16+

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур. Одновременно, с учетом многочисленных часовых поясов, были проведены обыски более чем на 200 точках в 41 городе страны. Целая армия силовиков, по разным оценкам от 1500 до 2000 человек, обыскивала штабы Алексея Навального, квартиры координаторов и их родственников, активистов, бывших координаторов. Выламывали двери, изымали оргтехнику, компьютеры и мобильные телефоны, просто громили все, что под руку попадется.Без ордеров, без адвокатов. Арестовывались счета, даже частные и даже у родственников, которые никакого отношения к деятельности штабов не имели, изымались банковские карты, накладывались аресты на счета с каким-то безумным уходом в минус 999 999 900 сколько-то рублей.

Вся эта гигантская силовая акция творилась в рамках уголовного дела о мифическом отмывании средств, добытых преступным путем, которыми Следственный комитет имени Бастрыкина объявил все когда-либо собранные ФБК добровольные пожертвования.

На сайте жандармского управления так черным по белому написано: «По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Правда, никого не волнует, что для обвинения в получении преступных денег, надо бы сначала раскрыть преступление, результатом которого стала эта «крупная сумма денег в рублях и валюте», ответить на вопрос, что это было за преступление, как его совершили, кто и когда. Предъявить потерпевших, тех, кого, собственно, ограбили на эту «крупную сумму». Но в современной России государству дела нет до подобных мелочей.

Истинные причины разгрома штабов Навального по всей России не может не знать каждый вменяемый житель страны. Просто российское государство по достоинству оценило успех «Умного голосования» на прошедших выборах, особенно на выборах в Мосгордуму. Пощечина власти вышла оглушительная. Дело дошло до того, что даже глава московской организации «Единой России», цинично притворившийся самовыдвиженцем, остался без мандата.

В 20 из 45 округов победили кандидаты, которые были указаны политиком Алексеем Навальным в списке для «Умного голосования». Представительство партии власти упало в полтора раза с 38 мест до 25.

На прошлых московских выборах кандидат-единоросс получал в среднем 47 процентов голосов, в то время как его соперник лишь 21 процент. На этих выборах первый получил в среднем 36 процентов, а кандидат, поддержанный Умным голосованием — 38 процентов.

На прошлых выборах 17 единороссов из 38 победивших набрали более 50 процентов голосов избирателей. Сейчас ни один. Прошедшие выборы нагляднейшим образом показали, что ни о каком большинстве «Единой России» не может идти речи не только в соцопросах, но и на голосованиях с предварительным отбором конкурентов послабее, запретом их агитации, административным ресурсом и согнанными подневольными бюджетниками.

Вот за этот провал партии власти государство и расправилось с де-факто единственной реальной российской оппозиционной силой – организаторами Умного голосования.

Это было плохое. Теперь о самом плохом. Самое плохое для будущего России во всем происходящем то, что это не бандиты, не хулиганы, не политические оппоненты громят политическую организацию Алексея Навального. Это российское государство всей своей мощью обрушилось на горстку людей, посмевших замахнуться на всевластие вертикали. Плюя на любые законы, здравый смысл и мало-мальские приличия, демонстративную силовую атаку устроили не какие-то отдельные сумасшедшие, а российское государство в полном своем составе. Все, от судов, ФСБ, Следственного комитета, полиции по всей стране до банков и лживых государственных пропагандистов, которые, как я только что к своему вящему изумлению обнаружил, сегодня ни слова не проронили о происходящем погроме. Ни киселевские «жечь седца геев» РИА «Новости», ни ТАСС, ни симоняновское «Россия сегодня», ни прочие государственные информационные помойки. Ни слова о крупнейшей полицейской операции с привлечением тысяч силовиков. Молчок.

Мораль из всего этого вытекает одна. Гражданам России рано или поздно предстоит провести просто какую-то титаническую работу с государством, со всем разложившимся аппаратом, способным исполнить любой бесчеловечный приказ, если, конечно, они хотят, чтобы у страны было будущее.

И, конечно, каждый гражданин России, которого этот государственный беспредел не оставил равнодушным, может поддержать ФБК своими пожертвованиями. Реквизиты легко найти в Фейсбуке Навального и на Navany.com.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 сентября в 09:32, просмотров: 1573, комментариев: 15



