16+

Вадим Николаевич, не ругайте!

Еще пара хороших снегопадов - и все колеи, ухабы, рытвины сравняются, сгладятся, и ездить будем почти нормально.

Ну вот чего, спрашивается, мы все взъелись на коммунальщиков за то, что они дворы не чистят? Да таких рачительных, экономных и разумных хозяйственников, как наши управляющие компании, еще поискать надо!

Ну вот смотрите сами. На прошлой неделе – снегопад, снегу по щиколотку, затем оттепель, снежная каша во дворах, в которой мы (а кто ж еще?) накатали глубоченные колеи. Потом резко – мороз, влажный снег превратился в лед, а колеи - в узкие ледяные корытца. Туда как попадешь, то уже не вырвешься, так и приходится ехать, как трамваю по рельсам. Если эта самая скользкая до ужаса колея тебя не выкинет на обочину, где припаркованы машины соседей. Ужас просто! Ползешь и молишься, чтоб кого-то не задеть.

В ночь с понедельника на вторник снова снегопад. Свежий слой лег в ледяные желоба, за день машины его укатали, и вот уже утром в среду по колеям во дворе можно было ехать не с мольбой, а привычно - с матами, подпрыгивая на неровностях. Еще пара хороших снегопадов - и все колеи, ухабы, рытвины сравняются, сгладятся, и ездить будем почти нормально. Зато управляющие компании сэкономили деньги, которые надо было заплатить за грейдеры, мехлопаты и самосвалы. И потом на эти сбреженные средства рачительные коммунальщики смогут сделать нам что-нибудь хорошее – клумбу с петуниями летом высадить, например. Ну вдруг?

Поэтому, граждане дорогие! Вадим Николаевич! Не надо ругать управляющие компании! Они же о нашем благе заботятся, уже зимой о летнем благоустройстве думают.

Примечание: это была ирония. Шутка.

А теперь серьезно.

То, что сначала подтаяло, размякло, а потом замерзло в драбадан, мехлопатам и тракторам-мультикам, которые чистят сургутские дворы, вот это вот все уже ни за что не срыть. Это все равно, что пытаться совковой лопатой разбить бетонную плиту. Как мне сказали сами специалисты – дорожники, тут бы помог тяжелый грейдер, да только он на наших небольших придомовых территориях не развернется. Вот и остается ждать милости от природы, надеяться на снегопад, который в наших северных краях, как мне кажется, самый лучший и надежный дорожник.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 ноября в 16:03, просмотров: 3024, комментариев: 39



QR код


Комментарии:
Уважаемый Вадим Николаевич!Предложите господину Чуракову за не чищенные дворы отменить "вознаграждение" в 1 процент.В качестве извинения,ведь слово "вознаграждение" от жителей необходимо заслужить.
Швондер
Пост мэра надо заслужить. От жителей. Для начала
Сергей Б
Пусть сначала через строй граждан со шпицрутенами пройдет. Выдюжит – годится. А на нет и суда нет.

