16+

​Если у WADA есть претензии к российской антидопинговой лаборатории – пусть к ней принимают меры, а не к спортсменам!

Фото автора
Фото автора

Исполком WADA единогласно принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира. К сожалению, для меня это решение ожидаемо. Но вера в разумность WADA и МОК все же была... Я много общаюсь со спортсменами, знаю, как все переживают, как готовились к главным стартам своей жизни, особенно молодые и очень перспективные атлеты.

Еще узнал из заявления WADА, что организация не имеет претензий к Олимпийскому комитету России, в связи с чем «чистые» спортсмены будут допущены до участия в соревнованиях под нейтральным флагом. И то, в том случае, если атлеты докажут свою непричастность к нарушению антидопинговых правил, а на сколько высоким будет порог принятия подобных доказательств – пока непонятно.

Создается впечатление, что члены исполкома лишены здравой логики и забыли все принципы олимпизма, прописанные в их же Хартии. Наших спортсменов и спорт в целом опять «бьют» больно – уничтожают имидж спорта и веру атлетов в свою мечту, дальнейшую карьеру.

За последние пять лет российский спорт «вырос»! Мы доказали и показали все по-максимуму: ужесточили законодательство за применение допинга, тренеры и спортсмены прошли курсы по антидопингу, выполняли необходимые условия МОК и МПК, наши спортсмены находятся в системе АДАМС и допинг-офицеры проверяют их в разы чаще, чем остальных атлетов. Если у WADA есть «неопровержимые факты» о манипуляциях в российской антидопинговой лаборатории, так пусть к ней принимают меры, а не к спортсменам!

Остается надежда, что к нашим паралимпийцам не применят такие же жесткие санкции.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 декабря 2019 в 10:05, просмотров: 887, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Да такую чушь пишет член Совета Федерации от Югры, да уж мышление старшеклассника.
Сергей Б
Вот не пойму, российских спортсменов в дверь выпихивают, а они в окно лезут. Там медом намазано что ли? Так-то конечно намазано – баблом.

Ну, если российские чиновники такие патриоты российского спорта, организовывайте соревнования у себя в России с более большими вознаграждениями за призовые места. С открытым доступом для зарубежных спортсменов в том числе.

Зачем же притворяться? Будто товарищ не знает, что претензии не к лаборатории, а к государству, которое создало государственную допинговую систему и всеми силами пытается замести следы, старательно делая хорошую мину при плохой игре. Претензии к государству, которое подделало базу допинг-тестов московской лаборатории. А сделать это с опечатанной следственным комитетом базой могло только государство в лице отдельных своих чиновников, получивших приказ с самого верха (кто ж из мелких функционеров возьмет на себя такую ответственность?). Претензии к государству, которое было заранее предупреждено о необходимости предоставить целой и невредимой базу лаборатории РУСАДА и о последствиях неисполнения этого законного требования ВАДА.
Если бы спортсмены переживали, то они бы потребовали от своего государства сделать явку с повинной, расследовать преступления и осудить виновных, а не покрывали бы высокопоставленных преступников в погонах и без.
Gopnik Сергей Б
За Олимпиаду и за ЧМ по футболу мало заплатили ещё надо вознаграждение оплачивать.
444 Сергей Б
Вам по телеку разве не говорили, что вознаграждения российским спортсменам и так выплачивает государство из бюджета, а призовые по сравнению со всеми этими миллионами просто чаевые в макдоналдсе?
Все жрут допинг и американцы тоже, только в этой гонке технологий мы проиграли, у нас они самые отсталые пока ещё не смогли цап царап.
tdn Gopnik
> Все жрут допинг и американцы тоже, только в этой гонке технологий мы проиграли
Вот именно, поэтому обычно в такой ситуации чувак который не смог осилить тонкие науки, либо снижает свои геополитические амбиции, либо начинает что то менять в консерватории - изучает передовой мировой опыт, стимулирует молодежный спорт, строит систему поиска и отбора юных дарований. Но скрепоносной РФ это все не интересно я так понимаю.
Моби
Уже все известно, что это целая государственная система, но нет, этот сенатор опять поет, что русофобы нас гнобят. Сиа, зачем здесь заметка этого бесполезного товарища?
Эдуард...так кто все таки конкретно данные спортсменов изменял в 2017, 2018 и в январе 2019 года????....не надо на всю страну петь песню о русофобии..хоть бы один попросил СК разобраться.....ведь допинг у нас в стране уголовное дело.....но все поют как по указке одну песню....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
3627 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2152 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8143 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4479 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1572 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1278 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
902 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2268 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5379 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3395 17
Больше мнений