16+

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Фото автора
Фото автора

Послушал часть прямой трансляции с заседания рабочей группы в администрации о строительстве автовокзала, куда никак не мог попасть из-за работы, поэтому решил высказаться в печати.

Считаю, что строить автовокзал на месте знаменитой развязки-бабочки – это урбанистический, транспортный и экономический бред.

Урбанистический бред – потому что не рассмотрены хорошие варианты размещения таких автовокзальных комплексов в городах Западной Европы. Где они там расположены, в каких частях города?

Транспортный бред – потому что создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города. Город же не думал, когда строил высотные гетто. Дак хоть сейчас нужно подумать о людях.

Экономический бред – потому что есть другой прекрасный вариант строительства автовокзала, который позволяет максимально эффективно воспользоваться деньгами инвестора. Хотя знаете, после начала истории с инвестициями концессионера в местную ГТС, которые по большей части не являются инвестициями, а просто деньгами населения, я уже побаиваюсь этих «инвесторских» денег. Ну да ладно.

Если деньги со стороны действительно есть, то я предлагаю совместить автовокзал Сургута с Речным вокзалом и построить этот совмещенных комплекс на месте планируемого строительство водных ворот Сургута – то есть на Черном мысу, на берегу Оби. Прекрасный прецедент такого совмещения нам продемонстрировал Ханты-Мансийск еще в бытность бывшего губернатора.

Чем хорош такой вариант. Речной вокзал в нашем климате используется меньшую часть года. Даже по оптимистическим прогнозам услугами водного транспорта сургутяне пользуются с мая по октябрь, а по факту с июня по сентябрь. Да и пользуются этими услугами не такое большое количество народа. Но что ни говори речной вокзал нужен, его все равно придется строить.

Вот и надо построить одно хорошее и красивое здание под речной и авто- вокзалы. Это здание даже делить на части не нужно. Просто предусмотреть возможность отдельного размещения администраций двух вокзалов, а также одно-два окошка под продажу билетов на речные суда.

А в сегодняшнем варианте проект строительства автовокзала принимать нельзя. Если примем, повесим еще одну мега проблему себе на шею. В фильме «Ермак», боярам, возможно, в Сибири не жить… А нам-то всем этим пользоваться и чертыхаться, как минимум полвека.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 ноября в 15:25, просмотров: 2644, комментариев: 41



