16+

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте

Фото vsluh.ru
Фото vsluh.ru

Решение о создании частного оператора в сфере теплоснабжения в Тюмени было объявлено 24 октября 2017 года, 18 декабря того же года Министерство энергетики утвердило АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) в качестве единой теплоснабжающей организации. Это акционерное общество – совместное предприятие ПАО «Фортум» и ООО «Корпорация СТС», последняя предлагает Сургуту взять в концессию теплосети города. СИА-ПРЕСС узнал, как частники управляют главным коммунальным активом в Тюмени.

Минусы

Анализ публикаций в прессе и опрос тюменских депутатов и общественников привел к двум ключевым взаимосвязанным проблемам теплосетей в Тюмени: довольно частые аварии и затянутая летняя ремонтная кампания. Недавно это стало поводом для городского скандала, когда в конце августа руководство тюменской администрации публично высказывало свои претензии представителям УСТЭК из-за сорванных сроков работы.

Так, в некоторых районах города из-за долгих ремонтов горячая вода была отключена около двух месяцев. Пользователи соцсетей рассказывали о том, как иногда трубы раскапывались, а потом рабочие исчезали на несколько недель. В итоге, по данным Znak.com, на 1 октября 2019 года в прокуратуру Тюменской области пришло 70 жалоб на сбои в отопительном сезоне и капремонт домов.

«Я разделяю мнение горожан, которые говорят, что как будто специально дождались, когда лето закончится, и приступили к работам, – цитирует выступление главы Тюмени Руслана Кухарука 72.ru. – Мы в начале года договорились о том, что работа будет слаженной, сделали общую карту, чтобы все синхронизировать, составили графики, нарисовали схемы, чтобы не было коллапса. В итоге сейчас получаем, что только в сентябре, когда дети пошли в школу и все вернулись из отпусков, мы реально включились в работу».

Представители УСТЭК в свою очередь обвинили департамент городского хозяйства Тюмени в бюрократических проволочках, но в срочном порядке работу все же сделали, и вскоре конфликт был исчерпан – 23 сентября в столице области был запущен отопительный сезон. По некоторым данным, в течение нескольких недель администрация города в ручном режиме отрабатывала с концессионером каждый проблемный участок ремонта. Позже депутаты думы Тюмени предложили Руслану Кухаруку инициировать прокурорскую проверку УСТЭКа, но тот отказался, а сложности прошедшей кампании объяснил огромными объемами, выполненными в 2019 году – капремонт провели на 17 км теплотрасс (несколько лет назад нормой для Тюмени было обновить 1-2 км).

Депутат думы Тюмени Александр Чепик (КПРФ) в разговоре с СИА-ПРЕСС выразил мнение, что проблема заключается в передаче всех сетей одной компании, которую сложно контролировать: «Мы передали теплосети в концессию, и что получили? Монополиста, который может не соблюсти сроки жизненно важных работ на теплосетях, найти этому тысячу причин, и мы ничего с этим не можем сделать». Читайте также полное мнение депутата Чепика по поводу концессии по теплу в Тюмени.

Что касается аварий на теплосетях, то их действительно много – например, в 2018 году количество порывов превысило 400, многие инциденты происходили зимой, что приводило к отключению отопления на целых улицах и вызывало возмущение тюменцев и множество критических публикаций в СМИ.

Но надо признать, что раньше этих проблем было больше – из-за того, что в «доконцессионный» период, особенно начиная с 90-х годов, норматив по ремонту сетей не выполнялся. Как заявили СИА-ПРЕСС в «Корпорации СТС», количество подобных ЧП в Тюмени за последние годы снижается: «По итогам прохождения отопительных периодов 2017-2018 гг. и 2018-2019 гг., количество технологических инцидентов по сравнению с предыдущими сезонами снизилось соответственно на 15 и 26 процентов». В середине 2010-х, по заявлениям компании «Тепло Тюмени», которая на тот момент заведовала инфраструктурой, в течение суток происходило 20 порывов труб.

А что с тарифами?

Если говорить о периоде 2017-2019 годов, то тарифы на тепло росли в рамках инфляции – то есть в пределах 3-4 процентов (в 2019 году никто даже не обратил внимание на рост цен на тепло на фоне почти четырехкратного скачка тарифов на вывоз мусора – вот что действительно возмутило тюменцев). Другое дело, что, по данным Znak.com, куда быстрее растет коммерческая цена ресурсов (с 1 июля 2019 года тепло выросло на 12,8 процента), и разницу между «реальной» стоимостью и той, что выставляется тюменцам, как правило покрывает региональный бюджет.

Плюсы

Помимо уменьшения количества аварий, в сети пошли инвестиции. «На производственные программы в 2019 году по предварительным данным израсходовано порядка 2 млрд рублей, – пишет в ответах на вопросы нашей редакции «Корпорация СТС». – Из них: средства, выделенные администрацией Тюмени – 170,9 млн рублей, средства, предусмотренные тарифом на тепловую энергию, установленным департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области – 760 млн и еще 990 млн рублей – собственные инвестиции УСТЭК.

