16+

​Эльвира Набиуллина заявила, что пик инфляции в России пройден

«Но мы не можем это сказать с полной уверенностью»

Фото: Oda-dao / pixabay.com
Фото: Oda-dao / pixabay.com

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на полях весенней встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне выразила мнение, что пик инфляции в России пройден и прогноз по инфляции может быть пересмотрен по мере получения новых данных.

«Скорее всего, он (пик инфляции - ред.) пройден, но мы не можем это сказать с полной уверенностью, потому что недельная инфляция достаточно волатильная, хотя по годовой инфляции там уже эффект базы срабатывает так, что, скорее всего, мы проходим этот пик. Он оказался, к счастью, меньше, чем мы изначально ожидали <…> Мы пересмотрели прогноз по инфляции буквально не так давно. Но так как ситуация развивается, по мере получения новых данных можем пересмотреть, сейчас пока не пересматриваем», — цитирует Набиуллину РИА «Новости».

По последним данным ЦБ, годовая инфляция в марте ускорилась до 5,3 процента. «При этом текущий месячный прирост цен (с исключением сезонности) был минимальным с июля 2018 года. Удорожание плодоовощной продукции существенно замедлилось, подешевели фрукты. В марте темпы прироста цен замедлились до 0,3 процента (с поправкой на сезонность), что соответствует инфляции в годовом выражении вблизи четырех процентов», — говорится в сообщении регулятора.

Ранее Банк России прогнозировал, что локальный пик инфляции в 2019 году будет пройден в марте-апреле, после чего она начнет замедляться и вернется к четырем процентам в первой половине 2020 года.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 апреля в 13:33, просмотров: 1816, комментариев: 25



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
НО, определенное время будет возобладать энеркционное движение
Это не инфляция, это обнищание населения, ведь реальные доходы падают шестой год подряд, а цены за это время выросли процентов на сорок.
Сергей Б
Сахипзадовна вообще не в теме, что творится с внутренней экономикой РФ. У нее другая экономика.

«Внутренняя экономика России – загадочная вещь, чиновники всех уровней рапортуют о её интенсивном развитии и скором процветании, но уровень жизни населения либо неизменен, либо ощутимо падает».

Вот, например, в Югре все радужно.

В прошлом году 55 жителей Югры получили доходы свыше 100 млн рублей. Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель Управления Федеральной налоговой службы по ХМАО Ольга Литова. По ее словам, пока данные подали только 20% налогоплательщиков. Но уже по этим показателям можно сделать вывод, что количество богатых людей в Югре растет.

Ранее Ольга Литова рассказывала, что рост числа богатых людей является хорошим показателем для округа, поскольку последние платят налоги на доходы физических лиц. Кроме того, этот факт свидетельствует о развитии экономики региона.
444 Сергей Б
В принципе согласен. Один вопрос для расширения кругозора. Чью это вы цитату в кавычки поставили? Кто сей мыслитель внутриэкономический? И откуда вообще взяли этот термин "внутренняя экономика"?
Сергей Б 444
Большая экономическая энциклопедия.

Внутренняя экономика – экономическая деятельность на экономической терр. данной страны, которая определяется как географическая терр., находящаяся под контролем правительства, в пределах которой физические лица, товары и капитал могут перемещаться без ограничений; она включает также воздушное пространство, терр. воды, континентальный шельф в терр. водах, в отношении которого страна имеет исключительные права собственности или юридическое право заниматься рыболовством и использовать различные ресурсы, находящиеся ниже дна моря, а также терр. анклавы в остальном мире, но не включает терр. анклавы других стран или междунар. орг-ций.

Концепция внутренней экономики используется при расчете таких показателей СНС как валовой внутренний продукт.

