16+

И снова про заборы

Фото автора
Фото автора

Много в Сургуте говорят про заборчики, которые к месту и не к месту устанавливают по всему городу. Все столичные урбанисты пишут, что заборы – это зло, они вообще не нужны на городских улицах, кроме как чтобы огородить какой-то опасный участок подъема или спуска.

Но вот я в очередной раз понял, что урбанисты урбанистами, но еще существует и реалии жизни в условиях особенного климата. Урбанисты все-таки приносят веяния из Европы и особенно западной ее части, где о зиме хоть и наслышаны, и она даже иногда бывает, но не является основным трендом года. Даже на севере, в Норвегии, Швеции и Финляндии и зима короче, и снежный покров меньше, чем, например, в Сибири.

Почему я это написал. Вот какой год подряд вижу наших доблестных сургутских водителей, особенно тех, которые ездят на паркетниках и внедорожниках, явно залезающих не на заснеженную парковку, а прямо-таки на зеленую зону.

В летнее время это, конечно, тоже можно сделать. Но летом наезд на травку явно виден всем и каждому, да и вырастающие из дороги бордюры не позволяют каждому наглецу перескочить через него.

То ли дело зимой! И лужайки не видно, и дорога приподнята снежком для более «удобного» перекатывания автомобиля через бордюр.

Вот поэтому мне кажется, что в нашем северном и снежном городе нужно принять общее правило установки заборов. Не абы где, как попало! А вдоль всех улиц поставить одинаковые, не сильно приметные заборы. Уж точно не такие, как сейчас стали ставить. Они такие огромные, высокие, кроме них больше на улице ничего не видно.

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то.

Такую функцию прекрасно выполняли СНГ-шные розовые заборчики. И я даже не про цвет, а их небольшую и «нежирную» конструкцию. Давайте еще раз подумаем на эту тему – поймем, что ставить заборы в городе нужно, но нужно выбрать их другие по конструкции, цвету и обязательно с производством в Сургуте. Уверен, что такое производство в городе не будет простаивать ни дня – заборы нужны будут городу целую вечность…


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


07 декабря 2019 в 12:08, просмотров: 5754, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Марина Соболевская
Автор, вы прям наивный. Так ведь уже отмыли нужное кол-во бабла на этих заборах, а вы предлагаете дать заинтересованным дядькам еще заработать? А рожа у них не треснет???
Сергей Б
Может он и есть тот самый заинтересованный дядька. Требует продолжения банкета – даешь обратно розовые заборчики!!!

Круговорот бабла в природе.
Сергей Б
С трамваями как-то не получилось, надо возвращаться к заборчикам.
tttt3434
Всё быстро регулируется штрафами при желании.)
tttt3434
В Европе не менталитет регулируется законами и неотвратительность их исполнением посредством неотвратимости оплаты штрафов.)
Alkonowa1ow
Так надо определиться, что мы хотим: трамвай, монорельс, ограждения газонов или все это вместе в комплексе. Потому что за последние 20 лет город изуродовали до неузнаваемости: особенно точечная застройка, высотное строительство без комплексного решения соцкультбыта, уничтожением лесных массивов в черте города, безобразная застройка пойменной части, начали с объездной дороги закончили торговыми комплексами, протока Сайма и Бардыковка превратилась в сточную канаву, а начали энергетики построив свои первые гаражи. То есть сейчас можно думать только об ограждении искусственных газонов, чтобы на них зимой не парковали автомобили и не выгуливали собачек. Но может быть с чего надо и начинать, почему и нет!
Сергей Б Alkonowa1ow
Как давеча сказал Криштанович – начинать надо с себя. Здесь такой совет был бы кстати.
Alkonowa1ow Сергей Б
Реальная ситуация 5%- делают погоду в нашей жизни. Вот сегодня 80 % национального состояния у 10%. Остальные обыватели наблюдают. Как же начинать с себя и что из этого получится? Начинать-то надо с другого.
Сергей Б Alkonowa1ow
Остальные обыватели заняты своей работой по созданию материальных и нематериальных ценностей, 80% которых у 10%.

А начинать с себя, был совет помощнику депутата Сергею Антонову.
вера
ох, уж эти заборы.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
3684 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2155 3
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8145 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4481 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1576 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1280 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
905 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2270 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5384 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3396 17
Больше мнений