16+

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.

Очередной вопрос наделал много шума в нашем северном городе. И это на самом деле не так плохо. Значит, сургутяне, вопреки устоявшемуся мнению, радеют за свой город. Значит, есть у нас пресловутая территориальная идентичность и никакой мы не «город вахтовиков». У нас были, есть и будут люди для которых Сургут ценен как социокультурный организм, а не только как место зарабатывания денег. Речь, конечно же, о планируемом месте строительства автовокзала.

Я тоже каждый день езжу на работу через Грибоедовскую развязку. И прекрасно понимаю чувства людей, которые выступают против выбранного местоположения будущего автовокзала. У меня были абсолютно такие же чувства в конце 2016 года - начале 2017 года, когда я узнал об этом. Однако, эмоции эмоциями, а требовалось разобраться в ситуации на холодную голову. И вот, что получилось.

Транспортная ситуация

Начнем с нагрузки. Проектируемая мощность будущего автовокзала 2,2 млн. пассажиров в год. Парадокс заключается в том, что каким бы не был пассажиропоток автовокзала, почти весь он ИДЕТ и будет идти через западный и северный подъезды к Сургуту. Где бы мы не проектировали автовокзал, этот поток пассажиров в город пойдет через два самых узких «горлышка»: перекресток Югорского тракта с улицы Игоря Киртбая и перекресток проспекта Ленина и улицы Профсоюзов. И как многие отметили, соединение продолжения улицы Игоря Киртбая с Тюменским трактом пока не даст ровным счетом ничего, так как все-равно приведет на перекресток Югорского тракта и улицы Игоря Киртбая.

Поэтому с самого начала своего депутатского срока я настаивал на том, чтобы в первоочередном порядке проектировать улицу 4 «з». Это единственный возможный подъезд к Сургуту с запада, который ведет в обход указанных мной «горлышек». Выход планируется на Югорский тракт напротив газпромовской базы «Здоровье». Сейчас проектирование уже заканчивается. Нужно в ближайшее время изыскивать средства на ее строительство.

Вернемся к автовокзалу. Межмуниципальные перевозки предусматривают, что маршруты идут из точки А в точку Б с промежуточными остановками в населенных пунктах. Соответственно, если автовокзал будет расположен ближе к центру города, то транзитный транспорт еще больше создаст нагрузку на дороги. Сейчас такой транспорт идет через ж/д вокзал и аэропорт. Так зачем его заводить в город?

Расположение на Грибоедовской развязке позволяет распределить транзитные потоки и потоки, направленные в город. А вот улучшить ситуацию можно. Для этого необходимо увеличить количество маршрутов больших автобусов, связывающих центр северного жилого района с остальными частями города. Заместив, тем самым, маршрутки, останавливающиеся на импровизированном «автовокзале» на проспекте Ленина. Простой пример. Транзитный автомобильный транспорт в Сургут из других населенных пунктов Югры – это 1-3 пассажира в машине. Большой комфортабельный автобус заменяет 10-15 легковушек, 3-4 маршрутки. Представьте освободившееся место в заторе, особенно в выходные дни. Так, почему автобусы будут увеличивать пробки? Совсем наоборот.

Поэтому, а еще по причине отсутствия подходящих земельных участков, недостаточно аргументов строить автовокзал в районе речного вокзала, как это предложил Сергей Антонов (http://www.siapress.ru/blogs/91946).

Депутаты уже спрашивали, и мы еще раз зададим вопрос разработчику проекта комплексной программы транспортной инфраструктуры и комплексной схемы организации дорожного движения о том, как повлияет размещение автовокзала на Грибоедовской развязке на транспортную ситуацию в городе.

Лес

Вообще в новых микрорайонах Генеральным планом города запланировано достаточно много озелененных территорий. Центр северного жилого района не исключение. Здесь предусмотрены парки почти в каждом микрорайоне (38, 39, 40, 42, 43, 44, 45).

Что касается развязки, то, на самом деле, хороший лес был как раз на прилегающих к развязке территориях. На территории 42 микрорайона и 36 коммунального квартала рос отличный кедровый лес. Некоторые сохранившиеся его частички еще можно там увидеть.

А непосредственно внутри внешнего кольца развязки преимущественно смешанный очень загущенный лес. Для того, чтобы там получить приличный парк или лесопарк, необходима большая вырубка и несколько десятков лет, чтобы остальные деревья подросли.

По этой причине, а еще по причине того, что у водозабора, расположенного в 36 коммунальном квартале есть охранная зона, предложение Евгения Ярового (http://www.siapress.ru/blogs/91907) невозможно реализовать.

Более того, в эскизном проекте инвестора половина земельного участка оставлена под парк. И если он ее благоустроит и будет содержать за свой счет, то это будет только лучше городу.

Соседство с жилыми микрорайонами

Здесь может быть два нюанса. Первый – транспортная составляющая, достаточно подробно рассмотренная выше. Стоит только добавить, что нужно не забывать о безопасности дорожного движения и удобстве пешеходов. У меня есть предложения, о которых напишу ниже. И второй нюанс – неудобство для местных жителей, связанное с распространенной в таких местах уличной торговлей, загрязненностью прилегающей территории. Как мне кажется, разграничение со всех сторон автовокзала и жилых кварталов оживленной дорогой будет благом в данной ситуации.

