16+

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Пока смотрел видео с Ильей Варламовым, поймал себя на мысли, что не хотел бы видеть вместо показанной реальности какую-то более идеальную, подчищенную картинку. Да, всегда хочется выглядеть со стороны лучше, хочется, чтобы показывали не только недостатки, но и достижения, хочется, чтобы люди, которые никогда не были в Сургуте, получили бы объективное представление о нашем достойном городе.

Но, как недавно мне сказали сургутские молодые художники: без тени нет объема. И все показанные в видео проблемы и замечания — часть нашей действительности. Да, наш город неидеальный. Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава.

Мы знаем наши слабые места и планово, системно, организованно с ними работаем. В этом году по нацпроекту «БКАД» (Безопасные качественные автомобильные дороги — прим. ред.) впервые проведен настолько масштабный ремонт дорог, что люди, наверное, от него даже устали. Мы, наконец, начали строить новые дороги и прокладывать тротуары там, где их никогда не было.

Совершенно справедливо замечание о разметке и дорожных ограждениях, поставленных «от души» — по делу и нет. Поэтому в этом году мы «открываем» город, убирая ограждения там, где их не требуют нормы безопасности. Мы снимаем незаконную рекламу, меняем остановки, сажаем цветы и деревья, поддерживаем мастеров стрит-арта, чтобы придать нашему во многом суровому северному городу красоты и уюта.

Илья справедливо обратил внимание на отсутствие у нас ядра города. Именно в этом году благоустройство центральной части перешло от бумаг к стадии реального исполнения. Это большой, серьезный и очень значимый проект, который объединит в одну пешеходную зону территорию от сквера Старожилов до нового перинатального центра. Началась реновация парков — создадим велодорожки, они очень востребованы, но пока в городе их недостаточно.

Мы впервые за несколько лет начали строить сразу несколько школ и детских садов. Готовится к сдаче уникальный исторический парк «Россия — моя история», на очереди спортивные комплексы и другие социальные объекты. Сургут растет и развивается, и мы должны успевать за ним. Я согласен, есть еще много проблем. Есть бестолковые инфраструктурные решения, и свежий профессиональный взгляд Ильи был очень полезен.

Но есть и изменения: масштабные и очевидные. Приглашаю Илью приехать к нам ещё раз и оценить их. Предлагаю погулять где-то в январе. Уверен, -50°С — это очень интересный опыт для урбанистов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 сентября в 09:17, просмотров: 1507, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Ну вот он ответ, зачем градоначальнику понадобилось мнение авторитетного урбаниста: ядро надо строить. Тут уж не до мелочевки, когда с урнами и элементарными теплыми остановками никак не получается. Ядро все спишет.

Господа градоначальники, урбанисты и аферисты, город где проживают люди, работающие в тяжелых климатических условиях, приравненных к северным, наверное, прежде всего должен быть уютным и функциональным, а не трещать от понтов: куда бы в грандиозные проекты побольше бюджетных средств для распила пристроить.

Сергей Б
Вадим Николаевич, сначала в Сургуте с обманутыми дольщиками проблему решите, хотя-бы. А то, смылся такой на больничный, когда Наталья Владимировна приезжала зады надрать.

Альберт Леонов
Лужи они такие, везде они есть и в больших и малых города, ровно как и мэры городов отдыхают от "трудов правильных" на нарах. По этому показателю явно отстаем.
А лужи появляются потому что, наплевать всем на качество укладки асфальта, нет просто уклона или есть но не в ту сторону. Пан-голова инспектирует когда укладку или приемку отремонтированных участков дорог? Правильно в ясную , сухую погоду. Ну на край в мелкий дождь, что бы луж не было видно. Хотя есть конспирологическая теория, что агенты киборгов работают в администрации города. Они то за своих переживают - авто, а люди , так расходный материал. Особенно те , кто пешком передвигается пешком - те вобще унтерменш, второй сорт! Недочеловеки раз нет авто! Кому они нужны? Хотя есть периоды в истории города , когда важен каждый человек, вернее не он сам а его голос как избирателя! А так - ровно всем! Все поровну!
Про школы себе в заслугу поставили, супостаты! Имея бюджет города , ну тот что везде публикуют в 22 с лишним миллиарда рублей, строили одну школу в 10 лет. А тут начальство большое обратило внимание, уже не отмажешься что денег нет, приходиться "рогами шевелить" , мама моя так говорит, когда подумать что то надо. Вот и начали деферамбы петь о своих успехах! Не начни строить школы можно попасть : на вилы от горожан или еще чего по хлеще от высокого начальства!
Альберт Леонов Сергей Б
За дольщиков головой губернатор отвечает... Но ни как не пан-голова.
Сергей Б Альберт Леонов
Ну хорошо хоть не президент.

В городе, за все отвечает градоначальник. Перед губернаторов в том числе. Если не головой, так задницей.

Справедливости ради, стоит заметить, что уровень влияния городского головы на строителей он сильно ограничен и если кто то из них решит обанкротится то при чем тут он??
Сергей Б tdn
Ну тогда расскажи зачем глава нужен, рапортовать о достижениях застройщиков, если они есть и прятаться в кусты если их нет?
Сергей Б
А так же, хотелось бы узнать, зачем нужны президент и губернаторы, в стране где законами подтирают задницу, застройщики в том числе.
Сергей Б
Вот, кто-нибудь вумный объяснит, зачем договора долевого участия со ссылками на пункты закона регистрируют в государственном органе Управления федеральной регистрационной службы государственной регистрации кадастра и картографии, если этими договорами вытирают задницу? Может глава города как представитель власти объяснит?

А если договорами со ссылками на пункты закона вытирают задницу, то тогда получается Закона нет. А если в этой стране нет Закона, то тогда кого представляют градоначальники и губернаторы с президентом вместе? На кого работают цволочи?

Караул, Царь не настоящий! Измена!..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1949 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
922 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
768 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1280 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
855 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
950 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
726 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1692 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1276 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1440 8
Больше мнений