16+

Сургутян приглашают проголосовать за идеи по благоустройству «Экопарка «За Саймой»

С 19 ноября началось голосование за лучшие идеи по благоустройству парка за Саймой. Жителей приглашают поделиться мнением о том, какой должна быть будущая главная городская зона отдыха. Авторов, чьи идеи оценят наибольшее количество горожан, ждут ценные призы.

На сайте проекта «100 городских лидеров» открыто голосование за лучшие идеи благоустройства парка «За Саймой». На выбор уже представлены 20 предложений, поступившие от сургутян. Среди инициатив есть и традиционные пожелания – строительство ледового катка, аттракционов для детей, парковых зон, велодорожек, и самые оригинальные и креативные – создание внутри парка веревочного городка, дизайн-проект архитектурно-пластических форм, оборудование комнаты матери и ребенка, пунктов обогрева, запуск водного такси.

«Приглашаем сургутян оценить уже представленные идеи и поучаствовать в разработке концепции проекта «Экопарка «За Саймой». Нам важно собрать мнения, идеи и предложения горожан, каким должен быть будущий парк, чтобы жители и гости Сургута могли его использовать для отдыха и посещения, невзирая на климатические условия Севера», — рассказала о задачах проекта директор управления лесопаркового хозяйства и экологической безопасности Ольга Соколова.

Для участия в голосовании необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайти на сайт https://100gorodov.ru, пройти регистрацию.
  2. Нажать на вкладку «Крауд-проекты», затем «Участвуйте в разработке проекта по благоустройству «Экопарка «За Саймой» в городе Сургуте».
  3. Войти во вкладку «Идеи» и проголосовать за понравившиеся идеи.

Там же сургутяне могут внести свои предложения по благоустройству парка «За Саймой» любым удобным способом: принимаются тексты, графика, фото, видео. Количество идей не ограничено. Автор, чья идея наберет наибольшее количество голосов, получит планшет Samsung Galaxy Tab.

Голосование за понравившиеся идеи продлится с 19 ноября до первого декабря 2019 года включительно.

«100 городских лидеров» — программа центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив и Российской государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Ее цель — развитие городских сообществ и их активное включение в процессы изменения российских городов к лучшему.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 ноября в 14:41, просмотров: 2924, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Никакая регистрация на указанном сайте не работает ,т.к. требует ввести название какой-то компании и должности.
Флудер
Я не знаю, чьи это все гениальные идеи, но огромным количеством всевозможных голосований по любым вопросам власти как будто намеренно вызывают отторжение и антипатию у простых людей.
Сначала был простой и понятный change.org, на котором подписи собирали вполне себе прозрачно. И там простые люди простым языком говорили, за что (или против чего) они выступают. Сейчас эти "краудфанлинги" и прочая ересь реально выгоняют в ступор. А громкие названия "100 лидеров" справедливо вызывают отрицание: плюнуть и не связываться.
А потом эти будут говорить, что общественные слушания не место для дискуссий, что все обсуждение провели в интернете, замечания не принимаются...
Мономах
Это все псевдоактивность типа : А как же нам назвать аэропорт? А какую травку мы посеем на газон? Какие же улицы мы будем ремонтировать? А за сколько мы продадим ГТС? Ааах Да , точно ! Вопрос только за сколько? Надо ли , уже не вопрос! Все решено Наталья Владимировна! Люди решили! Выключайте дешевые разводы! Мы не дебилы голосующие за цвет заборов! Не надо нас дешевыми фокусами-покусами отвлекать!!!
Сергей Б
Не, пожалуй, лучше здесь будет. Наглядней.

Это не комментарий к блогу.
Воспользуюсь местом для комментариев с просьбой к редакции выставить текст в блог. А то, комментарии банят, может в блоге не забанят. Шутка.





Северная Корея, Пхеньян. Красивые многоэтажные дома и архитектура, чистые улицы, широкие проспекты и никаких пробок. Мечта россиян, проживающих в городах с нагроможденными многоэтажками и забитыми автомобилями улицами. И по российским меркам, пожалуй, Пхеньян войдет как минимум в пятерку лучших для проживания городов России. Но, что-то тут не так.

В российском рейтинге лучших для проживания городов на первом месте стоит Казань. На втором Грозный и на третьем Тюмень. Но позвольте, а где же Москва? Москва тоже, где-то в лучших, среди городов России. А почему не на первом месте? Ведь доходы граждан, проживающих в Москве, выше чем в любом другом городе России. Вот те на… Тогда по каким критериям оцениваются города России? Может быть по количеству бюджетных денег, которые тратятся на благоустройство? Но пардон, затраченных бюджетных средств на одного жителя Москвы в среднем приходится не то чтобы больше чем в любом городе России, но даже больше чем на жителя Лондона. Что-то тут не так.

И вот оно, это сладкое слово свобода, точнее демократия. Демократия по-русски.

Видимо лучшими для проживания в России считаются города, где граждане принимают активное участие в благоустройстве своего города, определяя, что нужно делать в городе в первую очередь и как. Очень модная нынче тема – демократия и свобода выбора граждан. Создадим демократичное общество – призывают россиян «либеральные» глашатаи демократии – будем активно участвовать в жизни города. И чиновники идут на попятную под натиском свободолюбивых граждан. Так и рапортуют: больше свободы муниципалитетам и больше участия граждан в жизни города.

Все бы ничего, но… Не знаю, как там в Казани и Тюмени, но как-то не верится, что тот же Пхеньян застраивали согласовывая каждый метр застройки с жителями. Да и с демократией там говорят не очень. Или Грозный… И опять – что-то тут не так.

А может дело в демократии, которую навязывают россиянам – чем бы не занимались лишь бы денег не просили. Демократия без доступа к экономике и ресурсам страны, которые выражаются в достойных доходах граждан.

Какая-то странная демократия. Сказка про вершки и корешки, которые распределяются между большей частью населения РФ и истеблишментом.


Истеблишменту деньги, а россиянам «демократия» – «участие» в жизни города и решении городских проблем, «свободные» и «честные» выборы, и т.д. и т.п..

Хотелось бы спросить у «либерально» настроенных «демократов», ратующих за «демократию» в России – а можно и то, и другое? И сначала деньги…

Ну а с достойными доходами, глядишь и демократия у россиян наладится. И все остальное. А то, как-то получается, что дело не в демократии, а будто россиян в сторону уводят. От хлеба насущного.



Д.Щеглов Сергей Б
Заметьте — если никому не грубить, выражать свою мысль спокойно и конструктивно, то не только не банят, но даже в блогах публикуют.
444 Д.Щеглов
Вы эту откровенную демагогию и циничные передергивания называете конструктивно?
Д.Щеглов 444
Это осмысленная речь, позиция и мнение человека, которое имеет право на жизнь. Ровно такое же, как мнение мое или ваше.
вера
это можно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1114 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5081 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1428 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5180 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1704 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1973 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1298 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1965 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1081 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4095 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4990 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3184 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1729 1
Больше мнений