16+

​В администрации Сургута рассказали, почему в городе устанавливают черные заборы

Кстати, они пластиковые

Сургутяне продолжают обсуждать дизайн заборов, которые устанавливают вдоль дорог. Сейчас в городе можно увидеть черные, зеленые, розовые (или как их называют «поросячие») ограждения, а также живые изгороди. О тонкостях установки заборов в Сургуте корреспонденту СИА-ПРЕСС рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Константин Карпеткин.

— Есть ли места, где администрация обязана устанавливать заборы?

— Есть нерегулируемые пешеходные переходы — от них в каждую сторону должны быть установлены ограждения. Это требования ГОСТа, за их несоблюдение можно получить штраф или предписание ГИБДД.

— Кто выбирает дизайн ограждений?

— Ну, вот эти заборы (перекрашенные в зеленый цвет — прим. авт.) установлены в городе уже лет 15-20. Единственное, что изменилось — это цвет, после приезда блогера из Москвы (Ильи Варламова — прим. авт.), которому что-то не понравилось в этих заборчиках «поросячего» цвета. Из-за этого выбрали зеленый цвет. Он более практичный — на зеленом не так видна ржавчина, как на розовом. Мы покрасили, посмотрели, вроде приемлемо — всем понравилось, и глава города тоже рекомендовал использовать его.

— Какие заборы устанавливают сейчас?

— Черные пластиковые заборы. По-хорошему все заборы нужно заменить на пластиковые, потому что они дешевле при закупке, монтаже и эксплуатации. Погонный метр пластикового забора стоит восемь тысяч рублей с установкой, а металлического — порядка 11 тысяч рублей. А еще пластиковый забор не надо красить каждый год, только мыть.

Кроме того, железо гнется в случае ДТП, допустим, и выглядит этот покореженный забор потом некрасиво и небезопасно.

— Почему был выбран черный цвет?

— Мы общались с заводами-изготовителями ограждений и специалистами из других городов, которые также эксплуатируют эти заборы — все сходятся во мнении, что черный цвет самый удобный. Другие цвета просто выгорают.

— Все ли установленные в городе заборы стоят по ГОСТу?

— Ежегодно мы снимаем ограждения там, где они не нужны — переставляем их или убираем на склад.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 июля в 17:40, просмотров: 1973, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Оказывается дизайн - это просто напросто цвет.
И теперь стало известно - кто главный дизайнер в городе.
Альберт Леонов
странно как то, заборы любим ставить, так сказать препятствия...
зачем? зачем везде ставить заборы, какой сакральный смысл? пешеход не пройдет? а может просто, взять и штрафовать усиленно пешеходом за переход дороги в неположенном месте и приучить наконец соблюдать пдд? для красоты? сомнительно...тогда проще посадить кустарник вдоль дорог, возможно дороже и затронете но эффективно, снизит через несколько лет уровень шума и пыли от дороги ...
Ю.Н. Альберт Леонов
Альберт, про кустарник, прости, это чистейшей воды демагогия. Потому что высаживают обычно эти саженцы, которые стадо баранов, привыкшее ходить «напрямки» через газоны, весьма успешно вытаптывает.

Про усиленные штрафы тоже сомнительное решение: администрация с машинами, годами стоящими на газонах, разобраться не может, а тут — пешеход, стремительные как это самое. Как его фиксировать-то? А по всем газонам полицейских расставить — этак всему городу в УМВД идти работать надо.

Как вариант — ставить везде эти гребаные черные заборы, за ними садить кустарник, и когда он разрастется (а газон восстановится), убирать заборчики. На сознательность проживающих полагаться не стоит: они такие частности не осознают, голова грузией занята.
Сергей Б
Альберт Леонов горазд судить и призывать к наказанию других, а сам постоянно норовит совершить административное правонарушение: то голову Сталина незаконно установить, то незаконную плакатную конструкцию на забор повесить. Вот зачем в Сургуте «заборчики» – чтобы предупреждать административные правонарушения, которые норовят совершить такие не очень сознательные граждане как Альберт Леонов.

Таким как Альберт впору напомнить – посмотрел бы ты товарищ на себя со стороны. Каждый за собой следил бы и заборчики не понадобились бы.

И сакральный смысл «заборчики» с колючей проволокой по верху приобрели как раз во времена Сталина. Кому как не Альберту Леонову знать об этом.
Альберт Леонов Ю.Н.
Юрий, прекрасно знаешь, можно приучить хоть как положено. Рано или поздно это будет сделано . Дело не в хождении а в том, что, под видом заботы о безопасности , причем сомнительной способ защиты, тратим кучи денег на заборы. Посмотри они везде во дворах стоят. привыкли все огораживать, а то не дай бог что...Давно надо посадить кустарники вдоль дороги и на разделительных , шиповник посадить ...
Альберт Леонов Сергей Б
Боишься Сталина больше, чем боялись его в период руководства...Значит чувствуешь за собой грешки ..
Сергей Б Альберт Леонов
Вообще-то это про «заборчики» было, чтобы такие как ты адм. правонарушения не совершали. При чем тут призрак Сталина?

А что до грешков, то да, манией величия не страдаю, чего и тебе желаю.




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1130 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
949 4
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1611 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2866 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2053 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
870 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1244 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1034 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1402 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
877 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
947 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
763 0
Больше мнений