16+

​Мощный посыл

Я с большим любопытством ознакомился с последними тезисами в защиту нераскачивания лодки. В воскресенье, как известно, в стране единый день голосования, который сам по себе не так интересен, как события, его сопровождавшие. Все эти фальсификации, шествия, избиения, задержания, посадки… Госпропаганда не могла не выработать соответствующие тезисы, которые бы все объяснили.

Итак, смотрим. Исторически так называемый креативный класс или как его еще называют – интеллигенция – всегда поддерживали террористов и выступали против собственного государства. В пример приводится дружба Горького, Андреева-старшего и т.д. с эсэрами, всеобщая радость после убийства Плеве, лучшие адвокаты у бомбистов и общая материальная и моральная поддержка.

Что тут скажешь? Сейчас сроки дают за «причиняющее боль» хватание полицейского за шлем, а ноги ломают просто так, по факту наличия ноги. Превентивные, надо полагать, меры, ибо не сломай ногу и не посади за шлем – они за бомбы возьмутся? Такая логика?

Идем дальше. Про выборы. Рассуждения такие – почему все эти западные демократии позволяют себе зависеть от случайного выбора людей? Ведь проголосовать могут за кого угодно. А потому, отвечают нам, что там от выборов ничего не зависит. Могут позволить себе порезвиться. Выберут тех или этих – все равно ненадолго и, если честно, не всерьез, ибо правит, как ни крути, транснациональный капитал. А в России – внимание! – от выборов зависит буквально все. Потому что всерьез и надолго. Потому что мы вообще, если призадуматься, монархия по своей сущности. Отсюда и такое внимание, все эти «подкручивания» и недопуски. Чтобы лодка не качалась.

Тут я даже не знаю, что сказать. Похоже, что власть в России – от бога, а не от урны. Осталось подождать, когда глава церкви будет просто благословлять на царство, ибо vox dei – vox populi.Все серьезно, а не вот эти ваши вбросы бюллетеней.

Ну и последний гвоздь в крышку: как вам мысль о том, что коррупция является питательной средой для протестующих москвичей и питерцев? Всех этих менеджеров среднего и низшего звена, творческой интеллигенции и т.д. Они если и не участвуют в процессе (а кто бы и за что им давал взятки?), то кормятся с перераспределения коррупционных средств. И, стало быть, кусают дающую руку, являются глистами, паразитирующими на теле, к которому присосались.

А это аморально и вообще ай-ай-ай.

Как вам такое?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 сентября в 13:05, просмотров: 1770, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Неужто вообще перестали чего-либо стесняться? Прямо так, прямым текстом, циничнее не придумаешь? Довели людей.
По моему советская интеллигенция зачастую просто сидела на шее у государства и во всю ополчалась на борцов "за права человека " ,Сахарова и прочих ,хотя после 60-х зачастую бывала таковой только по названию.
444 kosha
Вы советскую "трудовую интеллигенцию" - образованщину по Солженицыну - не путайте с интеллигенцией.
Будулай Алмазов
Неплохо бы, для наглядности, сравнить с положением аналогичных дел в Белоруссии.
Сергей Яковлевич
Рассуждения такие – почему все эти западные демократии позволяют себе зависеть от случайного выбора людей? гыгы, вы верите в случайности. У демократов случайностей не бывает иначе им давным давно пришла крышка.
Будулай Алмазов
Любой крупный капитал может спокойно работать только тогда, когда за ним стоит надежная силовая составляющая в виде власти (для внутренних рынков) и в виде сильного государства (для внешних). Соответственно, крупный капитал не может пустить вопрос власти на самотек. Важно только, чтобы крупный капитал был национально ориентированным, т.е. понимал, что его благополучие напрямую связано с силой и благополучием его государства-источника. В таком случае интересы населения страны вполне учитываются, и как источник пополнения этого самого капитала, и как потребитель продукции, произведенной этим капиталом. Вобщем, политэкономия, 3 курс Вуза.
Д.Щеглов Будулай Алмазов
Где вас такой политэкономии учили? Почитайте книгу передовых экономистов мира Аджемоглу и Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные", там все написано. Бизнесу нужна не надежная силовая составляющая и не сильное государство (если бизнес - это не Газпром, конечно, а какая-то частная компания), а гарантия прав собственности и работающая система законодательства и независимого суда. По большому счету, больше нормальному бизнесу ничего не требуется для жизни и развития.
Флудер Д.Щеглов
Так речь по всей видимости про крупный капитал идёт. Это точно не Маркс, но явно немцы 30-х годов двадцатого века или кто-то от "корпоративного государства" (а ля "У нас это невозможно" Синклера Льюиса).
Будулай Алмазов Д.Щеглов
Гарантию прав может получить условная Ангола при продаже нефти США и ответных поставках Пепси-Колы. А если она вздумает начать поставки аналогичного напитка в США по более конкурентным ценам, то ей, как минимум, намекнут о недостатке демократии. А если она попробует еще и нефть не тому, кому надо поставлять или проводимая политика не устроит гегемона, то права махом улетучатся. Историю с арестованными в США деньгами Казахстана вспомните.
P.S. "Передовых" экономистов эпохи заката капитализма не читаю в принципе. "Титаник" тонет, а они палубу перекрашивают. Предпочитаю классику. Права хороши были в эпоху расширения капитализма для захвата рынков. А теперь глобализм приказал долго жить, и волчьи законы опять выходят на первый план.
Д.Щеглов Будулай Алмазов
Ну ладно, живите дальше в реалиях XIX века, удачи.
Будулай Алмазов
В реалиях XXI века арестовываются танкеры частных компаний, с целью оказания политического давления на страну происхождения. То же само со строителями Северного потока-2. А вы то 12-ти кратного банкрота Иноземцева как авторитета предъявите, то сообщаете, что даже экономика Украины вам неинтересна. А вот новомодные теоретики-тактики самое то. Ждем зарисовок об экономике Тюмени.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1076 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1766 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1644 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1148 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1468 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2380 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
966 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1781 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1193 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2224 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2695 9
Больше мнений