16+

Футболисты против животных

Кто бы меня сейчас ни уверял в абсолютной честности интернет-голосования, как-то невольно вспоминается недавний скандал федерального масштаба на шоу «Голос. Дети», когда результаты победителя были технично накручены.

Сегодня вечером заканчивается online-голосование за общественные инициативы, которые будут реализованы в Сургуте в следующем году за бюджетные деньги. И боюсь, что итоги этого плебисцита могут свети на нет саму идею так называемого «народного бюджета». Потому что выглядят они, мягко говоря, странно.

Честно говоря, вообще многое в этом голосовании выглядит странно.

Во-первых, площадка. Непонятный, левой рукой на правой коленке сделанный ресурс, ужасно неудобный для волеизъявления (тут еще надо догадаться, куда кликать, чтоб проголосовать), а тем более – просмотра результатов (список инициатив отдельно, позиции по ходу голосования – отдельно, а проценты и число проголосовавших – в самом низу, если хватит терпения доскролить).Полагаю, что выбран он исключительно из-за дешевизны использования, потому как в Сургуте школьные сайты куда как удобней и презентабельней.

Во-вторых, сам «ассортимент» так называемых общественных инициатив. Впечатление такое, что только часть из них были предложены самими общественниками. Остальные будто бы скопированы из плана мероприятий комитетов и департаментов. То есть все они наверняка уже числятся в статьях бюджетных расходов на будущий год, но, чтобы при рассмотрении у депутатов не возникало лишних вопросов, нужен еще дополнительный аргумент в виде определенного количества голосов населения.

Например, введение раздельного сбора отходов на территории города Сургута. Тут сама формулировочка «общественной инициативы» выдает ее авторов прямо-таки с головой! Или проект #ЮНАРМИЯ (комплекс мероприятий, способствующий вовлечению детей, подростков и молодежи во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "ЮНАРМИЯ").

Вы когда и где видели, чтобы реальные общественники из народа такими словами изъяснялись? Да и вообще – программы федеральные, финансируются из государственного и регионального бюджетов, вот пусть и финансируются дальше.

Кстати, узнать кем, какой общественной организацией была предложена та или иная инициатива была предложена, невозможно – никакой информации об этом не предоставлено.

В-третьих, ход голосования. Оно, и это у нас уже традиционно, долгое время шло ни шатко ни валко. Возможно, народ никак не мог разобраться в неудобном ресурсе и толком не понимал куда тыкать. В итоге голосование продлили до 25 ноября. Долгое время в лидерах держались два проекта - Центр для размещения бездомных животных «Переправа», который сейчас обустраивает общественное движение «Дай лапу», и Безопасный двор – система видеослежения с онлайн трансляцией в общем доступе. Такая диспозиция сохранялась до вчерашнего вечера. Точнее даже ночи.

А сегодня утром на финишной прямой гонку совершенно неожиданно возглавила инициатива по благоустройству футбольного поля на территории 50-метрового бассейна (строительство трибун и раздевалок). Буквально за считанные ночные часы она набрала в городе Сургуте аж 1000 голосов фанатов мини-футбола, которые кушать не могут без трибун и раздевалок на ул. Университетской.

Вот вы в такие чудеса верите? Я – нет! И кто бы меня сейчас ни уверял в абсолютной честности интернет-голосования, как-то невольно вспоминается недавний скандал федерального масштаба на шоу «Голос. Дети», когда результаты победителя были технично накручены.

Кстати сказать, это поле с искусственным покрытием было открыто Федерацией футбола в Сургуте только нынешним летом. Опять-таки через «Бюджет online». И сейчас считается едва ли не лучшим в городе. Декларировалось, что поле делается в том числе «в целях развития массового и детского спорта», но детей лично я там за лето видела несколько раз. В основном там гоняли мяч абсолютно взрослые дяди, среди которых были замечены лица многих сургутских бизнесменов. В остальное время поле, огороженное сеткой, стояло закрытым на замок.

Я понимаю, что мужикам – предпринимателям, и одновременно любителям футбола очень хочется переодеваться в комфортных условиях, а играть под восторженными взглядами жен, детей и любовниц.

Вопрос – почему за бюджетный (а значит, кстати сказать, за мой!) счет?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 ноября в 15:09, просмотров: 2543, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Уважаемая Людмила!Справедливая статья.Чудес не бывает.Это как выигрыш в викторине (на выборах) квартиры.Приз достался мужу.а супруга в администрации трудится."Все честно,!"-сказал "составитель вопросов о Югре" Яков Черняк.
Иван Меньшенин
Имитационная демократия в действии.

Помню, как заявлялись на какой-то конкурс от Общественной палаты Югры. На котором победила участинца, которая...

барабанная дробь

НЕ УЧАСТВОВАЛА!
(просто была там чьей-то сестрой, кого-то из "заслуженных").
йося
Всё как всегда
Мономах
Людмила молодец! Надоели эти липовые голосования! Чисто отвлечения от насущных проблем! Вот почему то по вопросу конструктива автобусных остановок голосования не было! И по конструктиву спортзалов школьных тоже! И по музею и кванториуму в паркинге-гараже тоже! Попытки манкировать обществом с непритязательностью среднерусской нечерноземной глубинки здесь неуместны! Аграрии по ту сторону Урала! Гоу хом!
Alkonowa1ow
Это один из образчиков сегодняшней реальности. Научно-технический прогресс в сфере информационных технологий. Он-Лайн голосование бюджета по мелочам- это цветочки. Будем наблюдать дальше.
Альберт Леонов
Вот это статья, это работа журналиста.
Лев Гер
А что вы хотели от любого процесса с халявным баблом?! А чуваки молодцы, подсуетились больше других, забомбили в соцсетях рекламу, мобилизовали друзей и вот тебе результат.
А что, дай лапу это не бизнес ;)?
В общем мы принципиально против раздачи бесплатных денег.
вера
полностью согласна
Сергей Б Лев Гер
А что, проблема с бродячими животными в Сургуте уже решена на государственном уровне, есть место где их содержат? И дай лаповцы решили тоже заработать? Или вы хотите, чтобы бездомные животные разгуливали по городу? Особенно стаи диких бродячих собак. Чтобы бегали за футболистами в том числе и цапали их за задницы.
Сергей Б
Можно было еще статистику привести, нападение бродячих собак на людей и особенно на детей. Даже с летальным исходом. Чтобы было понятней о чем идет речь. И дело тут не в голосовании.
Иван Меньшенин Сергей Б
Да, приведите статистику пожалуйста.

Особенно интересует, сколько раз лично на вас нападали бродячие собаки и сколько раз из этих попыток им вас удавалось покусать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1204 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5115 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1431 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5182 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1707 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1975 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1299 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1969 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1448 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1081 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4097 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4992 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3186 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1730 1
Больше мнений