Для примера еще показательные цифры: в 2020 году УСТЭК планирует инвестировать в строительство новых теплотрасс 1 млрд 331 млн рублей (на треть больше планов 2019 года). На эти средства будет построено почти 7 км теплосетей. Для сравнения, 4,6 км – общая протяженность участков тепловой сети, реконструируемых УСТЭК за счет собственных финансовых вливаний в текущем году». Читайте также полный текст комментария «Корпорации СТС» на тему концессии в Тюмени.

Получить мнения представителей власти пока не удалось: замглавы Тюмени по городскому хозяйству Павел Перевалов и замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин не ответили на звонки редакции. В пресс-службу главы региона направлены вопросы, ответы на которые пока не пришли.

Итог

Экспертное сообщество в Тюмени почему-то не очень любит говорить про концессию теплосетей, и если допускает какие-то оценки, то скорее нейтральные – мол, еще притираемся. Основные критики концессии либо уехали из города, либо переключились на новый скандал — мусорную реформу (там, к слову, основной мишенью является все та же «Корпорация СТС»), и за теплосетями не следят.

Депутат думы Тюмени Мурат Тулебаев (ЛДПР) считает, что получается неплохо: «Концессия – это вещь необходимая, потому госструктуры далеко не всегда эффективно могут управлять активами. Но в разных городах концессия работает по разному. В Тюмени, например, переход случился довольно безболезненно, хотя два года назад были горячие споры на эту тему. Понятно, что проблемы в теплоснабжении есть, и они будут возникать, но в целом эта сфера в городе управляется нормально».

Депутат также предположил, что часть недочетов в работе УСТЭК вызвано тем, что в нем фактически сосуществуют две разные бизнес-структуры (те самые СУЭНКО и «Фортум»), которые до объединения конфликтовали.

«С другой стороны, у нас система водоснабжения отдана частному «Росводоканалу» (входит в «Альфа-групп» Михаила Фридманаприм. авт.), и никаких претензий к его работе нет», – резюмирует Тулебаев.

Его коллега Александр Чепик сделал предостережение Сургуту: «Если у вас планируют так же делать, нужно учесть следующее: во-первых, у городской администрации должны быть жесткие инструменты контроля над работой концессионера, чтобы на него можно было повлиять; во-вторых – должны быть какие-то страховочные структуры, нельзя просто сдать основу жизнеобеспечения города в руки неподотчетного монополиста».

Тотального неприятия, равно как и абсолютного восхваления концессии теплосетей в Тюмени практически не найти. Но видно, что есть нюансы, которые сургутским чиновникам и депутатам было бы полезно прояснить в общении с тюменскими коллегами. Благо, недалеко.

Читайте также разбор последнего совещания о концессии в Сургуте.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 октября в 13:30, просмотров: 2150, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Читал как-то такую фигню, если коротко, то многие предприятия попавший в частные руки, в том числе горводоканалы, имеют счета в офшорах и налоги в России не платят. То есть, налоги от их деятельности в казну РФ не поступают и соответственно на социальные нужды населения, с которых они зарабатывают. И там даже цифра такая называлась, до 80% предприятий.

И вот интересно, куда поступают налоги от «Росводоканала», который входит в «Альфа-групп» Михаила Фридмана? И вот с этой вот «Корпорация СТС», если она возьмет теплосети Сургута в концессию, куда будут уходить налоги?
У корпорации СТС все собственники из Австрии, все уйдет зарубеж
Сергей Б
Походу из администрации тоже кто-то в Австрии счета захотел.
Сергей Б
И вот еще такая мысль инновационная посетила. Если скажем городскую администрацию в концессию отдать, то убытка точно не будет. А если еще и Думу…
Сергей Б
В общем такая петрушка получается. С предприятий имеющих социальное значение, которые попали в частные руки, доходы в экономику РФ зачастую не поступают, а идут на иностранные счета, на развитие экономики иностранных государств. Что снижает доходы и платежеспособность населения, проживающего в РФ. С одной, стороны.

С другой, стороны и налоги с этих предприятий, попавших в частные руки, в казну РФ не попадают, и на содержание социальных объектов не хватает, и эти объекты отдают в частные руки, теперь в концессию.

Вах. Точнее караул.

Не, лучше городскую администрацию в концессию отдать. С Думой вместе. Пусть эксплуатируют.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре Сегодня в 15:32
421 1
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1235 1
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1348 34
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
902 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1316 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2198 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
873 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1654 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1083 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2100 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2545 9
​Сургут Сити Базар

​Сургут Сити Базар

Каждый год администрация молла уплотняет торговые площади и переводит вспомогательные территории, в первую очередь, парковки, в торговые места. Такой реконструкции я не встречал ни в одном современном ТРЦ
Сергей Глинских, сургутянин 07 ноября в 10:36
6327 18
Больше мнений