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
А нужна ли нам такая оппозиция ? Которая только тем и знаменита ,как любой ценой дорваться до власти. Еще бы Шуру Балаганова избрали ,так воровал бы прямо с сейфа.
444 kosha
Почему любой ценой? На честных свободных всенародных выборах в открытой конкуренции, чего путинская воровская власть больше всего и боится. Потому что проигрывает уже на голосованиях с предварительным отбором конкурентов послабее, запретом их агитации, административным ресурсом и согнанными подневольными бюджетниками.
И что это за политическая оппозиция, которая не ставит своей целью сменить власть и провести необходимые реформы, ради которых и занимаются политикой? Это только паяц-"коммунист" Бортко, когда замаячил второй тур губернаторских выборов в Питере, бесславно слился.
Сергей Б 444
Вот, если скажем, путинскую воровскую власть развешать на фонарях по одну сторону дороги, а по другую, твою грязную продажную оппозицию, тогда и можно будет провести честные свободные всенародные выборы, без помех.
Сергей Б
Чего тут непонятного?
Сергей Яковлевич kosha
Оппозиция и не рвется к власти, им кипишь в стране нужен, причем "властям" он тоже выгоден. Можно все списать на кипишь и успешно сдать все америкосам, китайцам, поляк и т.д., обвинив при этом карманную оппозицию ФБК, которая в очередной раз убежит за бугор.
444 Сергей Яковлевич
Вот это каша... То есть ФБК, которую по беспределу громят по всей стране, карманная оппозиция. Боюсь спросить, а кто же тогда, по-вашему, реальная оппозиция? Бесноватые имперцы-боевики вроде Прилепина?
444 Сергей Б
На которых вы проголосуете за того, кто пообещает немедленно всем в разы поднять зарплату, как об этом сами не так давно писали.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б 444
Да, я буду голосовать за тех, кто займется деприватизацией разворованной страны, с посадкой виновных как в Китае и установлением адекватного баланса в доходах населения, как это есть в цивилизованных странах. Ваши потуги развалить Россию в конец, как это сделали с Украиной, понятны.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Неправда. Черным по белому - вы будете голосовать за того, кто пообещает немедленно поднять зарплаты в разы. Слово "деприватизация" вообще не из вашего словаря, извините. Не вяжется как-то с тем, что вы регулярно "серите". И что вам тогда не нравится в политике путинских властей? Они вашу деприватизацию уже успешно провели. По данным Федеральной антимонопольной службы вклад государственных и полугосударственных компаний в ВВП страны достиг 70%. Мало вам?
kosha 444
А разве существует какая-ли программа у ваших оппонентов ? Я никак себе не представлю ,что эта общность будет бороться за права молоимущих и престарелых и прощих ниших в Российской Федерации. Т.Е. людей обличенных в угоповных преступлениях. Ленин носил бревна на субботнике , но не воровал их для этого у Кировлеса.Я , при всей неприязни при Западу , думаю вряд ли бы человек замахнувшийся на обычнуу уголовку ,стал бы там политиическим лидером.
kosha 444
Не представляйте себе нынюшную оппозицию ,и бросающую себя с бомбой под царя или их приспешников .
kosha 444
Провести деприватизацию было бы делом чести и достоинства,Но насколько это реально ? Что народ обманули ни у кого нет в этом сомнения. Одна из идеологм того времени была - человек ТРУДА отвергнут от результатов своего ТРУДА , при Советском способе производства. Но разве при частной собственности он становился сопричастным? Хотя и при Советском строе вполне удачно существовали и организации на основе потребкооперациии на " жигуль " мог сколотить там за год и не на севере.Но и пропаганда там сыграла хорошую " шутку",как шальные все рванулись : все юристы , все Адвокаты.Особенно как Спрутов насмотрелись . Однако реальность оказалась на сегоднейший день - 30 лет Горбачевского распада. Есть ли выход в нем - наверное тащить Путина , да хоть за волосы.И личности сменить его просто нет, а вашего Навального вряд ли интересует что-либо кроме своего бизнеса. Мне иногда кажется не лучше ли передать власть военным , они ведь тоже в своей сути из народа.
444 kosha
Извините, но не верю, что существуют в природе люди, которые до сих пор мусолят телебред про "украл весь кировский лес", не получив от этого ни единой копейки. Поэтому объяснить это ваше высказывание могу только желанием потроллить собеседника.
444 kosha
Не пойму, деприватизицию вашей собственной квартиры вы тоже считаете делом чести и достоинства? А квартир своих друзей и родственников? Неясно, почему вы период советского застоя с кое-как говорящем Брежневым и посыпавшимися за ним на тот свет генсеками вы к периоду распада не относите. Остальное, по-моему, вся та ерунда про тащить за волосы Путина, и так пришедшего вечно править Россией со своими друзьями-миллиардерами, про мифических военных "в своей сути из народа", тоже троллинг чистой воды. Не верю я, что про путинскую лживую воровскую камарилью и про военный переворот в огромной стране можно так спокойно говорить всерьез.
йося
И правильно, мочить нужно, бездельников и баламутов, вшивоту эту типа энтелегхенску, эти дармоеды всегда были и всегда будут и што б не разрасталась эта паршивпя гидра душить в зародыше как Шариков наш знаменитый ПП, со всей пролетарской ненавистью!
ЙОСЯ СКАЗАЛ!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1953 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
922 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
768 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1280 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
855 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
950 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
726 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1693 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1276 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1440 8
Больше мнений