16+

​Уголовное дело журналиста Ивана Голунова прекращено. Он выйдет на свободу

Во вторник, 11 июня, глава МВД РФ Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова. Проведенные экспертизы не подтвердили его причастность к попытке сбыта наркотиков. В московской полиции ожидаются увольнения высокопоставленных силовиков.

Заявление Колокольцева опубликовано на сайте МВД РФ:

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены».

Ивана Голунова задержали днем 6 июня 2019 года в центре Москвы по подозрению в хранении и попытке сбыта наркотиков. Журналист отрицал свою причастность к совершению преступления и заявил, что якобы найденные при нем наркотики ему подкинули. Задержание вызвало широкий общественный резонанс во всем мире. В защиту журналиста выступили известные журналисты, общественные деятели, представители культуры. 10 июня впервые в истории печатные версии ведущих изданий страны РБК, «Коммерсант» и «Ведомости» вышли с одинаковой обложкой: «Я/Мы Иван Голунов».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 июня в 19:55, просмотров: 1309, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Одного отстояли. Сколько там еще миллионов граждан осталось?
Сергей Б
Блин, в Сургуте дольщики обманутые даже есть, которым какую-то дорожную карту нарисовали. На которую застройщики клали, большой и толстый. Надо Хабенского попросить, пусть словечко замолвит. На следующем кинотавре.

Журналисты СИАПРЕСС молодцы!!! Не отмолчались, поддержали Ивана Голунова! Прекращение этого "уголовного дела" было бы невозможно без дружной и однозначной реакции ВСЕГО журналистского сообщества. Все окончательно стало ясно с официальными циничными "журнализтами", которые в лучшем случае отмолчались или как флюгеры начали что-то робко вякать в поддержку Ивана, лишь когда начальство дало отмашку - "можно", а в худшем бесстыже несли что-то про продажность "западу" своих неравнодушных коллег.
Сергей Б
Журналисты СИАПРЕСС всегда молодцы. Только вряд ли им нравится, когда без мыла в душу лезут.

Журналисты СИАПРЕСС (и вы) прекрасно знают, что когда они не молодцы, то я им это открыто говорю. Подобное, к сожалению, даже в очень профессиональном коллективе СИА случается, "всегда молодцов" на свете не бывает. А за благородный поступок сказать лишний раз спасибо, по-моему, не грех.
Вот если бы ВСЕ журналистское сообщество, вот так же бы выступили и за Кирилла Вышинского, то тогда да действительно были бы молодцы, а так " циничными "журнализтами", которые в лучшем случае отмолчались или как флюгеры начали что-то робко вякать в поддержку Кирилла, лишь когда начальство дало отмашку - "можно", а в худшем бесстыже несли что-то про "продажность кремлю" своих неравнодушных коллег.
Моби 444
Вот только они выступили не в первый день, а когда команду дали
Моби Fenixs
Чучело, читай, кто и когда за вышинского выступил.


Чистейшая методичка налицо
444 Моби
Кому команду дали? Журналистам СИАПРЕСС? Не верю.
А что, журналисту, расследовавшему преступления российской власти, Кириллу Вышинскому российские менты тоже нагло подбросили наркотики? Или российского пропагандиста из кисилевского "жечь сердца геев" Россия сегодня, награжденного Путиным медалью "за аннексию Крыма", в Украине обвиняют в "деянии, совершённом гражданином Украины «во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины»". Что, по-моему, и доказывать не требуется. У него на медальке все написано.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских Сегодня в 10:13
587 0
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2276 11
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1816 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
765 1
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1115 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
891 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1300 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
826 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
901 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
724 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1507 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1221 2
Больше мнений