16+

Автовокзал в Сургуте начнут строить в 2020 году на одной из самых загруженных развязок города

Фото: admsurgut.ru
Фото: admsurgut.ru

В Администрации Сургута прошел круглый стол по поводу строительства автомобильного вокзала. Проектную документацию по нему начнут готовить в середине декабря, а к самому строительству планируют приступить 1 июля 2020 года.

На совещании присутствовал глава Сургута Вадим Шувалов, его заместители, представители ДГХ и департамента архитектуры, а также депутаты города и округа.

Кто инвестор?

Инвестором выступит ООО «Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие №1». Строительство планируется начать около автодорожной развязки на Грибоедова. Финансирование будет осуществлять сам инвестор. Общая сумма инвестиций составит порядка 205 млн рублей.

Депутат думы Сургута Ольга Леснова поинтересовалась, был ли у инвестора ранее опыт строительства похожих объектов: «Вопрос к администрации. Был ли осуществлен выезд на эти объекты? Мы вообще видим пример осуществления деятельности данным инвестором на территории Югры?»

Вадим Шувалов сообщил, что подтверждение о результативности работы ПАТП №1 удалось получить даже от мэра Нижневартовска, так что на данный момент вопросов к деятельности инвестора нет.

Автовокзал = базар?

Также Ольга Леснова спросила у представителей компании о том, не предусмотрено ли в проекте нового сургутского автовокзала организации торговых площадей, что может грозить его превращением в очередной торговый центр. Ей ответили, что этого не произойдет: «Проектом не предусмотрены торговые площади. Только сам автовокзал. Здание будет двухэтажным, и второй этаж — это зона ожидания и отдыха».

Единый транспортный узел

Пока неясно, станет ли будущий автовокзал единым узлом для пассажирских перевозок Сургута, или же места отправки и прибытия так и будут рассосредоточены по всему городу, как это есть сейчас. Заместитель главы Сургута Алексей Жердев отметил, что этот вопрос будет прорабатываться в будущем.

Всего пассажиропоток нового объекта по предварительным данным составит 2,2 млн человек в год.

Еще больше пробок?

Депутата Богдана Гужву, чей избирательный округ граничит с территорией нового вокзала, больше всего беспокоит транспортная нагрузка:

«Какие негативные последствия для жителей Западного жилого района будет иметь появление автовокзала? Сколько там будет автобусов проходить и сколько автомобилей? Может, люди зря беспокоятся? Или же это и правда в будущем создаст для них большой дискомфорт?» спросил депутат.

«Сильно количество автобусов не увеличится, потому что они и так проходят по этим транспортным магистралям, просто разъезжаются в несколько точек. На следующий год есть большая вероятность, что мы приступим к организации въезда в город через Белый Яр. Также принято решение, что мы будем проектировать продолжение Киртбая, чтобы это был еще один въезд в Сургут. Соответственно, нагрузка на этот участок дороги резко снизится, — ответил Алексей Жердев. Постараемся, чтобы к моменту реализации проекта у нас появились еще два въезда в город».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 ноября в 16:35, просмотров: 15249, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Будулай Алмазов
Кратное увеличение трафика через улицу Киртбая будет "приятным" бонусом для новоселов Новин-квартала. Мало того, что ни детсада, ни школы. У нас свои критерии повышенной комфортности жилья.
Швондер
На Маяковской пусть строят. Лет триста
Евгений Деринг
Полное отсутствие стратегического мышления у руководителей города, как мы убедились на многочисленных примерах (ситуация с дольщиками, реконструкция жд вокзала, ремонт дороги Маяковского Университетская, настройка светофоров в городе, это на вскидку) приведет к упущенным возможностям, незапланированным расходам, напрасным тратам ресурсов и утрате конкурентоспособности самого города, ну а людям живущим по близости бегите, из гетто, а по другому эти микрорайоны назвать трудно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
789 6
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
801 0
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1308 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
2147 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1880 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1321 5
​Наталья Владимировна, почему так больно?

​Наталья Владимировна, почему так больно?

Пиариться за счет нефтеюганских детей-спортсменов, погибших три года назад, стало модно. К тренду присоединились журналисты и губернатор
Анастасия Якупова 13 ноября в 17:45
1788 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1619 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2580 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
1074 0
Больше мнений