Конечно же, принимая решение, нужно учитывать мнение жителей города, пусть поздно, спустя пять лет и после множества общественных обсуждений. Но вдруг власти что-то упустили и существует лучшее решение?! Только нужно дать на сбор предложений совершенно определенный небольшой срок и рассмотреть предложения по существу. Пока же, из множества предложенных и рассмотренных вариантов, считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.

А жителям города, по моему мнению, стоило бы задать властям следующие вопросы:

- Половина участка осталась свободной, на эскизе там лесопарк. Что на этой половине сейчас или в перспективе планирует делать инвестор?

- Если будет парк, то будет ли инвестор его облагораживать и содержать?

- Что позволяют ему там строить градостроительные регламенты, как мы можем защитить жителей от того, что там появится дополнительный объект?

Также предлагаю требовать от городских властей:

1.Сделать полноценную полосу для выезда транспорта с центрального кольца развязки на улицу Билецкого. Сомневаюсь, что даже сейчас этот поворот удовлетворяет нормативам. Выезжая на улицу Билецкого абсолютно не видно транспорт, поднимающийся со стороны Югорского тракта. Да, это потребует затрат, прежде всего, на перенос сетей. Но это делать необходимо в любом случае.

2.Сделать надземный или подземный пешеходный переход, как минимум со стороны улицы Билецкого, а лучше и со стороны улицы Есенина.

3.Изменить маршрутную сеть городского транспорта. Чтобы больше маршрутов с района ж/д шли в разные части города и очень желательно, чтобы это были полноценные автобусы, а не маршрутные такси.

4.К моменту окончания строительства автовокзала постараться достроить дорогу 4 «з».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 ноября в 17:46, просмотров: 2947, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Швондер
1. Достройте Маяковского, проектировщики.
2. Сынулька ездит на автобусе? Вот смех то будет
Albert Leonov
Единственный кто рассказал и показал наглядно что и как будет.Спасибо.
Вопросы правильные поставил. Но почему жители сами не могут сформулировать вопросы?! Может не хотят или не могут?
Категорически нет, это можно выразить, подойти с разумными предложениями - нет!
Получается что главное громко заявить, это цель! Нет мы не хотим ... А дальше что? Ну не построили, все осталось, на месте... Муровейники рости то будут...Проблема никуда не денеться... Об этом кроме Артема думал?
Увы не умеем еще искать решения проблемы и формулировать те вопросы, решение которых повысит качество жизни ...
Четатиль
1.Парк примыкающий к автовокзалу очень удобен для употребления чего либо, что нельзя перед дорогой употребить в общественном месте.2. Жилой массив тесно примыкающий к развязке городом не считается? А вот в Администрации Сургута так прямо и говорят - Это географический центр города. Так оно и есть. Просто наш уникальный во всех отношениях город разрастался не от центра, а наоборот к центру. Из мест где начали строить свои поселки нефтяники, газовики, энергетики, железнодорожники и строители. Еще 3-4 года и буквально со всех сторон пространство вокруг этой точки будет застроено, заезженно и затоптано.
Моби
Первейший показатель, что человек вообще не ходит пешком - это предлагать надземный/подземный переходы.
Четатиль Моби
Особенно мамочки с колясками мечтают о надземных переходах. А если зимой подскользнуться, то можно быстро пересчитать все ступеньки.
zemlymag Albert Leonov
Какой же вы не внимательный, сколько уже сказано, написано, а вам все мало.
Все вопросы уже от жителей 10 раз были сказаны, в том числе на первой встрече.
Швондер zemlymag
А его волнует марина. Яхту парковать
Уважаемый Артем!Добавьте,пожалуйста,пункт 5 -вернуть школьные проездные (надеюсь Вам не нужно объяснять назначение проездного билета и карты горожанина,как я это различие ИгАрю Газизову разъясняла) проездные билеты.чтобы дети пользовались "полноценными автобусами".Позвольте напомнить,что уже год никто из чиновников не отвечает на этот вопрос.
Albert Leonov Швондер
Еще раз повторю, яхта моя швартуется в одной из стран но не Европе.
На тихом океане
Albert Leonov Четатиль
не ходят, потому что нет их! появятся - будут ходить.
Albert Leonov zemlymag
На встречи не хожу, как то времени не было. Но надо прийти и высказать свое мнение, как жителю города.
Швондер
Конечно, когда ходить, гальюн надо драить
Сергей Б
«У нас были, есть и будут люди для которых Сургут ценен как социокультурный организм, а не только как место зарабатывания денег». С учетом того, что за деньги вообще никто не выходит митинговать, можно сказать: жителям Сургута вообще денег не надо – социокультурный организм подавай. Вот она коммунизма, наступила, в гибких мозгах.

c13 Albert Leonov
"Ну раз уж вы против автовокзала то будьте тогда и против муравейников" - да не надо никого направлять "в нужное русло" они сами разберутся за что они и против чего)
Этот "архитектурный выкидыш" нельзя строить НИГДЕ!
Мономах
Ув. зам. председателя! Город в свое время передавал Округу з/участок на Н.Юганском шоссе , м/у новым тубдиспансером и Грибоедовской развязкой ( вот ведь мистика; Грибоедов человек тяжелой судьбы и развязка не легче!). Там ранее планировался Керлинг-Центр , почему не там? Да и если внимательно рассмотреть последний советский Генеральный план разработанный специалистами , а не факеевыми , то еще есть альтернативы! В погоне за освоением средств бюджета не надо забывать о людях!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1094 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5072 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1428 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5179 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1704 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1973 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1298 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1964 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1080 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4094 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4987 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3183 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1729 1
Больше мнений