16+

Старые проблемы с новым вокзалом

Фото автора
Фото автора

В Сургуте прошло заседание круглого стола по строительству нового автовокзала. Житель города Евгений Яровой высказался по поводу принятых там решений, в частности, о неудачном, по его мнению, расположении нового здания.

Ну вот опять давно не было и снова завертелось. Решили у нас построить автовокзал, не где-нибудь, а прямо на въезде в город, на маленьком пятачке земли, где каждый день утром и вечером пробки, узкие въезды во дворы, а так же почти убитые дороги...

Нам в последнее время говорят, город для людей, нам важно ваше мнение, город должен быть удобен для горожан, вы сами должны решать каким быть городу и остальные бла-бла-бла. И вот очередной «подарок», про который, кстати, я писал давно, планы вынашивались еще при прошлом главном архитекторе. Новый автовокзал будет проектироваться и строиться на месте леса (которого и так почти нет) в той части города где высотки растут, как грибы, где уже с парковками сложилась беда (даже губернатору жаловались), где дороги израсходовали свой ресурс, где одни проблемы и только проблемы.

Везде где я бывал, автовокзалы находятся или рядом, стена в стену, с ж/д вокзалом, или на въезде в город, где нет жилой застройки. Размещение их там обусловлено, наверное, простыми логическими размышлениями, что автобусы — это много пассажиров, много такси, много личных авто и конечно много тех, кто любит пожить на вокзале. В соседних с нами городах автовокзалы находятся: на речном вокзале (Ханты-Мансийск), на ж/д вокзале (Нижневартовск, откуда и сам заказчик автовокзала Сургута), при въезде в город напротив пром. зоны и гаражей (Лянтор). У соседей по регионам, в Тобольске, например, вокзал находится почти в центре, но жилой застройки рядом почти нет, только пара общежитий, и дорога с него ведет по прямой из города. В Тюмени автовокзал находится рядом с крупной дорожной развязкой, а рядом только торговые склады и несколько офисов. Осенью я побывал в Ярославле, и там тоже автовокзал почти на выезде из города, на главном проспекте конечно, рядом офисное здание и автосалоны с СТО, но нет рядом жилых микрорайонов.

И вот получается, что строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и, главное, нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его, прямо в центр жилого микрорайона где живет примерно тысячи 2000 жителей с 200-500 авто. На картинках ниже будет отчетливо видно, что рядом одни дома, одни улицы на которых постоянно пробки, из-за нехватки ширины проезжей части, и притом, еще, строятся несколько жилых домов, школа и детский садик.

А еще у меня вкралась мысль, что планирование именно этого места для автовокзала было в далеком прошлом, когда места эти были густым лесом и почти не заселены людьми. Что предлагаю я: сместить строительство на территорию буквально через дорогу. Там уже строится новый ЖК, там почти прямой выезд из города. Получается, что поток машин и автобусов будет только в одном направлении. Плюс больше места для парковки и, главное, сохранен лес и учтено мнение горожан.

Я не берусь оценивать вариант эскизов предполагаемых зданий, так как нам предлагают выбрать очередное «не выбираемое». Просто непонятно, откуда взялась цифра более 2 млн человек, проходящих через этот вокзал в год, если основные потоки пассажиров уходят в районы Сургута, а туда ездят маршрутки, которых, по заверениям властей, в новый автовокзал бесплатно не пустят.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 ноября в 21:40, просмотров: 3193, комментариев: 19



