16+

Автовокзал — отступить, чтобы выиграть

Фото admsurgut.ru
Фото admsurgut.ru

В истории с автовокзалом администрация Сургута пока двигается в правильном направлении — когда после окончательной презентации объекта зазвучали голоса беспокойства, власть начала собирать людей и активно с ними консультироваться и убеждать. Впереди — развилка, на которой нужно сделать правильный выбор.

А он, собственно, один — остановить процесс, сделать шаг назад и предложить людям другие варианты размещения автовокзала. Может, как предложил Евгений Яровой, перенести его через дорогу, или, как написал Сергей Антонов, вообще убрать в другой район, вроде Черного мыса (с заделом на потенциальный второй мост через Обь), или собрать другие предложения.

В общем, вернуться к нормальному обсуждению. Показать, что власть услышала и поняла беспокойство и чаяния людей, которые боятся превращения их района ж/д в одну гигантскую пробку — настолько, что делают заявления по типу «не дадим построить автовокзал на том месте».

Другой вариант развития событий интуитивно близок представителям российской власти — просто принять действующий план и двигаться в его фарватере. С логикой типа «мы власть, мы лучше разобрались, мы знаем, что делаем, с людьми для проформы все обсудили, пора действовать».

Я призываю администрацию Сургута, если там формируется нечто подобное в головах, срочно прибить эти мысли-тараканы тапками и больше никогда так не думать. Потому что время руководства городами и регионами по механике «железной рукой навел порядок» и «как сказал, так и будет» прошло. Не верите — гляньте на Екатеринбург, Шиес, да и собственно Сургут, где люди несколько раз при помощи публичной активности добивались отмены неудобных для них решений.

Если вас гложет, что перенос объекта — это технические проблемы, затраты, возможность потерять инвестора или вроде того, то могу успокоить — если вы попрете трактором продавливать свое нынешнее решение, то издержки будут кратно выше. Не только финансовые, но и политические. Потому что там начнутся пикеты, митинги (люди уже поняли, что эти инструменты позволяют влиять на власть), шум в СМИ, жалобы губернатору и президенту, переносы строительства и так далее.

А еще хуже будет, если вопреки этим митингам объект появится, и опасения людей о пробках и прочих проблемах окажутся реальностью — это уже станет фактором влияния на политические перспективы принимавших решение.

Итого. Администрация Сургута почти научилась учитывать мнение граждан (почти — потому что по загадочной причине не планирует широкое общественное обсуждение концессии по теплу, а это касается каждого сургутянина больше, чем автовокзал). Нужно развивать этот успех и прокачивать это умение. Откажитесь от первоначального плана, продемонстрируйте политический ум и гибкость, выработайте совместное с гражданами решение. И вас запомнят такими — зрелыми, разумными и чуткими к потребностям избирателей руководителями города. Поверьте, в будущем этот пункт в резюме очень пригодится.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 ноября в 12:18, просмотров: 2495, комментариев: 24



QR код


Комментарии:
Мимо проходивший
И обгадил, и подлизнул. мастер слова!

А я призываю руководителей города "не вести переговоры с террористами". Иначе в Сургуте вообще ничего никогда делаться не будет. Потому что у каждого решения администрации есть противники, которые каждый раз будут против, и каждый раз вступая в переговоры, а потом откатывая назад, опасаясь митингов, можно вообще ничего не сделать. Вот вам два примера за последние месяцы: "жителикоторыепротив" едва не сорвали строительство школы (грузовики-де ездють мимо дома), и едва не сорвали ремонт теплотрассы (там же деревья!). Представьте теперь что каждый раз была бы бурная дискуссия, которая могла продолжаться месяцами. И что в итоге? Ни школы, ни ремонта. Всем не угодишь, всегда кто-то будет жаловаться и стенать, что его ущемили. нет бы чтоб порадоваться - автовокзал наконец-то построят (кстати при шатунове сиапресс радовался что автовокзал появится в этом месте, если я правильно помню), так нет же..
Мономах
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер
Заднего
Мимо проходивший Мономах
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Albert Leonov
Власть иногда должна принимать жесткие решения, но судя по расчистки места под школу и снос одного известного заведения - с этим проблемно. Ночи длинных ковшей - ждать еще долго. Да и жители тоже особо далеким видением не отличатся. С перспективным мышлением - проблемы.
Дальнейшее развитие ситуации такое примерно:
Отстояли жители и перенесли строительство автовоклаза - Ура! Победа! Все довольные - автовокзала не будет... Но строительство домов в этом районе продолжается. Их меньше не станет, а как понимаю еще больше будет. Соотвественно и пробок больше станет...
Второе: Пришли к компромиссу, строительство автовокзала и строительство нового выезда с города . С указанием сроков и ответственных... Получаем автовокзал и новые выезды ... все довольные...
Или администрация настояла - автовокзал построили а выезды оставлили на потом, денег то нет...
Сергей Б
А лучше, пусть администрация, соберет граждан, желающих обсуждать место расположение автовокзала, на площади. И пару фур со спиртным еще, как в Москве во время ГКЧП. Пусть устроят дебаты. А потом, когда все успокоится и оставшихся в живых растащит ОМОН и скорая помощь, построят автовокзал где надо.