Сергей Б
И мэра надо заслужить. Жителям.
Albert Leonov
Всегда считал что Людмила - умный человек, имеющий много разных познаний. Но, не то в угоду конъектуре, не то просто не по неведению решила обвинить во всем коммунальщиков.
Прежде чем обвинять, надо посмотреть цифры в расчетках за уборку снега. Потом узнать сколько стоит уборка единоразовая одного двора, вернее придомовой территории.... Вот потом можно обвинять или просто промолчать.
А взять и на всю "ивановскую" заявить: во всем виноваты УК - просто.
старикан Albert Leonov
извиняюсь, вы где слово виноваты нашли?
Уважаемый Альберт!Давайте решим задачку из жизни.Дано -100 квартир.Средняя цена за содержание жилья -2300 рублей.В месяц-это 230000 рублей.Вы хотите сказать,что этих финансов недостаточно для уборки двора?При том.что имеется прогноз погоды "под рукой" и можно чуть вперед посмотреть и не допустить,что снежные колеи замерзнут .с Людмилой соглашусь,что цена (тариф) должна соответствовать качеству.
йося
Старая песня о главном.
Ничисьтють!
Ничисьтють!
Задлбали гребаные .......нехорошие люди.
Снег неуспел упасть, а вам уже чуть ли не травушку муравушку подавай, Зажрались!
Не нравится, лопаты в зубы и алга.
Задолбали своей чванливой тупизной.
И не надо мне щас тут!
Albert Leonov 6xz34e
Умно, ничего не скажешь.... Только одно забыли, что за уборку и вывоз снега, отдельная строка ....
А теперь скажите, сколько из 100 квартир, вовремя оплачивает коммунальные услуги? Тоже тепло, электричество, воду и канализацию....
А УК согласно договору обязана ежемесячно в определимое договором время оплачивать это все ...
Тут надо не считать чужие деньги, а быть объективным!
И тогда картинка не совсем радостная получается...
Ваши подсчеты это как средняя зарплата ... она красивая и большая но реальности другие ... Так думают экономисты в правительстве и думе та что государственная ...
Уважаемый Альберт!Строка называется-"содержание общ.имущества"-отдельно "снег и снегопад"-нет такой строки.Цена этой строки зимой и летом одинаковая.Есть снег или нет.На нашем подъезде на доске почета неплательщиков имеется одна квартира с долгом 2356 рублей...Большая часть оплачивает и желает получить качественную услугу!И платиь люди должны без Чураковских вознаграждений,которые ОН придумал как прибавку к своей пенсии.Вот Вы как юрист объясните почему "награду " берет "ДЕЗ ВЖР" (Чураков),а УК "Сервис-3"-нет (Алексеев)?Даже если ты в "Сбербанке" оплачиваешь?Название одно и тоже,ни ТСЖ...
Да.уважаемый Иосиф!Вы правы в том.что нехорошие люди не могут выполнять хорошо свою работу,включая молодежную политику.Руководители уже должны представить рабочие места для подростков на лето.А будет так же как со снегом во дворах.И тюльпаны будут сажать "туристы".
Albert Leonov 6xz34e
Да, но она состоит из определенного вида работ и уборка механизированная снега - одна из составляющих данной строки.
Почему коммунальщики просят повысить тогда сумму в этой строке?
444 Albert Leonov
Вам же пример привели, что люди исправно платят за услуги УК. Почему же, по-вашему, они не должны получать качественные услуги в обмен на свои деньги? Вы же в магазине протухшую рыбу не купите или прокисшее молоко, в парикмахерской за постриженные полголовы деньги не заплатите. Почему же, по-вашему, УК имеют право за немаленькие деньги вам втюхивать некачественные услуги?
Альберт!"Коммунальщики" всегда просят,даже придумывают "вознаграждения".Но,Людмила Осьминкина (как и другие жильцы) платит по счету.И пишет .что не проехать,ни пройти во дворе!Она призывает руководителей на петуньи-РУБЛЬ закладывать в смету.а на снег-ПЯТЬ рублей.Понимаете.Мы в районе,где снега много.Необходимо "приоритет финансовый" расставлять.В руководителях должны быть хозяйственные экономисты.Люди платят дороже всех городов,поэтому имеют право спросить Я своим ученикам всегда говорю,что есть "умная остановка","умный дом","Умный автобус",но при этом человеку дан разум и необходимо быть умным человеком ,прежде всего.А уж руководитель должен обладать Умом.стратегическим мышлением и отвечать на все вопросы грамотно и нести ответственность.
Albert Leonov 444
Пример одного подъезда? Дом в целом считать надо. Второе - есть отдельная строка в тарифе, которая определяет плату за уборку механизированную снега... С этих денег и производиться уборка... Трудно понять?
Albert Leonov 6xz34e
Еще раз повторить? Или плохо с пониманием?
Есть строка: механизированная уборка снега. Только эти деньги может УК тратить на уборку....
Сергей Б
Мэр в Сургуте такой, какой заслуживают граждане. И даже еще с запасом. Хотелось бы посмотреть какого бы мэра сами граждане выбрали бы. Думаю, это был бы полный пипец.

