16+

Я направил официальное письмо в ФАС Югры по поводу комиссии за коммунальные услуги у «РКЦ ЖКУ»

В домах Сургута с понедельника появились листовки с информацией о возобновлении взимания с собственников квартир агентского вознаграждения за услуги ООО «РКЦ ЖКУ» в размере 1 процента. Уже во вторник в мой адрес стали поступать жалобы жильцов.

Сегодня по этому поводу мной было направлено официальное письмо в ФАС по ХМАО-Югре на предмет соблюдения антимонопольного законодательства и запрос на имя главы города о действиях, которые предпринимает администрация по недопущению факта дополнительных сборов средств с горожан.

Мы помним, как данная проблема возникла в городе весной этого года, когда для решения вопроса пришлось вмешиваться администрации Сургута. После отмены (на тот момент) комиссии за услуги по приему коммунальных платежей горожане поверили, что власти города способны их защитить от подобных попыток дополнительного сбора средств различными структурами, работающими в жилищно-коммунальной сфере. Но уже сегодня предприниматели вновь, пользуясь безальтернативностью выбора горожанами компании для расчетно-кассового обслуживания, начали дополнительный сбор средств, обозначив три пункта, где это можно сделать бесплатно. Только почему сургутяне должны тратить свое время и деньги, добираясь именно до этих мест оплаты и как будут пенсионеры и инвалиды оплачивать коммуналку?

В общем, на эти вопросы будем ждать ответов от главы города и ФАС по ХМАО-Югре. В свою очередь, я предложил создать рабочую группу из депутатов и сотрудников администрации для поиска эффективного решения сложившейся ситуации.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 сентября в 09:29, просмотров: 1471, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Вот, это как раз уровень депутатов: за комиссию 1% права покачать, пять копеек за проезд в автобусе скинуть, да заборчики еще… То, что в Сургуте долевка колом стоит с нарушением всех законов физики и уголовного права, молодые семьи, которых на деньги кинули, голодовки объявляют: знать не знают, слышать не слышали. Отстой.
Сергей Б
И чё там, Нечепуренко, спорткомплекс на Дзержинского построил уже?
Альберт Леонов Сергей Б
Бумага стерпит все! Должны же как то извлекать прибыль предприниматели? Они же не святым духом питаются и работников своих кормят! А кто за работу им платить должен?! С какого - такого источника должны з/п , налоги оплачивать?!
Уважаемый Альберт и Сергей!Многим 1 процент роли не играет,а для других,которых большинство,-это деньги.Поэтому хорошо,что хоть один депутат справедливо действует против дополнительного сбора.А спорткомплекс - ему жители сказали "нет",..Меня лично удивил ответ жителей,учитывая,что "мода" .на детей уже давно вернулась.
Сергей Б 6xz34e
Ну да, 1% это деньги, особенно когда зарплаты и пенсии в несколько раз занижены. Вот об этом почему-то депутат не гу-гу. Да и тех, у кого занижены, тоже почему-то больше 1% комиссии интересует и скида на автобусный билет 5 рублей. Мединский, конечно цволочь, но в чем-то прав. Как он там сказал про тех, у кого мозгов только на комиксы хватает?
Сергей!С уважением отнесусь к Вашему высказыванию.Но депутат зарплаты не утверждает и повлиять не может на ее размер.А вот сделать проезд во всех автобусах можно по одной цене.вернуть школьникам проездные билеты,убрать комиссию,отстоять проект по строительству спортивного зала в одном из микрорайонов...может,если хочет,конечно.Здесь я депутата поддерживаю.Молодец!И депутат Эдик Иваницкий молодец -"заступился" за штрафы на дорогах.И мне не понятно,почему при оплате в одном месте и у одного кассира трех квитанций (кап.ремонт,"мусор",ЖКХ),берут процент только ЖКХ?
Сергей Б 6xz34e
Пожалуй, я вас разочарую. Депутат вообще не за что не отвечает и ничего не утверждает, даже расценки на автобусные билеты и Эдик Иваницкий тоже. Совершенно никчемные лица.
Возможно.Но "боевой настрой" Дмитрия Нечепоренко, Владимира Болотова, Эдуарда Иваницкого, Алексея Кучина. Игоря Бруслиновского у меня вызывает уважение.Новый термин от Иосифа "кнопкодавы" я бы к ним не применила.
Сергей Б 6xz34e
Ну, ладно, «боевой настрой» депутатов, хотя-бы «боевой дух» населения поднимает. Будем духом богаты.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1952 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
922 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
768 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1280 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
855 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
950 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
726 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1693 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1276 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1440 8
Больше мнений