16+

​Бомжи и городская среда

Специалисты администрации Сургута неустанно говорят о создании комфортной городской среды, исполнении национального проекта, облагораживании города и повышении привлекательности его внешнего вида. Интересно, в планы чиновников входят бомжи на новых лавочках и свежих тротуарных дорожках?

В Сургут приехали молодые выпускники архитектурных вузов со всей страны на всероссийский урбанистический форум-конкурс, хакатон «Города». Они создают проекты современных скверов. В то же время замглавы города рапортует о реконструкции Кедрового Лога и глобальном проекте, рассчитанном на три года и десятки миллионов рублей, «по созданию комфортной городской среды». Одновременно с этими событиями, проходя фактически через центр города, все жители и гости видят на улице Ленина обосновавшихся бомжей.

Разве городская среда не должна быть дружественной для всех? Сейчас облик города и созданные условия, видимо, устраивают только одну категорию населения — ту, которая находится на социальном дне.

Чиновники все время говорят о комплексном решении городских проблем. Думаю, существование людей без определенного места жительства — само по себе серьезный вопрос. Но раз миллионы из бюджета мы готовы вкладывать в первую очередь в парки-скамейки, стоило бы включить в «комфортную городскую среду» отсутствии бомжей.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 сентября в 18:31, просмотров: 1678, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Настя, ничего не понял, что ты предлагаешь? Избавиться от бомжей, а если уж не получается решить эту проблему, от развития городской среды отказаться?
Флудер
Вырубить скамейки.
Сергей Б Ю.Н.
Настя, наверное, имела ввиду, что пускать кучу бабла на распил под комфортную среду не совсем комильфо, когда не решаются элементарные социальные проблемы, на которые как сказал Медведев – денег нет.
Сергей Б Ю.Н.
Фантазировать, под воздействием чего либо, можно сколько угодно. Но, проснувшись по утру в помойной яме осознаешь, что реальность именно такова.
Альберт Леонов
Раньше бомжей сажали, была такая статья "за тунеядство", боролись - особо больший успехов не было, хотя, на бумаги они были.
Есть определенная группа людей, причем во всех странах, они не работают и живут там где придется и так же питаются. Везде по разному решают эту проблему. Успехи - наверное сами понимаете их нет.
Понимая озабоченность молодых и начинающих урбанистических умов, которые озаботились данной глобальной проблемой. Они люди творческие , тонкие натуры, которые еще не окунулись в реальную жизнь. Пелена иллюзий еще сильно затмевает их ум, они могут говорить о чем угодно, но это далеко от реальности.
Еще хорошо что говорят молодые и перспективные а не те, кто сидит на бюджете и думает: Куда бы еще потратить деньги горожан, причем не спросив последних , это надо им или нет?!
Без полета фантазии, творческой мысли, мечтающие о новом пространстве. Желающие изменить все вокруг, сделав вокруг все удобнее и лучше причем с их точкой зрения.
Мне ближе реальность, так которая, здесь и сейчас! Реальность которая не всегда приятна многим и мне в том числе.
В реальности надо сделать не много, лавочек больше , причем поставить не только в парках но и в других местах. Мусорниц по больше, что бы они стояли ХОТЯ БЫ через 50 м и убирались постоянно! Общественные туалеты, что горожане и гости города могли справить естественную нужду не нарушая действующее законодательство. Может полет моей творческой мысли примитивен, не вписывается в концепцию развития общественного городского пространства. Но денег много не требует.Форумы собирать не надо. Спорить или доказывать тоже...
Мудрец Флудер
Вырубить бомжей)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
1966 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
922 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
768 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1281 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
856 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
950 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
728 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1695 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1279 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1441 8
Больше мнений