И дороги с тротуарами в Сургуте нормально чистят. Особенно с учетом сургутской зимы. Не, конечно можно скинутся и еще тракторов закупить. Чтоб больше граждан подавили. Видел трактор снег чистил, территорию красными лентами огородили. Но граждане под ленту лезли и детей за собой тащили. Тракторист матерится, а граждане лезут. Он матерится, а они лезут.

Сергей Б
…а они лезут и огрызаются.
Мимо проходивший
Вопрос. А причем тут мэр? Дороги городские чистят. кучи вывозят. не идеально но по дорогам ездить можно. во дворы не въехать, это да. там ад. особенно в центре. возрождение почему-то вычищено. но это ук - а не мэр. мэр-то тут каким боком замешан? не он отдал чуракову с ульбековым два деза. и теперь это частные конторы, которые откровенно говоря (чураков поменьше, ульбеков побольше) всегда клали на всех - мэров, жителей, прокуратуру. так что у автора с сарказмом все ок, с логикой не очень.
Сергей Б
Вадим Николаевич, не ругайте! В Сургуте что не житель, то специалист по уборке снега. Сколько бы не чистили все равно недовольны будут.
Мимо проходивший
Людмила, лучше ответьте Ленькиной. Народ жаждет баттла из-за пиара на мертвых детях.
444 Albert Leonov
Альберт, это что, первый снегопад в Сургуте, что УК деньги не заложило на уборку? За полгода не подготовилось? Или дело происходит в Краснодарском крае? С неплательщиками отдельный разговор, существуют механизмы взыскания задолженности. На них валить просто смешно. К тому же, их не так много, чтобы не убирать дворы остальным. Тот, кто заплатил, обязан получить услугу соответствующего качества - это аксиома. Иначе зачем вообще тогда платить? Платишь - тебе не убирают, не платишь - тоже...
Уважаемый Альберт!Любую "финансовую" строку нужно тратить с умом.Иногда снег и в октябре чистят.В этом году -нет.Жителям нужен результат.Эффективно нужно тратить.Нет претензий к дворникам,но там где руководитель распределяет деньги и спец.техника-проблема.Нет денег,держитесь ..до весны.
Albert Leonov 444
Есть тариф утверждённый администрацией, вот согласно ему и платят!
Albert Leonov 6xz34e
Красиво говорить - это не работу - работать!
Так вот дворники - это отдельная строка расходов, механизированная уборка снега - другая.
Эффективность ?! Ах, ДА! Только не все понимают что бензин ростет, аренда техники тоже не стоит на месте, одним словом все поднимается, а вот цена на уборку нет! Странно - да?!
Так вот попробуйте сами за эти деньги снег убрать, увезти его за тридевять земель, низкий поклон администрации города, пробки и все такое ... И все это за один - два дня ...
444 Albert Leonov
Никто УК насильно не заставляет заниматься тем, чем они занимаются. Это не благотворительные организации, а бизнес структуры, работающие на свою прибыль. И о тарифах они все знали, когда подряжались выполнять работы, обязуясь гарантировать их качество. Проблем в коммунальном хозяйстве миллион, но полностью снимать с УК ответственность, как это пытаетесь сделать вы, просто бесчестно.
Жучка
Альберт, исходя из практики моих к тебе вопросов и отсутствия на них ответов, но попытаюсь...
Где, в каком законе неделимость предмета обязательств усмотрел, при неуплате за услуги ЖКХ, в результате чего ответственность за неисполнение обязательств стала (какой)))?
Сибирячка Albert Leonov
Очевидно, комунальщики забыли, что начиная с апреля и по октябрь они снег не чистили, а собственники платили за механизированную уборку снега. К примеру наш дом не имея задолженности по квартплате может равными долями заплатить за механизированную уборку в течении 6 месяцев по 50 тыс.руб.неужели этого мало, тем более что зима только началась и летние деньги как раз для этого предназначены? Кому не хватает!
Сибирячка
Из каких расчетов коммунальщики увидели недостачу средств, если все лето платили люди, а снега не было??? Можно же было начать сезон не так, средств то должно хватать! Снегоуборочной техники в городе валом! К великому счастью снега намело!
Albert Leonov Жучка
Сама поняла что сказала?
Albert Leonov Сибирячка
это скольки квартирный дом? раз по 50т собираете в месяц?
и прямо все платят регулярно?
Сибирячка Albert Leonov
Все очень просто!
Мы оплачиваем тариф по расчеткам 35.6 руб за кв. м
В том числе механизированную уборку мы оплачиваем согласно расшифровки 2.15. умножаем на всю площадь 12169 ( в расчетах!)
2.15х12169=26163руб. За месяц!
Мы эту сумму оплачиваем и летом, когда снега нет. То есть в зимнее время мы оплачиваем общую сумму 26163х12=313956 руб. Разделим ее на 6 месяцев и получается мы можем заплатить в месяц 52300 руб.
А вот сколько машин снега можно вывести со двора на эти деньги???
Это можно найти не выходя из дома. В интернете, по телефону..
Сибирячка Albert Leonov
Все есть в расчетах!
А вот и организация, которая выполняет полный цикл по механизированной уборке от снега за 280 руб./куб. Без НДС. А с НДС получится(20% ??) 336 руб.куб.
Тогда за 52000руб нам эта организация вывезти со двора нашего дома 52000:336=155 м. Куб. Снега. Это почти 8 машин по 20 м.куб.
Сибирячка
А Вадим Николаевич может быть поболее знает, поэтому ругает....
Albert Leonov Сибирячка
280 руб/куб, уборка ....и вывоз + утилизация... ?
Сибирячка Albert Leonov
Полный цикл! А какая цена создалась в городе в этом сезоне за полный цикл? Допустим столько снега вывозить со дворов и не надо. Чистый снег можно складировать по свободному периметру дворовой территории, на газоны, под растительность. Так и делается!
Сибирячка Albert Leonov
Организуем уборку и вывоз снега по Сургуту и Сургутскому району.
Мы предлагаем несколько вариантов сотрудничества.

