16+

Сургутяне взволнованы из-за новой строки в платежках за ЖКХ

Жители Сургута обеспокоены строкой «Обеспечение приема ТВ-сигнала», появившейся в платежках за ЖКХ. Информация об этом появилась в городском паблике «Качели Сургут».

У многих сургутян возник вопрос, за что именно будет взыматься плата. В комментариях к записи сразу же появилась информация о том, что деньги с людей будут списываться за просмотр «Первого канала» из-за его долгов телекомпании перед «Останкино». Однако позже выяснилось, что эта «теория» не соответствует действительности.

Редакция СИА-ПРЕСС решила разобраться в ситуации и выяснить, за что именно люди, имеющие в своих расчетках по кварплате строчку «Обеспечение приема ТВ-сигнала», платят.

Начнем с того, что эта услуга не является новой и связана она с содержанием коллективной антенны. Во многих многоквартирных домах еще сохраняются подобные устройства.

В 2016 году в Минстрое России заявили о необходимости различать плату за содержание самой антенны и плату за услуги связи для целей телевещания.

Так, оплата за содержание антенны осуществляется собственниками в общем порядке в рамках платы за содержание общего имущества. А вот плата за услуги связи может быть прописана отдельной строкой в платежном документе.

Для того, чтобы убрать антенну из квартплаты необходимо:

1) Первым делом нужно уточнить, что за организация обслуживает ваш жилой дом. (В этом может помочь единая расчетно-кассовая организация или ЖЭК)

2) Необходимо оплатить все просроченные задолженности по оплате услуг за антенну. (Данный факт подтверждается справкой из единого расчетного центра).

3) Нужно собрать весь комплект документов для расторжения договора (узнать о перечне документов вы можете в организации предоставляющей телекоммуникационные связи)

4) Все собранные документы нужно отнести в обслуживающую компанию. Там вы напишете заявление по указаниям менеджеров. После этого сотрудники выдадут вам очередную справку о том, что вы может отключаться от коллективной антенны.

5) Далее с вами должны согласовать время прихода мастера. В назначенное время и дату специалист сделает все необходимые работы. После чего выдаст новую справку о том, что вы от услуги отказались и она была отключена.

6) Документ, который оставил мастер, необходимо отнести в ЕИРЦ. Сотрудники примут ее во внимание и уже со следующего месяца начислять абонентскую плату не будут.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 ноября в 14:03, просмотров: 14404, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Сергей Яковлевич
Для того чтобы оздоровить общество в смысле избирательной власти необходимо провести ряд мероприятий;
1. В подписных листах на выборах, не важно каких, на против каждого кандидата необходимо сделать 3 клеточки 1) ЗА. 2) ЗАПРЕТИТЬ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ. 3) ПРОВЕСТИ ПРОКУРОРСКУЮ ПРОВЕРКУ.
2. С целью компенсации транспортных расходов избирателей, необходимо рассчитать расстояние от каждого избирателя(место его прописки) до избирательного участка, в метрах. Создать тариф на компенсацию транспортных услуг с учетом местных условий. Пример: Летом 100р. метр, Зимой 150р. метр, Дождь 120р.м и т.д..
Эти мероприятия повысят уровень доверия "избранника" и привлекут на избирательные участки потенциальных избирателей.
Гыыыы.
Б – бюрократизм
Простой Смертный
СИА-пресс вы плохо очень плохо разобрались в ситуации!
п.2. "Оплатить задолженность..."
Во-первых - первая оплата это согласие на оферу, т.е. просто подарить кому-то деньги, а потом написать ему бумажку что дарить деньги ему больше не будешь.
Во-вторых - непонятная шарага, которая просит денег не имеет кредитного договора с теми кому выставляет счет, а значит все "оказанные" ею услуги по сути благотворительность.
П.С.Поражаюсь тупостью и ленью вашего информагенства
Швондер
Тупости поражается неграмотный человек, пишущий офера
Мимо проходивший
А я ваще не понял, чо написал пораженный тупостью и ленью (дарю идею для ника, интереснее будет чем "простой смертный"). причем здесь кредитный договор, офера какая-то (оферта? афера?).
Из опыта - много лет платил за радио (такая херь в прихожке, которой много лет у меня уже нет). там какие-то копейки, но они были включены в общую коммунальную платежку - как за это не платить? надо идти и расторгаться, сиапресс описал алгоритм (хотя там наверняка все проще, чем тут - собирать какие-то бумажки, пришел, написал заявление, победил), скажите ему спасибо. А! история про радио закончилась тем, что пошел, написал заявление, победил.
Мимо проходивший Сергей Яковлевич
Ты под чем? тут платежки обсуждают, а не выборы

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1106 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5076 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1428 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5180 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1704 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1973 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1298 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1964 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1081 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4094 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4989 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3183 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1729 1
Больше мнений