16+

Пиар на мёртвых детях

Что в принципе партия власти сделала за эти три года в сфере организации перевозок детей? Ровным счётом ничего.

В Нефтеюганске открыли памятник юным акробатам, погибшим в жутком ДТП на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск 4 декабря 2016 года. Маленькие спортсмены возвращались с окружных соревнований с наградами. Школа спортивной акробатики в Нефтеюганске - лучшая в округе, поэтому монумент «Древо жизни» установили рядом со спорткомплексом «Сибиряк», где тренировались начинающие спортсмены.

На открытии, естественно, были родители погибших детей, представители городской федерации акробатики. Традиционно – власти города в лице главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева. Специально приехала губернатор округа Наталья Комарова и почти расплакалась в конце выступления.

Словом, все вроде привычно, нормально, как и всегда бывает на подобных мероприятиях. Кроме одного: на церемонии было много ребятишек в синих куртках с символикой «Единой России». Поначалу, просматривая видео, я подумала, что это нынешние воспитанники секции акробатики в спортивной форме. Но потом заметила силуэт медведя с развевающимся флагом на груди, а уж когда детки повернулись спиной, все сомнения отпали – там название партии написано аршинными буквами.

Вопрос: какое отношение имеет партия власти к памятнику погибшим спортсменам?

Ответ: да никакого!

Ну разве что только цветочки купили для возложения.

Предложение об установке скульптуры высказали родители погибших и пострадавших в ДТП детей. Они же обивали пороги кабинетов, чтобы оформить эту инициативу юридически. Деньги на памятник собирали всем миром сами горожане. Всякие организационные моменты по доставке, установке взял на себя общественный фонд, специально созданный после автокатастрофы. Так что «Единой Россией» на всех этих этапах даже не пахло.

Я было подумала, может, сердобольные партийцы решили укутать ребятишек в ноябрьский морозец в синие «едросовские» пуховики? Так нет же! Обычные болоньевые ветровки, какие используются на всяких партийных мероприятиях ЕР, натянуты на детей поверх верхней одежды. Зачем?

Какой партийный функционер, явно страдающий идиотизмом, придумал этот, как ему показалось, удачный пиар-ход? Что в принципе партия власти сделала за эти три года в сфере организации перевозок детей? Ровным счётом ничего. А в области безопасности передвижения по дорогам округа вообще? Ну приняла ЕР партийный проект «Безопасные и качественные дороги», который полностью совпадает с государственной программой. Деньги, естественно, - из госбюджета, статистика реализации – на сайте правительства. Только вот статистика ГИБДД говорит о том, что трассы между городами Югры от этого не становятся безопасней. И никакие партийные лозунги не помогают.

Так за каким, спрашивается, лешим нужно было облачать продрогших ребятишек в партийную униформу? Тем более в день памяти о безвременно ушедших детях, когда любой пиар выглядит так же уместно, как клоун на похоронах?

P.S. Если я правильно помню, федеральный закон запрещает привлекать несовершеннолетних к политической агитации. Или на партию власти это не распространяется?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 ноября в 18:22, просмотров: 2959, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
Иван Меньшенин
Там все непросто как-то внутри.

Были мы яблочным активом на одной из акций в Нефтеюганске, в позапрошлом году, кажется. Специально ездили посмотреть, что происходит. Я даже выступал там. Меня поразило, насколько организаторы хвалят чиновников. Собственно, это меня и побудило сказать пару слов. Высказался, ладно, политизировал тему.

Потом снова взял мегафон орг, мужик с хриплым голосом, и снова сказал что мы тут все не против власти, но требуем наказать, посадить и непущать кого-то там. На разумное предложение требовать политических изменений не отреагировал. Комарова хорошая, Дегтярев тоже норм, но вот бы виновных посадить, и опять шарманку по новой завел.

Так что неудивительно, что тут ЕР присоседилось, оно перехватило управление этим протестом почти с самого начала. Как - не знаю, но вот факт такой.
Справедливости ради, надо сказать, что памятник оплачен из городской казны, о чем на СИАПРЕСС писали в статье: "В Нефтеюганске ищут девять миллионов на памятник погибшим в ДТП акробатам". А фонд, который собирал и, видимо, не собрал, деньги: "благотворительный фонд развития города Нефтеюганска «Созидание», собиравший средства для финансирования работ по созданию памятника, прекратил свое существование" еще в 2018-м. После (не знаю в результате ли) расследования прокуратуры по делу о незаконном выделении средств муниципальных предприятий под видом благотворительности на успешное проведение президентских выборов бессменного лидера. Как раз по профилю "Единой России".
А федеральный закон, запрещающий привлекать несовершеннолетних к политической агитации, не для того партией власти принимался (и автор это прекрасно знает), и на саму партию вечной путинской власти уж точно не распространяется.
Иван Меньшенин
Ну и еще справедливости ради тогда: запрет несовершеннолетним участвовать в агитации применяется к предвыборным кампаниям и референдумам.