Мазурин, вам интернет для чего, только для того чтобы пасквили выкладывать?
444 Сергей Б
Это вы мощно из econwiki ответили про термин из советских времен. В современных словарях этой ерунды и в помине нет. Есть экономика национальная: российская экономика, китайская, американская, а внутренняя в мертвом совке осталась.
Имя мыслителя, которого цитируете, не забудьте, пожалуйста, тоже сообщить. Очень интересно, кто эта голова, застрявшая в совке и для пущей важности оперирующая терминами, которых ученые не употребляют лет тридцать. Его же анонимный цитируемый вами труд первым делом и выскакивает при поиске "внутренней экономики". Вот ведь голова! Этому автору ЖЖ палец в рот не клади...
Да уже не один год говорят о прохождении какого-то пика ,только его ещё не видно.
444 Сергей Б
Сергей! Так кого вы цитировали? Кто этот анонимный внутренний экономист "alex-it" из прошлого века?
Сергей Б kosha
Пик коммунизма называется. Вещь недостижимая как морковка для ослов.
Сергей Б 444
А вы, извиняюсь, вместе с членом КПСС с 1985 года Набиуллиной в Йельском университете азам современной экономики учились, по программе International Visitor Leadership Program?
Будулай Алмазов 444
"В современных словарях этой ерунды и в помине нет." Я в современные словари не заглядываю. Честно. Но сильно подозреваю, что там сейчас упирают на кейнсианскую economics. Куда она привела западный мир мы можем лицезреть прямо сейчас. Интересно, что кейнсианцы собираются делать с деградацией западной экономики и неотдаваемыми долгами при условии, что мировая война нереальна.
444 Сергей Б
Вы от ответа не уходите. Кого вы процитировали? Кто это про "внутреннюю экономику" написал? Наверное, рыночную экономику по учебникам застойного времени изучать как-то совсем глупо.
Будулай Алмазов Сергей Б
Полагаю, что партбилет Набиуллиной был всего лишь обязательным условием для карьерного роста, и к идеологии никак не относился.
444 Будулай Алмазов
Да, беспринципность путинских чиновников от экономики к идеологии никакого отношения не имеет. Зато к морали самое непосредственное.
Сергей Б 444
Вы идиет? Я подобрал в интернете то, что подошло. Это ничье высказывание. То-то вы все мозги сломали в поисках «загадочной» черной кошки. Ваш уровень лавочника изумляет.
444 Сергей Б
Вы подобрали это в тырнете наобум лазаря? «Внутренняя экономика России – загадочная вещь, чиновники всех уровней рапортуют о её интенсивном развитии и скором процветании, но уровень жизни населения либо неизменен, либо ощутимо падает». Сидели и подбирали, чтобы самому не писать три строчки??? Высунув язык, заботливо ставили кавычки, и себя неграмотным лавочником не считаете? Феноменально. Просто изумительная, даже детская какая-то простота, которая, как известно, хуже...
Сергей Б
Точно, идиет…
444 Сергей Б
А тот, кто, чтобы выразить свою мысль, три строчки подбирает в тырнете, идиетом не является? Точно? Жалко вас.
444 Будулай Алмазов
А что такого с развитой американской экономикой, которая еще и растет под 2 с лишним процента в год? ЕС под те же самые 2%. В чем деградация-то? Тем более если знать, что сегодня экономическая наука одним кейнсианством не ограничивается.
Будулай Алмазов 444
Деградация- это когда джинсы не шьются в США потому, что дешевле низкотехнологичные продукты выпускать в Турции, айфоны не выпускаются потому, что уже и не очень низкотехнологичные продукты выгодней выпускать в Китае, атомная энергогенерация сворачивается в пользу "зеленой энергетики", вместо полета на Луну- покупка мест в наших космических кораблях. Экономика растет под 2% в год? А рост государственного долга больше 1 триллиона $ (5%) в год- это как? Это все равно, что взять в банке кредит на миллион, и хвалиться покупкой машины за 400тыс. Где еще 600тыс. и как будете миллион отдавать?
Экономическая наука в США пока что ничего лучшего, чем выкуп "плохих" долгов государством посредством QE и предложения Бена Бернанке "раскидывать деньги с вертолета" для оживления потребительского спроса не додумалась.
444 Будулай Алмазов
Аааа)) Покупка мест в наших космических кораблях!!! Это после успешного старта Фалкона Хейви, подарка Илона Маска к дню советской космонавтики!!! Браво! Я бы даже сказал, бис!
Берущее в долг американское государство и растущая частная экономика США вещи, конечно, разные, но вам мешать все в одну кучу можно. После ваших феерических "космических-то кораблей, бороздящих просторы вселенной".
Будулай Алмазов 444
Раз ракета взлетела, то все в порядке. Значит, больше у нас ракетные двигатели покупать не будут. Все эти частные банки Морган Стенли и Голдман Саксы не лопнули только потому, что государство залило их своими деньгами. А почему? А потому, что банкротства частного Лемон Бразерс хватило, чтобы понять, что если этого не сделать, то лягут все сектора экономики.
Будулай Алмазов 444
И еще. Словесная эквилибристика не заменяет экономических знаний. Думаете, не заметно?
Albert Leonov
Почему на площадях не занимаются тем, чем занимаются в свободное, темное время, дома, в спальне с женой?
Советчиков много! Причем все знают как правильно это делать....
444 Будулай Алмазов
Конечно, заметно, по вашей словесной эквилибристике. Как-будто экономическая наука принимает решения, а не правительство страны.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
500 4
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7047 6
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1411 24
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
818 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
888 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
632 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1129 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
949 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
995 3
Больше мнений