Уборку снега с последующим вывозом его с вашей территории.
Сбор снега в одном месте на вашей территории без вывоза.
Для вывоза снежной массы в наличии имеются самосвалы и погрузчики.

Помимо Сургутского района работаем так же в г. Пыть-Ях, Нефтеюганск,
Сибирячка
Цены на уборку и вывоз снега
Уборка и вывоз снега (полный цикл) 280р/куб
Расчистка территории от снега без вывоза (Амкодор) 2000р/час
Расчистка территории от снега без вывоза (JD 318d) 1000р/час
* Цены в таблице указаны без НДС
* Полный цикл включает в себя: уборку, погрузку и вывоз снега на полигон

Как мы работаем
Заключаем договор на обслуживание
Принимаем заявку от вас на уборку снега
На место уборки приезжает наша техника
После уборки сдаём территорию
Заказать вывоз снега
По телефону +7 (3462) 61-96-92.
Сибирячка
Хотелось бы, что бы после обильных снегопадов в первую очередь прочищали въезды во дворы, сдвигая снег. Всегда можно найти куда сдвинуть.
А то что происходит во дворах северной стороны весной вообще никуда не годится. Если приезжают чистить после оттепели, но в то время когда солнышко закотилось за дом и снег прихватила опять, то грейдер порой лёд снимает вместе с асфальтом, или от непосильного труда встаёт на дыбы.
А как назло, в целях разбить асфальт, изначально чистят дороги на солнечной стороне, где, ведь всем известно, снег тает быстрее.
Вся эта система существует сто лет, а проблемы хоть пиши, хоть нет, остаются те же.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1125 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5089 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1429 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5181 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1705 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1974 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1298 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1966 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1081 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4095 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4990 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3184 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1730 1
Больше мнений