QR код


Комментарии:
Мимо проходивший
А почему бухгалтер считает себя урбанистом? На "гениальный" пассаж можно ответить вот так например: строительство автовокзала на указанном месте обострит транспортную проблему во всем городе. сейчас предлагается сделать автовокзал на въезде - норм идея, логичная. но бухгалтер предлагает перенести его на другой конец города, далеко от въезда. то бишь либо эти автобусы будут идти по объездной, и весь поток машин хлынет в город, либо они будут ездить через город, даже до автора наверное дойдет чем это чревато. опять лишь бы в лужу по актуальной теме?
Уважаемый Сергей!Черный Мыс-край города.И даже если завтра этот "автодворец" будет построен на месте речного вокзала-все автобусы будут отправляться с УБР- нелегально,но удобно для пассажиров.Расстояние нужно учитывать,например от аэропорта или ЖД вокзала.Даже не надо калькулятор,как считал "пробку" господин Жердев...
Albert Leonov
Вот это да!
Иногда надо принимать волевые решения без оглядки на всякие умные мысли, которые высказывают некоторые граждане. Интересно что было, если бы Новицкий слушал протестные высказывания по объездной дороге? Как бы мы сейчас ездили?
Голову включать иногда надо, а не урбанизмом заниматься.
Где определено место, там и надо строить.
Сергей Б
Не понял. А где проект запуска трамваем по проспекту Мира, который Сергей Антонов обещал представить?
Сергей Б Albert Leonov
Да, у Новицкого на первом месте кэш был.
Антонов Сергей Мимо проходивший
Отвечаю на Вашу претензию
1. Речной вокзал (новый) находится на проектируемом Югорском тракте, который должен соединится с Восточной объездной. То есть междугородний автобус будет проезжать транзитом через ЖД вокзал и дальше по Югорскому тракту к Речному вокзалу, а далее по Восточной объездной из города.
2. Как ни крути машин и народу большую часть года на Речном вокзале будет на порядок меньше чем на "бабочке", в том числе потому что Речной вокзал это транспортный тупик ибо далее вода, кроме транзитного Югорского тракта.
3. Я высказываю свое мнение. Пусть выскажутся еще 100 человек по этой теме. Может будет найден самый лучший вариант. Я не претендую на безоговорочность моего мнения
Антонов Сергей 6xz34e
ДЛя этого нужно сделать транзитные остановки - на ЖД и у Сити Молла например
Антонов Сергей Albert Leonov
НЕ помню протестных настроений по поводу объездной. Все ждали открытия ее участков как манны небесной. Вы как то странно мыслите. То обвиняете власть в том, что не прислушивается к народу, то тут же пишите - да плюньте вы на этот народец, он де темный, ничего не смыслит!
Антонов Сергей Сергей Б
Написал. А тут здесь автовокзал. Решил для начала высказаться по этой теме. Но видать комментарии будут аналогичные: "Мы видите ли хотим, чтобы нам в городе было лучше, но лично меня только не трогайте с этими изменениями". Ну как то так. Я не конкретно о Вас, а вообще о комментариях к моим статьям.
Флудер Антонов Сергей
Ну, я тогда был очень юн и был против. В конце 90-х. Потому что жил "на Вечном огне" и с собаками в пойме гулял. А этот знаменитый песчаный карьер на Кривуле! Там в хорошие деньки загорали как на пляжах... Но, конечно, сейчас без объездной город задохнётся.
Мономах Мимо проходивший
Ну ты то кто? чУрбанист?! Через пять лет с новым мостом транзитные потоки серьезно изменят схему движения транспорта и речвокзал как раз таки оч актуальное расположение!!!!
Мимо проходивший Мономах
Для тебя хамло я на "вы".о каких потоках ты можешь говорить, когда ты в урбанистике ничего не понимаешь. я вот что пытаюсь до вас донести - вы оперируете поверхностными знаниями, житейским опытом (зачастую минимальным), а не расчетами.
Мимо проходивший Антонов Сергей
Отвечаю на ответ.
1. я уже написал минусы такого размещения.
2. с чего ты это взял? какие ваши доказательства?
3. претендуешь
Dochimacho Мономах
Да. Мне тоже подумалось, что открытие второго моста сбалансирует дорожную инфраструктуру
Dochimacho Мимо проходивший
Нет, овтовокзал на том месте, где его предлагают власти, не норм, а коллапс.
Dochimacho Мимо проходивший
Кстати, на моё малой родине в г. Троицк Челябинской обл. Автовокзал не одно десятилетие стоял практически в центре города. Очень удобно. Но жилых строений поблизости не было.
Уважаемый Сергей!Очень редко,кто отвечает на вопрос или предложение читателя.Вы -в этом плане-молодец!Спасибо,что не только пишите.но и мнения других слушаете и резюмируете.
Швондер
Протестанты, го на народное стояние как в шиесе. Тем более вон какой у нас ОМОН оказывается героический. Хоть палки свои о ваши хребты отполируют
Мономах Мимо проходивший
К персонажу с таким никнеймом может быть только одно обращение ; Эй ты там! Но! Ты сам его выбрал - сам и сопи теперь в тряпочку! И проходя мимо проходи молча! Аналитик диванный ( чУрбанилло)!
Сергей Б Антонов Сергей
Ну, вы же, наверное, в первую очередь не для комментаторов пишите и публикуете. А без комментаторов согласитесь было бы скучно. И если есть комментарии, значит есть что комментировать.

Так что, давайте, задвигайте про трамваи.

И уж если вы «бухгалтер», а еще и помощник депутата, то занялись бы расследованием: почему в Сургуте средние доходы у граждан меньше не то чтобы в Европе и Америке, но даже чем в Москве. В чем там дело: налогами градообразующие предприятия обложили, работодатель жадный или работники пассивные, с этой самой – выученной беспомощностью. Или все вместе. И какие по-вашему должны быть доходы у граждан проживающих в Сургуте?

