утрам скапливается большая пробка просто на выездах из дворов: «Потому что въезд на улицу, где планируют построить автовокзал, один. Мы висим на этой «горке» ежедневно. Опасаемся, что когда начнут строить вокзал, будет ездить тяжелая техника, ввоз и вывоз материалов. Мы и так там стоим часами, а будем стоять месяцами».

«Мы вам не дадим там поставить автовокзал», — заявила еще одна жительница Центрального района, и остальные присутствующие хором ее поддержали.

«Этот выезд — это единственный проход на Тюменский тракт, не регулируемый ничем. Чтобы пройти в садик, больницу и так далее. А еще у нас прогулочная зона только там. У нас нет парков, ничего. Хотя нам обещали парк на Билецкого, 6. Его как не было так и нет. Была стела «Я люблю Сургут» — и ее убрали. Гулять нам приходится ходить в Кедровый лог через мост, на котором даже пандусы нормально не установлены», — отметила Ирина.

Кто это сделал?

Сургутян очень интересовал вопрос: кто занимался проектированием микрорайона, не предусмотрев его массовое заселение и необходимость создание дорожного каркаса.

— Кто это место планировал? Кто это предложил?

— Вам пофамильно? — уточнил замглавы Сургута Алексей Жердев. — Это при Попове было. Это генплан 2014 года. Здесь этих людей нет ни одного, они все уволились.

После краткого обсуждения виноватых и невиноватых Жердев предложил посмотреть ролик. В нем нескольких жителей и гостей города зачем-то опрашивают на тему того, нужен ли Сургуту автовокзал. Все интервьюируемые уверенно заявляют: нужен.

Пришедшие на рабочую встречу жители Западного жилого района не поняли, для чего было продемонстрировано это видео:

«Да мы согласны, что городу нужен автовокзал. Но у нас проблема пробок никак не решается. И объясните, зачем ставить этот объект именно на этом месте?», — спросила одна из сургутянок.

Два новых въезда в город

В ответ Алексей Жердев заявил, что независимо от того, построят ли на грибоедовской развязке новый объект или нет, автомобильный трафик не сократится и не увеличится. Если, конечно, не проводить дополнительные работы:

«Мы со следующего года начинаем строительство дороги 4Z. Это не пустые слова администрации. Мы проект закончили.Эта дорога позволит выезжать с Белого Яра напрямую к «Нефтянику» на объездную дорогу. Плюс, мы проектируем Киртбая, чтобы был еще один въезд в город. И когда все это будет закончено — к 2022 году, — нагрузка минимум на 30 процентов снизится. Также можно предусмотреть работы по расширению дороги. Что позволит в минимальные сроки снизить трафик. Мы советовались по этому вопросу с Институтом дорожного транспорта РФ».

Пришедшую на встречу сургутяне идею поддержали, однако один из присутствующих отметил: «Два новых въезда в город — это отлично. Именно там и нужно строить автовокзал. Потому что там, за Киртбая, дорога разгружена. Можно вокзал передвинуть туда».

Второй мост через Обь

Жердев пообещал, что эту идею обсудят. И сразу заметил, что к 2024 году (то есть через пять лет) в Югре появится второй мост через Обь, что должно очень сильно разгрузить направление в сторону Нефтеюганского шоссе. Но этот аргумент мало убедил собравшихся:

«Мы не говорим о Нефтеюганке, мы говорим о нашей «точке». Нам самих там хватает для пробок. Весь поток на дачи идет через нас. Через нас машины идут на аэропорт и на вокзал. Нам неинтересна Нефтеюганка. Нам интересно, чтобы не строили автовокзал, из-за которого транспорта станет еще больше».

«Один автобус в пять минут»

Тогда Алексей Жердев взялся за калькулятор.

«Смотрите. У нас в прогнозах 2 млн пассажиропоток вокзала в год. Считаем: это 5479 человек в день. В час — 456. Это где-то 11 автобусов. То есть, один автобус в пять минут, — подсчитал замглавы. — Прошу прощения, какую пробку может создать один автобус в пять минут? Тем более, что они не плюсом в городе появятся, они уже и так есть».

На это замглавы парировали, что такого четкого распределения автобусов по минутам не бывает ни в одном автовокзале России, и в любом случае рейсы будут сконцентрированы вокруг нескольких временных отрезков, которые будут совпадать с утренними и вечерними пробками.

«У нас на ЖД проживает 45 тыс жителей. И по утрам все они одновременно едут на работу по двум путям в город. Главный путь — как раз через грибоедовскую развязку. Там неподалеку строится еще один жилой микрорайон еще на тысячу жителей, — взяла слово жительница 41 мкр-на Юлия Александрович. — Вот эти 6000 человек, которые будут ежедневно приезжать на автовокзал — их будут забирать на такси, будут увозить родственники и так далее. Плюс перевозчики добавят новые маршруты, чтобы получить выгоду. Там будет одна большая транспортная проблема! Да, нам нужен автовокзал, но в крупных городах его пытаются строить на определенном удалении от жилых домов».

Комментарий от восточных соседей

В конце встречи слово взяла жительница 23 мкр-на (это противоположная часть Сургута) Надежда Максимова. Она обратилась к сургутянам из ЗЖР: «Я понимаю ваши переживания, но кроме вас есть еще другие жители города. Сургут у нас общий, и если мы хотим развиваться, мы должны идти друг другу навстречу. Как вы себе представляете это - построить автовокзал в любом другом месте, только не в вашем? Остальные микрорайоны города точно так же застроены. Куда вы хотите это пододвинуть?»