QR код


Комментарии:
Уважаемый Евгений!Отличное предложение.Интересно,обсудят ли его архитекторы?К тому же и строители должны "вступить" в предложенный Вами вариант,иначе будут писать: "ЖД не предлагать!" (по поводу покупки жилья)
А , что ещё не пишут ЖД не предлагать. Строители и администрация сделают умный вид типа "мы вас услышали" и будет как Вартовске с ОЦ на набережной .
Церковь на Островского проглотили и здесь проглотит это не Екат со своим парком тут народ другой более замороженный.
Сергей Б
Не такой дебильный как в Екатеринбурге.
Марина Соболевская Gopnik
Тут народ чаще ездит поездом и летает самолетами. Но вот неудобство с расположением автовокзала почувствуют все горожане. Только ведь на наше мнение ОНИ чихали. Им привычней бла-бла. А предложение Евгения грамотное и правильное!
Альберт Леонов
Все не хорошо "Нашим людям". В коем веке нашли денежки на строительство автовокзала и место есть, опять не хорошо: не то место не тот дизайн! А если все такие вумные: почему сами не построят автовокзал с дизайном соответствующим "духу времени"? Кто мешает? Тут тот случай когда ве "ЗА" . Администрация, депутаты... Так не много желающих смотрю в очереди стоят. Поди все инвесторы разбежались и ни как не могут в кучу собраться...
Место само по себе нормальное: доступность от ж/д и аэропорта...
Пробки и дома не помеха. Думаете автобусы будут ездить с периодичностью 10 минут?! Или подвозить всех будут на такси и авто к автовокзалу?!
Ну же голову включаем, хватит рисовать в своем уме апокалиптические картинки. Ужасные сценки заторов и всеобщих пробок...
А если радеете против пробок, тогда почему не протестовали простив строительства многоэтажек, которые вот-вот заселят?!
Oleg 2884 Альберт Леонов
А вы Альберт в каком районе живёте? И где работаете? Вы знаете что больше половины жителей работают за городом! Представьте как каждое утро выезжать из города и каждый вечер заезжать в город!
Oleg 2884
Есть такой адрес как улица Аэрофлотская 23, 6 зданий, большая территория недалеко Аэропорт, ЖД и город.
Oleg 2884 Oleg 2884
Строить надо не в районе ЖД!!!!!!! Он там не нужен!
Сергей Б
Велика Россия, а строить негде.
Альберт Леонов Oleg 2884
И что?! Что в этом такого из вон выходящего, выезд за город на работу?!
За это им ордена давать или медали? Может доски почета выстроить?
Сказать как данная проблема решается, причем быстро и эффективно?
Акция протеста, сразу начнут строить еще выезды и объезды!
А если молчите и пишите только в интернете - тога Вас все устраивает...
Предлагаю господам Сторожуку и Кожаеву застроить данный земельный участок панельными путинками по 11 кв метров и проблема изчезнет сама собой, автовокзал строить на контейнерной возле поворота на Белый Яр.
Точное место автовокзала возле надземного пешеходного перехода над Нефт . шоссе, чтобы по нему народ ходил и радовался ,что не так как на ЖД вокзале над путями - в 21 веке. А то все "бедняги" с РЖД договориться не могут кто чего должен построить.
sst Сергей Б
аккуратней надо быть в выражениях....ты чем лучше?....
Сергей Б sst
Тем, что не такой дебильный как в Екатеринбурге.

Как блогер Горный писал по поводу этого «протестного» сборища против Храма в Екатеринбурге: помитинговали против строительства Храма, а на следующий день со сранья, вытирая сопли, по гудку побрели на работу за пайку. Вполне с ним согласен.

А ты можешь быть солидарен с дебилами. И даже сам можешь протестовать за мир во всем мире, против Храмов и за амурских тигров. Кто тебе мешает?

d|RRcj{}50TpzZm{
Предложенное Евгением место ничем не лучше в плане пробкообразования. Если у Шувалова есть голова, то воспользуется многочисленным советам подписчиков и проедется с 7.30 до 8.30 из ЖД в город, а с 17.30 до 18.30 из города на ЖД. На маршрутке. Только загриммировать надо, а то не ровен час прибьют дядю благодарные горожане, жители ЖД
kok Сергей Б
Екатеринбуржцы по сравнению с тобой интеллектуалы. Не кукарекают хотя бы.
Сергей Б kok
Ага, скачут как ты – прыг скок, прыг скок… – кто не скачет тот не москаль.
Мимо проходивший Сергей Б
Был популярный видос с пленными украинцами вна донбассе. "Кто не скачет - русский воин, а кто скачет (цензура не пропустит, поэтому так: бранное слово обозначающее гомосексуалиста, 7 букв)"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1094 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5072 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1428 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5179 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1704 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1973 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1298 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1964 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1080 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4094 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4987 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3183 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1729 1
Больше мнений