И что там, по-вашему мнению, с доходами в Сургуте на перспективу предполагается? Может уже не про вокзалы, трамваи и комфортную среду думать надо, а как чемоданы паковать? Хватай мешки – вокзал поехал.
Albert Leonov Антонов Сергей
Не всегда власть должна прислушиваться к народу, иногда надо принимать волевые решения. Но в определенных случаях надо прислушиваться и спрашивать мнение.
Автовокззал - те тот вопрос который нужно согласовывать с жителями.
Уважаемый Альберт!Подскажите пожалуйста.какой вопрос по транспорту администрация и депутаты согласовывали с жителями?Они (чиновники) спросили:"нужны ли школьные проездные,нужен ли электроавтобус (а деньги потратили "в никуда") на Севере,прибавку (а "неотбавку") на проезд сменить неработающим пенсионерам на проезд, доставка школьников из дачных поселков,стоимость проезда на всех маршрутах ОДИНАКОВОЙ цены.построить ли автовокзал,которого уже много лет нет...Это все вопросы к транспорту...За проездные,-все гос.слу жащие в" комнату ожидания" отправляют...
d|RRcj{}50TpzZm{ Сергей Б
Паникеров в первую очередь к стенке ставят. Утрите сопли, настройтесь на позитив
Сергей Б d|RRcj{}50TpzZm{
В первую очередь мудаков к стенке ставят чтоб людям мозги не засерали. Так что намажьте лоб зеленкой.
d|RRcj{}50TpzZm{ Albert Leonov
В чем волевое решение? В тупорылом проектировании города? Подписали не пойми что в 2014 году и козыряют этим. В прошлом году всего одну полосу перекрыли и весь западный район почти отрезали от города. ОДНУ ПОЛОСУ!!! Автовокзал окончательно закупорит это узкое горлышко. Неудобно перед инвестором? А пере жителями удобно? А перед здравым смыслом?
d|RRcj{}50TpzZm{
Думаю в 2014 г в генплан воткнули проект автовокзала из нулевых, по другому его наличие в данном месте нонсенс.Еще в 2016 вместо 42 мкрн был лес, всего за 3 года отстроились. По западному в целом не все дома заселены, идет активное строительство, строится новый микрорайон, но транспортный коллапс маячит уже сейчас. О каком автовокзале речь?! Примите уже свою недальновидность, некомпетентность, ну или свалите все на предшественников, как вы умеете делать, примите волевое решение об изменении месторасположения автовокзала.
Мимо проходивший Мономах
Животное, ты слишком много на себя берешь. И несешь полный бред, которому пытаешься придать авторитетности наличием восклицательных знаков. Где твои аргументы? А их нет и быть не может, потому что для аргументов нужны мозги.
Мимо проходивший Dochimacho
"овтовокзал" там где его предлагают власти коллапс по какой причине? потому что вам так подумалось? еще раз: с другой стороны города строить автовокзал полный бред. такое решение уничтожит либо объездную либо поставит весь город в пробки. весь! способны это понять? сомневаюсь
Мономах Мимо проходивший
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Мимо проходивший Мономах
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Dochimacho Мимо проходивший
Что такого в Сургуте, что автовокзал в другой части города инициирует пробки? Расскажите. Послушаем. И не хамите.
Мимо проходивший Dochimacho
а я уже рассказывал. послушай в начале ветки
Сергей Б
Бурные комментарии о том, как космические корабли бороздят просторы Сургута, обязательно должны переходить в выяснения личных отношений.

Даже не пойму, чем комментарии Сергею Антонову не нравятся?

Мимо проходивший Сергей Б
А ему не нравится?
Мимо проходивший Сергей Б
И кстати Леонов прав (Леонова в правоведы!) - было много вони против объездной. А сейчас представьте как город бы выживал без нее. Это к статье щеглова - всегда будут вонючки
Антонов Сергей Мимо проходивший
Когда будет построен второй мост через Обь в районе Речвокзала, сам Речной вокзал и станет вторым выездом из города. Когда Вы будете переезжать через Обь Вы проедете по Городскому острову вдоль Каменного мыса и выйдете на нынешнюю дорогу на Нефтеюганск. То есть повторю - Речвокзал через 5 лет будет не тупиком, а вторым выходом из города и кстати значительно менее загруженным, так как в том направлении меньше потока нефтяников и газовиков.
И вот представьте. Человек живет где то 30 лет Победы. Ему что до развязке бабочки, что до Речвокзала ехать - расстояние одинаковое. А с Речвокзала через мост вышел и на Нефтеюганск, или на Восточку вышел и на север и на восток - Когллаым, ЯНАО, НИжневартовск
Мимо проходивший Антонов Сергей
Это аргумент. Наконец-то первый, нормальный.
Но! Где гарантии, что жители этой части города точно также не начнут противиться совмещению автовокзала и речного? Типа у этих сработало, пусть и у нас сработает, у нас тут пробки (а там тоже пробки по вечерам, когда с грэсов и промзоны едут домой люди), нам тут зачем автобусы лишние - и так будет до бесконечности.
Сергей Б Антонов Сергей
Ну что Антонов, давай про трамваи, а потом про доходы жителей Сургута. А то бытовуха заела уже.
Мимо проходивший Сергей Б
Метро бы еще)
Сергей Б Мимо проходивший
Это уже под Ламаншем. В смысле под Обью, в районе Речвокзала. Чтобы лишний мост не строить.
Мимо проходивший Сергей Б
И там же на дне авторечвокзал. похоронить так сказать несбычу мечт
c13 6xz34e
1.Будет второй мост через Обь как раз там рядом
2.Будет достраиваться объездная дорога по которой и должны ехать маршрутки и автобусы из города и в город
c13 Мимо проходивший
Какие жители? Грузчики с соседних складов?) Посмотрите генплан города и как будет идти объездная дорога к тому же там ведь тоже есть "хотя-бы какие-то расчёты" если изначально и была такая идея

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1094 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5072 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1428 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5179 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1704 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1973 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1298 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1964 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1080 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4094 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4987 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3183 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1729 1
Больше мнений