Вне электорального процесса таких ограничений нет. Чем, собственно, ЕР регулярно пользуется, сгоняя на свои мероприятия зависимую молодежь.
Сергей Б Иван Меньшенин
Только ЕР пользуется?
Сергей Б
«Что в принципе партия власти сделала за эти три года в сфере организации перевозок детей?» Хороший вопрос.

И что другие партии сделали? Можно добавить.

Сборище никчемного партийного хлама.

Сергей Б
Сталина давай!.. К стенке всех этих партийных паразитов.

Неприятно слышать, но этим все и закончится, как всегда.
Иван Меньшенин Сергей Б
А что должны делать партии, по-вашему?

Давайте проверим, насколько ваше представление о политическом устройстве соответствует действительности.
444 Сергей Б
А кто кроме партии власти может разослать директорам школ и ректорам университетов циркуляр с требованием "обеспечить явку" учащихся?
И что могут сделать "за эти три года в сфере организации перевозок детей" другие партии (даже вполне себе ручные), если вся власть находится в руках партии Путина, представители которой к принятию решений никого близко не подпускают?
Ведете себя как последний... "Неприятно слышать, сталина давай, всех к стенке". Даже в комментариях к такому материалу цинично троллите от живота, лишь бы как-нибудь задеть.
Сергей Б Иван Меньшенин
Ну, просветите меня беспартейного. Чем занимаются партии в этой стране? Если даже жизни детей «не имеют полномочий» защищать, то зачем тогда вообще весь этот партийный маскарад.
Иван Меньшенин Сергей Б
Коротко: борьбой за умы избирателей и приходом к власти для осуществления того, что вы требуете. Сама партия ничего вам делать не может, это НКО, объединяющее людей определенных взглядов (в идеале).
Сергей Б Иван Меньшенин
Нормальная логика, гибкая – обклеивать заборы перед выборами. Однозначно в пользу ЕР.

И дети тут не причем. Только борьба за умы избирателей, ничего личного.

Делайте что-нибудь, полезное. Тогда что-нибудь получится.

Или не морочьте людям головы.
Моби
Хех, Наталья Владимировна не от умиления должна была плакать, а от пинков родителей - как не было нормального междугороднего автобусного сообщения, так и нет.
Иван Меньшенин Сергей Б
Ну я же вас и спросил: ЧТО?

Вы - в кусты общих фраз и нерелевантных примеров. Я лично никакие заборы не обклеиваю. А если ЕР обклеивает, то есть большие сомнения в том, что это им на пользу.

А голову вам никто не морочит. Ваша партия "Коммунисты России". Ничего, что это симулякр-спойлер администрации президента, созданный в противовес КПРФ, идеологически вы их сторонник (судя по вашим речам).

Вступайте, будете носить зажим для галстука в виде золотого АК-47, обличать власть и поносить либералов уже не в уютненьких комментариях, а на несколько бОльшую аудиторию.

Потом выдвинитесь в депутаты Сургута, выиграете, и получите реальные политические инструменты, которые позволят вам смочь решить ваш вопрос. А в идеале и все вопросы всех ваших избирателей. Вот так это работает.

Если вы не хотите идти этим путем, а продолжаете забалтывать важные темы в комментариях на СИА, то морочите людям голову тут только вы.
Сергей Глинских
Мерзавцы!
Сергей Б
Родина. «…Чистая, сытая и чиновники в ней (пусть и не все) работают хорошо».

Как сказал один патриотично настроенный сторонник ЕР.


йося
Сторонники и партийцы, партийцы и сторонники ЕР кто они!
*Какой партийный функционер, явно страдающий идиотизмом, придумал этот, как ему показалось, удачный пиар-ход?*
Вот именно! ЕР это люди, конкретные люди, и каждый со своими тараканами в голове, вот такие "функционеры, страдающие идиотизмом" и формируют "авторитет" партии, власти, организации и тд.
Вот такие оппортунисты и приводят к деградациям и кончине любые даже самые глыбоподобные и нерушимые союзы.
Они как черви грызут их из нутри.
Так кто эти "товарищи".....
Вот намедне в Сургуте прошла очередная конференция ЕР и там принимались новые члены, хотелось бы подробнее остановиться на этих членах (некоторых из них) о том кто они, зачем, как и для чего их туда загоняли их членистоногие товарищи.........
Продолжение следует!
Альберт Леонов
Не хорошо выглядет, очень не хорошо. Я сказал бы так: дерьмовенько!
Но у партийного начальства свое видение, оно такое, как видим. Это от большого ума и желания отчитаться более высокому начальству не более...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1167 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5104 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1431 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5181 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1706 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1974 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1299 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1968 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1447 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1081 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4096 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4991 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3185 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1730 1
Больше мнений