Примечательно, что ранее сургутянка Юлия Александрович в своей речи упомянула, что ее еле-еле пропустили на рабочую встречу, потому что, якобы, мест уже не было. Хотя она живет в обсуждаемом микрорайоне. А вот для жительницы ВЖР место нашлось, хотя она не имеет отношения к проблемному участку Сургута.

Заседание завершилась тем, что собравшиеся приняли решение встретиться «в поле» — а именно в проблемных дворах Западного жилого района. Выезд запланировали на 07:30 в эту пятницу. А уже на следующей неделе будет проведено повторное совещание рабочей группы, где, возможно, будут приняты более обстоятельные решения.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 ноября в 15:09, просмотров: 16695, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Мимо проходивший
Пусть жалобщики сходят к Богданову, хай он свой автовокзал за город передвинет, а на его месте будет городской. Не?
Уважаемый М.П!Радует,что есть неравнодушные жители своего города.И Ваше предложение-точно мимо.А вот через дорогу-автосалон -в самый раз отдать под автовокзал.А салон -на объездную дорогу.Как Вам?
Сергей Б Мимо проходивший
Уже наверное к Сечину роснефть надо идти.
Так вам Федорович свой автосалон подарит. Сказочники. Там такие бабки крутятся.
Мимо проходивший 6xz34e
Уважаемый Буквоцифры! А как через дорогу автосалон под автовокзал вдруг решит проблему с пробками, о которой тут вопят?
На самом деле решение проблемы, по моему, на поверхности. А почему бы не сделать автовокзал где нить в районе Керамы, например? Или возле травмы. Аккурат по Нефтеюганке куда нужно эти бусики и отчалят. Под это дело было бы неплохо сделать еще одну соединяющую Нефтеюганку и Профсоюзов дорогу, это бы разгрузило Островского и Маяковского. Конечно что бы это реализовать нужно поработать, куда как проще отдать пустующий участок земли и алга. А вообще проблемы на ЖД только переносом автовокзала не решить и лепет про то как онЕ что то там построят не стоят и понюшки табаку. Я прекрасно помню как было обещано соединить Билецкого и Аэрофлотскую - где эта дорога? Бабки попилили на стройке и разбежались как тараканы..
Я,уважаемый "М.П",подправила Ваше высказывание в адрес владельцев автовокзала,который принадлежит "СНГ".Вы сказали про автовокзал "СНГ",который много лет Владимир Богданов давал в аренду городу,который за это время должен был построить не автосалон,а вокзал для жителей города.И желательно (вчера) рядом,чтобы удобно для всех было.
Флудер
Если память меня не подводит, то лет 5-7 назад было обсуждение строительства автовокзала по соседству с "Сити-моллом" где-то? Пояснялось, что жители ближайших городков могли на денёк заехать закупиться...
Евгений Деринг
Порожает равнодушие наших уважаемых старожилов города, не бабушек и дедушек в обществе старожил, а тех кто перед выборами висят на всех билбордах, и со всех телеканалов бьют себя в грудь какие они местные, но мы же на выборы не ходим). Как их спросить, господина Кондакова (старшего) например, или госпожу Щерстневу та которая заместитель главы города, или Айсина, и др. молчат. Равнодушие. Другая родина Москва, Марбелью, Ниццы.
А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.
Евгений Деринг
Критикую предлагаю, автовокзал строить на ул Аэрофлотской по левой стороне если в сторону аэропорта, от поворота на Западную до автосалонов. Да придется строить полноценный перекресток, но зато потом полет фантазии, проектируй не хочу. И мне кажется все будут довольны.
Александр Данилов
Если в западной части города, почему бы не рассмотреть размещение автовокзала в районе поселка Юность - дорогу туда отремонтировали, имеются выезды на федеральные трассы, заезд в город, маршрутки туда ездят. Недалеко Ж/Д-вокзал, аэрофлот для тех, кто проездом. Запроектированное место - ну, совсем не вариант!!! Скоро недалеко от этого "пятачка" сдадут 4-этажки Сибпромстроя - как и на Ауре, мимо заезда к этому району образуются пробки, уже этот район встанет, возмущению сургутян не будет предела!
Швондер
Не мусорку же московскую строят. К чему эти прыжки? Шиесцы блин активные
Мономах
Изначально этот обьект проектировался как составная часть ТПУ ( не путать с конторой которой руководил Кирилленко ) Это траспортно-пересадочный узел. В его составе должен быть еще какой то тра
Мономах
Транспортный объект. ЖД вокзал , Речвокзал, Аэропорт и тд. И желательно пересечение магистралей регионального значения. Это то с чего начинается выбор места размещения. Все остальное потом.
d|RRcj{}50TpzZm{
Надо Сторожука подключать, пока продажи не упали в 42мкр и новым малоэтажным который еще застраивается. С таким подарком от администрации это жилье застройщик сможет только дарить. Может этого и добивается администрация?
d|RRcj{}50TpzZm{
Многоходовочка

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1115 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5083 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1428 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5180 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1704 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1974 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1298 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1965 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1081 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4095 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4990 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3184 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1729 1
Больше мнений