Мимо проходивший Albert Leonov
Третий вариант увы вполне реален, и вот тут бы включиться жителям сторожуковок, контролировать новые въезды - это разгрузит подъезды к их домам, потому что разгрузит развязку.
А сейчас все идет к первому - хер нам, а не автовокзал. сторожуковки будут по-прежнему стоять в пробках но довоооольные: "победили, отстояли, не пустили".
Мимо проходивший
А почему депутаты молчат? Боятся выразить свое мнение? Типа скоро выборы же (их тут пугали этим), поэтому против вонючек ничего сказать нельзя, но отмена стройки противоречит здравому смыслу?
d|RRcj{}50TpzZm{ Albert Leonov
3 вариант наше всё. Через 5 лет новые люди из администрации будут рассказывать про генплан 2014 года, автовокзал в неправильном месте и просить потерпеть еще пятилетку
Д.Щеглов Albert Leonov
Альберт, ты погружаешься в ложные дихотомии. Почему отсутствие автовокзала означает, что в городе не появятся альтернативные выезды? Никто не говорит, что нужно отменять объект, нужно просто подобрать нормальное место для него, и продолжать развивать город. Так и делаются дела в приличном обществе.
Мимо проходивший Д.Щеглов
В приличном обществе радовались бы что на въезде в город появится автовокзал. А не пытались бы помешать важной для города стройке. А поиск нормального места может растянуться на столько лет, что никакого инвестора потом будет не найти.
Albert Leonov Д.Щеглов
В приличном обществе- поступают так, как поступают!
Приличное общество - это понятие футуристическое. Каждый понимает по своему
Albert Leonov
Строить нужно новые дороги, новые выезды с города. Если это не сделать сейчас, то завтра взвоют, но пока суть да дело - стоять придется в пробках.
Дело не в автовокзале, где он будет находиться, там и будет. Ничего с этим не сделать. Другой вопрос: будет ли он вобще построен? Судя по всему инвестор просто может отказаться. И будем опять вести дискуссию о надобности строительства ...
Albert Leonov
Почему ни кто не восставал и даже не думает протестовать против нового строительства на жд? Почему не обязывает администраций застройщиков делать удобные выезды для жителей новых микрорайонов? Почему сами застройщики не думают об этом?
d|RRcj{}50TpzZm{ Albert Leonov
Кто сильнее, тот и прав. Классика
d|RRcj{}50TpzZm{ Albert Leonov
На бумаге и на презентациях все красиво! 38, 40, 41 уже сколько как сданы, а тротуаров до сих пор нет. Плиты, грязь или доски. Было такое на презентациях, как администрация принимает? И застройщик вроде приличный и не бедствующий-СПС. Потом обижаются на обвинения в коррупции
Итог:"семь раз отмерь...и один раз построй,не создавая проблем".
Д.Щеглов Мимо проходивший
Представьте себе, что не каждый, как вы, готов радоваться любому решению власти и хлопать в ладоши и скакать, положив язык на плечо, в надежде на новую подачку. У людей есть потребности, есть интересы, есть желания, есть антипатии, и они имеют право их выражать, а власть обязана на них реагировать. Но если вам так угодно, на ваши потребности - пусть не реагирует.
Сергей Б Д.Щеглов
Ну это понятно, велодорожки как в Британии, участие в управлении городскими процессами как в нормальном обществе. Надо. Но вот, какие там все-таки доходы у граждан в Британии? А то права за городской быт качаем как в Британии, а доходы как в СССР. Химера получается.

И не в укор авторам сказал. Комментаторов доходы не интересуют, все больше бытовуха. Будто в комментариях один истеблишмент собрался, который владеет экономикой страны. Осталось быт отладить.

Мимо проходивший Д.Щеглов
вы все перевернули. я говорю о том, что всегда будут недовольные, и поэтому вступать в диалог надо, но не в данном случае. и пока у меня язык на плече, подумайте, в каком месте ваш язык.
Д.Щеглов Мимо проходивший
А в каком случае надо вступать в диалог?
Вредный читатель
Дим, неужели не понятно, "мимо проходивший", тролль обыкновенный, ты с ним еще дискутируешь, пусть идет мимо.
c13 Сергей Б
апеллирование к временам совка теперь аргумент в любом диалоге?)
c13 Мимо проходивший
депутаты Единой России для кого-то ориентир и авторитет?)))
c13 Albert Leonov
если инвестор отказывается от концессии то по вашему это хорошо а когда он отказывается от автовокзала то это уже плохо?)

Сергей Б
Ну, так все-таки как делаются дела в приличном обществе? В приличном обществе граждане определяют, что им нужно для социального благополучия и распоряжаются денежными средствами, направленными на это самое благополучие? Если да, то Сургут не приличное общество. Сколько бы не спорили, где автовокзал воткнуть.

А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1167 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5104 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1431 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5181 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1706 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1974 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1299 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1968 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1081 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4096 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4991 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3185 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1730 1
Больше мнений